Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#793730 v_gildenberg 22 дек 2023, 10:12
Технически можно. Вон, для вагона Волгоград - Алексиково в 2011 году сделали ж в Алексиково следующее: откуда -то протянули кабель и запитали вагон от 380 В. Вагон, правда, в 2012 году был отменен. Также и в Волгодонской, думаю, можно присоединиться к чему-нибудь. Правда за 6 -9 часов стоянки ничего не случится. Так, резерв.
#793731 v_gildenberg 22 дек 2023, 10:19
Эх! Сонково- Санкт-Петербург едет 13 ч.3 минуты, а 43 двухэтажный идет 6 ч 01 мин. Вечером того же дня можно быть в Питере. Да не, РЖД по этой ветке ничего из пассажирского не согласует. Скажет, мы вам и так ГХ от грузовых освободили, а вы со своими пассажирскими еще и лезете куда-то на грузовую в общем-то однопутку. И будут правы.
#793732 Каракурт 22 дек 2023, 10:25
v_gildenberg » 22-12-2023, 11:12:Технически можно. Вон, для вагона Волгоград - Алексиково в 2011 году сделали ж в Алексиково следующее: откуда -то протянули кабель и запитали вагон от 380 В. Вагон, правда, в 2012 году был отменен. Также и в Волгодонской, думаю, можно присоединиться к чему-нибудь. Правда за 6 -9 часов стоянки ничего не случится. Так, резерв.
А как с заправкой водой в Волгодонске? 113/114 от Придачи 12:40 идет, плюс отстой, плюс обратно, в итоге более суток, и то, если ВБС в составе другого ПДС в Воронеж-1 завести. Тогда проще ВБС Лихая - Сальск назначить.
#793733 Каракурт 22 дек 2023, 10:31
Если через Волгоград, то можно ВБС Кисловодск - Москва назначить в составе Кисловодск - Киров и 15/16 Волгоград - Москва. Но придется намного раньше кировский поезд отправлять, и в направлении Кисловодска пропускать через Волгоград вечером, а не утром, как сейчас. Опять же Лихая - Куберле лишится связи с ЧПК в круглогодичном обращении.
#793739 EmPeR1oR 22 дек 2023, 14:15
Liski:
У меня была идея поезда Питер - Москва через Бологое, Сонково с прибытием на Савеловский вокзал.Там все хорошо, причем можно было сразу сделать ВБС к нему Питер-Осташков (далее самостоятельным составом от Бологого) и Москва - Рыбинск с перецепкой по Сонково к 347/348. И хороший можно было сделать отсыпной ночник где-то графиком 18.15 - 8.15. Но есть одно но: МЦД от Лобни. Я так понимаю, с 6.00 до 22.00 туда можно не соваться.
Бодрая идея. Год назад ПДСы с МЦД вполне нормально ехали, когда Митьково перекрывали, поэтому пропихнуть можно спокойно. Грузовые то ходят как-то на Бескудниково в том потоке.
#793741 AlexBykov 22 дек 2023, 14:46
Каракурт: Если через Волгоград, то можно ВБС Кисловодск - Москва
Бесполезняк. Время пути Волгодонск-Москва по трассе в районе 14-16 часов. Соответственно, и время пути поезда должно быть сравнимым, пусть до 18 часов, и график приемлемым, типа 15.00-9.00. А все эти катания по 24 часа и кругами, с накручиванием тарифа, как у таксистов, никому не нужны.
Каракурт:Опять же Лихая - Куберле лишится связи с ЧПК в круглогодичном обращении.
Раз в неделю это круглогодичное сообщение бессмысленно. Нужно какой-нить Волгоград-Симферополь провести через Волгодонск, он при этом пройдет через Краснодар, откуда пипл разъедется ласточками и в Адлер, и еще куда.
Liski:У меня была идея поезда Питер - Москва через Бологое, Сонково с прибытием на Савеловский вокзал.Там все хорошо, причем можно было сразу сделать ВБС к нему Питер-Осташков (далее самостоятельным составом от Бологого) и Москва - Рыбинск с перецепкой по Сонково к 347/348. И хороший можно было сделать отсыпной ночник где-то графиком 18.15 - 8.15. Но есть одно но: МЦД от Лобни. Я так понимаю, с 6.00 до 22.00 туда можно не соваться.
Это здорово, но самый труднодоступный участок там Питер-Хвойная-Сонково.
Конечно, избавиться от самостоятельного рыбинского поезда конечно надо, но это может быть и на базе Смоленск-Архангельск/Мурманск, с пропуском через Савелово, Сонково и Рыбинск, но не через Белорусский, чтобы не занимать пути, а через Восточный. Надо внимательно смотреть.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#793742 Фыва Цукен 22 дек 2023, 15:06
AlexBykov: это может быть и на базе Смоленск-Архангельск/Мурманск, с пропуском через Савелово, Сонково и Рыбинск
вполне можно, если ему на участке савёлово-рыбинск остановок понаделать, как у рыбинского. но заезд в углич, конечно, надо ликвидировать.
AlexBykov:но не через Белорусский, чтобы не занимать пути, а через Восточный.
