Это я понялВладимир Дукин:Так я и предлагаю вместо 29-30 пустить один фирменный Воронеж-Москва, чтобы его заполнить. Т.е. часть паксов поедет из Воронежа, народ сядет в Липецке и вперёд...

Да не конкуренты они вообще друг другу. Один из Москвы в 7 утра приходит, другой уже в 11. На Москву так вообще один дневной, другой ночной. Нечего трогать 93! Разобрали все это уже весьма подробноВладимир Дукин:Пусть 31/32 ходит о 18 вагонах. Оттуда убрать ещё и 93-94, чтоб не создавал конкуренции. Вот и наполняемость у 31/32 будет высокой.

Поедут, но сколько в сумме? 6 вагонов наберем?Владимир Дукин:Кроме автобусов Москва-Липецк ходит куча маршруток. Не забывайте, что на дневном поезде поедет народ до Узловой, Ефремова и Ельца.
Так 23.42 - это ваше предложениеВладимир Дукин:Про 23.42 я опять таки только расчётное время опубликовал. Можно двигать туда-сюда.

Ну почему же не связаны. 500 км не однозначно, что дневное расстояние. А раз ночной поезд на таком расстоянии, которое вполне ночное, толком не наполняется, то и с дневным скорее всего будут большие проблемы. Так как причина здесь скорее всего в низком пассажиропотоке по железной дороге.Vitaly1:Ну, эти вещи напрямую не связаны, на такие расстояния уже проще ездить днем, если нет жестких требований по раннему прибытию или позднему отправлению. Вон, в Орел ночным 6хх теперь тоже мало ездят, при этом попугай цветет и пахнет, и на курский там тоже неплохая посадка.
Что касаемо Орла, то по железнодорожной досягаемости он гораздо ближе, да и время хода у орловского попугая менее 5 часов. В расчетном же на Липецк уже почти 7, и ни о каком отправлении в конце рабочего дня и прибытии в приемлемое вечернее время говорить не приходится.