Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#155370 Фыва Цукен 19 окт 2012, 10:22
Andrej293:А что мешает в договор добавить ещё 1 поезд?
это вопрос к еврочиновникам. не думаю, что они пойдут навстречу.
Владимир Дукин:Накой поезд из Калининграда в Челябинск.
оформили все поезда, которые были в графике на момент подписания договора. калининград-челябинск там был.
Владимир Дукин:Фыва, менять время по ЛГ можно, только шоб они не всем скопом были в Кене, Вильне и Вержбе. А то там не более 2 поездов одномоментно могут обработать.
понятно. а то у меня некая мысль есть, попробую тогда оформить...

и вообще, господа - повторю, поезд такой назначить можно, но спросом он пользоваться не будет, поскольку ездить в нём придётся по шенгенской визе. совершенно очевидно, что на редактирование договора о транзите еврочиновники не пойдут ни при каких условиях. потому обсуждать подобный поезд бессмысленно.
#155375 Wowan 19 окт 2012, 12:11
Волжанин:Если говорить о прицепках, то перецеплять лучше где-нибудь в районе москвы. Чтобы пассы не тащились из Волгограда (Астрахани) в Калининград через Самару и Саратов, иначе смысл в этом поезде (прицепках) пропадёт..
Я так понимаю, что двух ВБСов Астрахань — Калининград (1П+1К) даже в высокий сезон хватит за глаза.
#155376 Фыва Цукен 19 окт 2012, 12:17
Wowan:Я так понимаю, что двух ВБСов Астрахань — Калининград (1П+1К) даже в высокий сезон хватит за глаза.
если учесть, что в поезде придётся ездить по шенгенской визе - то и одного вагона за глаза будет, в любое время года. потому, повторю, все рассуждения о подобном поезде абсолютно бессмысленны.
#155385 Slon 19 окт 2012, 12:56
И в итоге всё сводится к дежурному предложению, которое я высказал выше: делается пересадка в Мск и едется по УПД без придумывания проблем на пятую точку ::-D:
#155386 Фыва Цукен 19 окт 2012, 12:58
Slon:И в итоге всё сводится к дежурному предложению, которое я высказал выше: делается пересадка в Мск и едется по УПД без придумывания проблем на пятую точку ::-D:
именно так.

обсуждать какие бы то ни было новые поезда в калининград бессмысленно. необходимость ездить в них по шенгенской визе помножит на ноль любой потенциальный пассажиропоток.
#155388 Slon 19 окт 2012, 13:00
Фыва Цукен: обсуждать какие бы то ни было новые поезда в калининград бессмысленно.
Так вот именно. Фантазии на форуме уже через край ::'(:
#155494 Волжанин 20 окт 2012, 22:02
Фыва Цукен:и вообще, господа - повторю, поезд такой назначить можно, но спросом он пользоваться не будет, поскольку ездить в нём придётся по шенгенской визе. совершенно очевидно, что на редактирование договора о транзите еврочиновники не пойдут ни при каких условиях. потому обсуждать подобный поезд бессмысленно.
Причём тут шенген вообще?? Для проезда через территорию литвы требуется только транзитная литовская виза (которая получается в вагоне) и загранпаспорт... К тому же речь ни о еврочиновниках, а о самой литве... Договор заключен с ней, а ни с еврочиновниками...
#155496 LmV 20 окт 2012, 22:23
Волжанин:Причём тут шенген вообще?? Для проезда через территорию литвы требуется только транзитная литовская виза (которая получается в вагоне) и загранпаспорт...
1) Не транзитная литовская виза, а - УПД, который выдаётся в вагоне, но запрос на него - в МИД Литвы - подаётся не менее, чем за 48 часов до поездки;
2) УПД - только в упомянутых поездах действует. Остальные - по визе.