да ну, зачем. если он будет прибывать на белорусский с запада около 0.30, а с севера около 5.00 - то особых проблем с путями быть не должно.
#793755 v_gildenberg 22 дек 2023, 21:16
Насколько я помню, что эксперимент с поездом «Москва – Сонково – Бологое – Санкт-Петербург» был в период 2016-2020, в какой-то не то весенний, не то летний, не то зимний доп. И судя по всему- был признан неудачным. Вололя Дукин может помнит? Но идея направлять поезд таким маршрутом в принципе имеет право на существование. Тепловозом от Бологое до Москвы можно протащить с минимумом остановок (как костромской двухэтажный поезд) . В Сонково бригаду поменять и приехать потом….на Восточный вокзал.
#793759 EmPeR1oR 22 дек 2023, 21:53
v_gildenberg: Насколько я помню, что эксперимент с поездом «Москва – Сонково – Бологое – Санкт-Петербург» был в период 2016-2020, в какой-то не то весенний, не то летний, не то зимний доп. И судя по всему- был признан неудачным. Вололя Дукин может помнит? Но идея направлять поезд таким маршрутом в принципе имеет право на существование. Тепловозом от Бологое до Москвы можно протащить с минимумом остановок (как костромской двухэтажный поезд) . В Сонково бригаду поменять и приехать потом….на Восточный вокзал.
Действительно неудачный. 1. Информации о поезде нигде не было, даже в Савелово на смене локомотива всех поставили по факту.
2. Время хода до СПБ 18 часов, против обратных 15. 3. РЖД хоть что-то может нормально сделать или здесь только его адвокаты с карандашом в одном месте?
#793760 LmV 22 дек 2023, 22:04
Ну, значит, понятно. 609/610 не заменить ничем. Таким образом, получается, что 047/048, даже если перевести с ГХ, не будет служить заменой. С учётом этого, его либо перевести можно в дополнение на Пестовский ход (но тут вопрос - а надо ли?), либо таки протолкнуть через Вологодский. Там он, хотя бы, помимо разгрузки ГХ, также даст новые сообщения. Типа Череповец/Вологда-Ульяновск/Бугульма/Уфа/Йошкар-Ола. Почему я зациклился? А потому что: 1) этот поезд вполне можно скинуть с Мосбана;
2) при этом, вполне можно и нужно разгрузить ГХ.
Тут про 045/046 спрашивали? ИМХО, этот просто можно под теплаком с Витька (без изменения маршрута), если что, ИМХО. Ну или для него есть вполне место на Ладожском (точно также).
ЗЫ: А 609/610 - всё плохо модернизировать. Продлевать? А куда? И нахуана дался в Карелии или на Вологодчине поезд, идущий в пятницу днём к СПб (с вечерним прибытием), а в понедельник днём - прибывающий обратно? Тусу провинциальную возить? А чо - не хватает что-ли поездов оттуда?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793761 Фыва Цукен 22 дек 2023, 22:17
v_gildenberg: Насколько я помню, что эксперимент с поездом «Москва – Сонково – Бологое – Санкт-Петербург» был в период 2016-2020, в какой-то не то весенний, не то летний, не то зимний доп. И судя по всему- был признан неудачным. Вололя Дукин может помнит? Но идея направлять поезд таким маршрутом в принципе имеет право на существование. Тепловозом от Бологое до Москвы можно протащить с минимумом остановок (как костромской двухэтажный поезд) . В Сонково бригаду поменять и приехать потом….на Восточный вокзал.
на ноябрьские его пускали. и был всего то ли один рейс, то ли два. из москвы он отправлялся, насколько помню, без чего-то десять вечера.
#793762 Фыва Цукен 22 дек 2023, 22:20
EmPeR1oR:2. Время хода до СПБ 18 часов, против обратных 15.
ну да. из этого поезда можно было выйти в медведеве (если бы выпустили, конечно - это была техстоянка), прогулочным шагом дойти до бологого, и там опять в него сесть.

ну ладно, допустим, главный ход был не готов его принять раньше. тогда почему его нельзя было отправить из москвы где-нить около полуночи?
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 22 дек 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
#793763 v_gildenberg 22 дек 2023, 22:38
LmV:
ЗЫ: А 609/610 - всё плохо модернизировать. Продлевать? А куда? И нахуана дался в Карелии или на Вологодчине поезд, идущий в пятницу днём к СПб (с вечерним прибытием), а в понедельник днём - прибывающий обратно? Тусу провинциальную возить? А чо - не хватает что-ли поездов оттуда?
609 продлевать до Савелово или Вербилок. Мне даже интересно, а где находится поезд между субботой и воскресеньем - никак в какой-то местный тупик его загоняют !?
#793764 LmV 22 дек 2023, 22:39
v_gildenberg:
609 продлевать до Савелово или Вербилок. Мне даже интересно, а где находится поезд между субботой и воскресеньем - никак в какой-то местный тупик его загоняют !?
Не, ну туда да - можно. Можно до этого - до Углича.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793772 Daniel Kalinxina 22 дек 2023, 23:57
Лучше назначить мск-спб в варианте Лиски. А 609/610 продлить в углич целиком. Рыбинский решить путём Смоленско-архангельского поезда.