Вы уверены? Я нет ;).v-tmb:Так пока он есть и никто прямо с сегодняшнего числа отменять его не будет. Если с нового графика его сделать летним, то с нового графика же все эти остановки могут быть компенсированы за счет других поездов.
Да помню я. Якобы некоторым товарищам позарез нужно прибытие этого поезда в Ртищево именно рано утром. Ну в предложенном варианте он и будет прибывать также утром. В этом плане ничего не изменится и эти некоторые товарищи останутся счастливыми. Ваш же вариант предусматривает ущемление прав этих товарищей. )v-tmb: А Максимус уже объяснил, почему 343 так и не сделали ночным. И никакая конкуренция с 31 там не упоминалась.
Все равно не будет, у него сейчас там оборот меньше трех часов. Впрочем этот вариант тоже имеет право на жизнь. Вот только график на однопутке составлен таким образом, что свободная нитка есть только между 9 и 83 поездом. А это отправление примерно в 18.30, проход Раненбурга примерно в 0.10, соответственно Тамбов примерно в 4 утра. Бог его знает лучше оно будет или наоборот?v-tmb:Тот же 343 можно отправить не в 22.50 из Москвы, а в 19-20 часов, от чего ночным поездом он быть не перестанет и на оборот по Балашову успевать будет.
Будет отток, найдут как уехать: автобус+поезд с пересадкой в Саратове - самое простое. К тому же о людях надо прежде всего думать а не о экономике. Хотел бы я послушать чтобы бы Вам сказали ребята из Камышина или Грибановки, узнав о Ваших предложениях по поводу 307-го и 379-го ;)v-tmb:Так вы же вроде об экономике печетесь? А раз так, то должны понимать, что как раз у единственного поезда, который ходит по 6 вагонов, при смещении отправления с 8 на 6 часов утра оттока-то и не будет именно из-за безальтернативности.
Может быть, прошу прощения.v-tmb:Вы меня вообще с кем-то путаете
А что плохого в расцепках/сцепках. Во всем мире в этом видят один из способов повысить эффективность работы и часто его применяют. А для РЖД в условиях падения пассажиропотока и наличия кучи поездов коротышей это единственно верный путь оптимизации. А вот сокращение поездов, перевод безальтернативных маршрутов в дополнительные и испоганивание графиков - это отложенное самоубийство.v-tmb: Хрен с ним, с 651. Он и так ходит 30 раз за год, а может и того меньше ходить при правильной его замене 343. А что кассаемо экономического эффекта, то каков он будет от ежедневных сцепок и расцепок и запуска двух половинок по 6 вагонов под разными локомотивами, когда та же задача решается всего 2 поездами, 2 локомотивами и без всяких расцепок и сцепок по Мичуринску или Тамбову?
v-tmb:Я ничего ни за кого не решаю. А вот втирать мне тоже не позволю. Там вон вверху ссылочка есть "Экспресс-3", откройте и проштудируйте запрос "Саратов-Москва" на ближайшие дни, а потом говорите о невостребованности. Там на ближайшие дни есть только остатки купе и плацкарт в открытый сегодня в продажу вагон №1, в другие вагоны мест нет. А вот схема состава всего в 7 вагонов. Не спроса там нет, а искусственное ограничение как раз из-за общего оборота, потому что в 307 даже в его 7 вагонов мест навалом, куда там еще добавлять? Однако это, конечно, не значит, что поезд обязательно должен быть ежедневным, возможно через день будет достаточно.
Смотрю экспресс, постоянно и периодически. Назавтра на 137-ой, при составности в 5 плацек и 3 купе, свободно 52 купейных и 86 плацкартных мест. В 47 свободно 108 купе и 173 плацки при составности в 14 вагонов. Так что при переносе его на график 137 и добавлении в состав пары вагонов 47 свободно бы всех увез. Так что не известно кто кому еще "втирает".
Опять Вы не правы. Предложение рождает спрос. Читайте выше. Вы уверены, что потоки заходят "сводиться"? А может быть пошлют такую оптимизацию лесом!?v-tmb:Как там в итоге закрутят 343, 379, 307, будут опять в Тамбов поезд приводить в 1-2 часа ночи - дело ФПК. Но экономически эффективнее, именно экономически, свести все эти потоки в 2 полноценных востребованных поезда, а не распылять на группы, обороты и прочую лабуду.
И тем не менее. Просто год назад мне довелось проехаться в абсолютно пустом вагоне Тамбовской группы тогда еще Камышинского поезда и с тех пор эти обороты не дают мне покоя.v-tmb:Удивительно то, что из 59 ваших сообщений около 80% в трех темах за последний год с небольшим крутятся вокруг поездов 307, 343 и 379. Странно как-то после этого поверить в Вашу непредвзятость
К тому же я предпочитаю рассуждать о вещах с которыми знаком не понаслышке.