И правда: чего дальше обсуждать? Вот как можно в Астрахани - сделать шенгенскую визу мульт, или - транзитную литовскую двухкратную (тоже типа шенген)?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#155498 Slon 20 окт 2012, 22:41
Волжанин: Причём тут шенген вообще?? Для проезда через территорию литвы требуется только транзитная литовская виза (которая получается в вагоне) и загранпаспорт...
Литва в шенгене, и литовская виза есть шенгенская виза. То, что дается в упрощенном порядке, есть только для названных выше поездов. Всё.
К тому же речь ни о еврочиновниках, а о самой литве... Договор заключен с ней, а ни с еврочиновниками...
Гыыыыыыы ::-D: кто такая Литва-то?
#155500 Волжанин 20 окт 2012, 22:50
Михаил Лучинин:
Волжанин:Причём тут шенген вообще?? Для проезда через территорию литвы требуется только транзитная литовская виза (которая получается в вагоне) и загранпаспорт...
1) Не транзитная литовская виза, а - УПД, который выдаётся в вагоне, но запрос на него - в МИД Литвы - подаётся не менее, чем за 48 часов до поездки;
2) УПД - только в упомянутых поездах действует. Остальные - по визе.

И правда: чего дальше обсуждать? Вот как можно в Астрахани - сделать шенгенскую визу мульт, или - транзитную литовскую двухкратную (тоже типа шенген)?
Происходит всё так: при посадке в поезд выдаётся УПД, который заполняется и на границе обменивается на транзитную литовскую визу, которая действует в течении двух месяцев с момента получения... Что касаемо Астрахани, то не думаю, чтобы там возникли проблемы при получении транзитной визы...
#155504 Slon 21 окт 2012, 00:20
Вы написали полнейшую ерунду. Ознакомьтесь, что такое УПД, вернее - УПД-ЖД. Хотя бы здесь.
Ну а что такое получить шенгенский транзит, да еще в Астрахани, вовсе за гранью комментария.
#155516 Волжанин 21 окт 2012, 10:32
Slon:Вы написали полнейшую ерунду. Ознакомьтесь, что такое УПД, вернее - УПД-ЖД. Хотя бы здесь.
Ну а что такое получить шенгенский транзит, да еще в Астрахани, вовсе за гранью комментария.
Я не ерунду написал, а не правильно выразился. Что касаемо Астрахани, то нет ничего не возможного.. В Саратове же получают шенгенскую визу. И в Волгограде. Процедура такая же, что и в Калининграде. Просто она занимает ни 48 часов, а 7 дней.
#155519 LmV 21 окт 2012, 11:12
Волжанин:Я не ерунду написал, а не правильно выразился. Что касаемо Астрахани, то нет ничего не возможного.. В Саратове же получают шенгенскую визу. И в Волгограде.
Визу надо получить подо что-то. Во как вы себе представляете: подо что получать двукратную транзитную литовскую визу в Астрахани? Что предъявить?
Волжанин:Процедура такая же, что и в Калининграде.
Она не может быть такой-же. В регионах, граничащих с ЕС - получение шенгенской визы отличается. В СПб, ЛО, Карелии - жителям дают финский мульт - без брони гостиницы, в Калининграде - многократную литовскую.
Волжанин: Просто она занимает ни 48 часов, а 7 дней.
Так 7 дней - минимум. Финская - так вообще: от 10 до 21 дня делается.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#155523 Slon 21 окт 2012, 11:22
Волжанин: Я не ерунду написал, а не правильно выразился.
Да нет, именно ерунду. И по срокам действия, и по мифическому обмену.
Что касаемо Астрахани, то нет ничего не возможного.. В Саратове же получают шенгенскую визу. И в Волгограде. Процедура такая же, что и в Калининграде. Просто она занимает ни 48 часов, а 7 дней.
Даешь консульства Литвы по всей стране! ::-!:
#155538 Карасёв 21 окт 2012, 15:04
Михаил Лучинин:Она не может быть такой-же. В регионах, граничащих с ЕС - получение шенгенской визы отличается. В СПб, ЛО, Карелии - жителям дают финский мульт - без брони гостиницы, в Калининграде - многократную литовскую.
Скажем так - не совсем. В кёниге дают ещё и польский мульт (а теперь и и вовсе, разрешён въезд в польшу на 200 км без визы). Литовскую визу можно купить через инет и получить по почте (по обычной почте). Для этого нужно на сайте литовского посольства заполнить и отправить (туда же) заявление на получение визы и ксерокопии требуемых документов. Далее - в течении недели вам звонят, уточняют детали и потом по почте присылают визу.