Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#136686 Виталий 26 апр 2012, 16:38
Да на самом деле многие харьковчане ни разу не были на этом рынке. Если б не познакомился с девушкой. которая из Белгорода, я тоже так бы и не узнал что это такое. Там довольно большая часть покупателей как раз из прилегающих регионов РФ. Причем, все жалуются, что цены выросли. выбора нет, а как ездили так и продолжают ездить.
#136693 Владимир Дукин 26 апр 2012, 16:49
Этот поезд я не для Барабашки предлагаю. А в 5 утра и так есть поезда из Курска в Харьков. Этот же поезд будет дешевле, чем электричка Курск-Белгород и идти быстрее. Сменяемость будет высокой по Белгороду. На выходных это будет хит.
Так вот об этом я и говорю, на "барабашку" вся округа стремиться приехать раньше и отправление по Вашему графику существенно отразится на наполняемости. Кстати, есть ещё одна причина приезжать в Харьков рано, это возможность пересадки на скоростные поезда. Прибытие в 11.20 такую возможность уничтожает.
#136702 Фыва Цукен 26 апр 2012, 17:07
игор:отправление по Вашему графику существенно отразится на наполняемости.
ну, во-первых - таки чего на той барабашке делать, скажем, 5 часов? или больше? ведь между прибытием и отправлением почти 6 часов. во-вторых - а может, и хрен с ним? может, и без челноков наполнение нормальное будет?
#136704 Виталий 26 апр 2012, 17:12
Кстати, и на действующий экспресс в выходные и праздники билеты нужно брать заранее, за день уже все разгребают. Так что еще один состав примерно в такое же время тоже может заполняться. Но лучше чтоб разница была хотя бы в 2 часа.
Жаль что ЮЖД не планирует назначить аналогичный экспресс, утром - из Харькова, вечером - из Белгорода (или еще лучше до Курска). Это было бы удобно не только харьковчанам, но и белгородцам, которые едут дальше - в Киев, Крым. Мои родственники часто ездят в Киев, с пересадкой по Харькову, до которого кроме как автобусом ничем особо не подъедешь. И таких людей наблюдаю довольно много.
#136708 игор 26 апр 2012, 17:18
Структура потока такая, 60%-за покупками, 30%-танзитники и остальные в гости, театры и т.д., так что игнорировать "барабашку" ни как нельзя. Летом правда доля транзитников заметно повышается, но и в этом случае их не больше.
#136710 Фыва Цукен 26 апр 2012, 17:20
игор:Структура потока такая, 60%-за покупками, 30%-танзитники и остальные в гости, театры и т.д.
может, остальные, которые не челноки, туда просто не влезают? ::-D:

ну и всё-таки - чего на этой барабашке 5 часов-то делать? в упор не понимаю.
#136716 игор 26 апр 2012, 17:43
Фыва, я наверное не ясно выразился. Предложение Владимира о назначении ещё одной пары среди дня верно, зимой не знаю, а летом наполнение будет, особенно учитывая отмену прямых элек на Харьков. А вот назначение 101/102(на мой взгляд) избыточно. Думается, будет достаточно организовать Курск-Харьков-Белгород-Харьков-Курск. Курские рейсы по мему графику, а белгородские по графику Владимира.
#136727 Фыва Цукен 26 апр 2012, 18:14
игор:Фыва, я наверное не ясно выразился. Предложение Владимира о назначении ещё одной пары среди дня верно, зимой не знаю, а летом наполнение будет, особенно учитывая отмену прямых элек на Харьков. А вот назначение 101/102(на мой взгляд) избыточно. Думается, будет достаточно организовать Курск-Харьков-Белгород-Харьков-Курск. Курские рейсы по мему графику, а белгородские по графику Владимира.
ммм...

возможно, и я неясно выразился. дело в том, что челночники и обычные пассажиры - не вполне совместимые потоки. большие количества челноков обычного пассажира отпугивают. и, имхо, вполне может быть, что снижение количества челноков не снизит наполняемость, а, наоборот, повысит.
#136731 игор 26 апр 2012, 18:26
Это не те челноки с огромными баулами и клетчатыми сумками, это обычные люди покупающие вещи для себя и родных. Те которые "челноки", нанимают авто, договариваются с таможней, этот контингент мало представлен в "князе".
#136735 Фыва Цукен 26 апр 2012, 18:32
игор:это обычные люди покупающие вещи для себя и родных.
тогда я не понимаю, что они делают на рынке 5 часов.