Владимир Дукин:Участок Готня-б.п.Козачок вошёл в состав ювжд вместе с участком Курск-Наумовка и в состав Мск не входил.
Но в ЮВжд он тоже не входил, зачем было вообще этот аппендикс отдавать. А все от того, что лишние проблемы были сто лет не нужны. Вот сейчас ПДС опаздывают с Белгорода. Кто виноват? ЮВЖд. У ЮВжд одни из самых плохих показателей по опозданию поездов из-за Белгородского отделения.
Владимир Дукин:А расписание составляют графисты ЮВЖД.
Концепцию и задание графистам все равно спускают с Москвы и там решают кого и куда перевести.
Владимир Дукин:В т.ч.и поезду 124 нарисовали нитку хоть вой. А за этим должно следить руководство.
Как человек у которого жена работает в ЕЦДУ ЮВ могу сказать, что следит. И хорошо, что вообще нашли хоть такую нитку, поскольку Лебеди, Стойленская и Старый Оскол ЮП забиты по уши, а 124-й крайне мешает в самый разгар рабочего дня и маневровых работ. А теперь благодаря развивающемуся Яковлевскому ГОКу забита Ржава, Белгород-Сумской и Томаровка, ибо Мжд отказалась прокладывать грузовые нитки на Череповец через Курск и Тулу, видите ли от Орла до БМО у них нет свободного коридора из-за грузовых с Михайловского ГОКа. Пришлось пускать поезда через Старый Оскол - Елец, хотя этот участок по грузовым забит уже запредельно.
так а нету украинских поездов, ходящих из россии в россию через украину (что, в общем-то, логично).
Ну так и аналогичных российских быть не должно, что в общем-то логично. Пусть проблемы вывоза граждан Украины решает сама Украина. А РЖД должно ставить приоритетом внутрироссийские перевозки, а межгос - это второй план.
и вообще, можно подумать, что ржд предлагают не дополнительный поток пассажиров, для получения которого практически ничего не надо делать
Проблема высосана из пальца. Как показывает Э-3 места в тот же Донбасс есть, как и из Донбасса на юг России. То, что граждане не знают, что за три часа билеты появляются в продаже - это их проблемы, я вот тоже хочу уехать из Лисок в Екатеринбург на 327-м, но чаще всего билет купить не могу. И ездят ночью граждане десятками из Воронежа на электричке в Лиски, чтобы купить за три часа билеты в Ебург и почему-то все знают, что билеты появляются только после прохождения поездом Валуек, а здесь видите ли не могут за 3 часа на станцию придти. И вообще, если регулирование сделано - значит зачем-то это нужно было. А зачем...боюсь скажет только наш дорогой Максим Владимирович, если конечно захочет.