Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#301802 Гость 05 май 2015, 17:18
Tatka777:
Сергей Д.: Сегодня заглянул на сайт РЖД и ох..л (по поводу расписания с 01.06.2015 г.). Правда, я там "Стрижей" не обнаружил, одни "Ласточки" с СВ-вагонами по 7 тысяч за место. Видимо, спецы в РЖД думают, что в эти вагоны топ-менеджеры с девками в очередь будут становится. Сам из Коврова, работаю в Москве. Я думаю всех абсолютно устраивало действующее расписание и цены "Ласточки". Но, как говорится, у нас все делается во благо народа, а с народа еще бы надо потрясти денежек, а то Якунину с командой их явно не хватает. Хочу сказать, что в рабочие дни "Ласточки" из 5 вагонов ходят полупустые даже при существующих ценах. Кого собираются возить на "Стрижах" из 18 вагонов?
Я уже вторую неделю........... слов нет... Но до сегодняшнего утра в расписании присутствовало 2 поезда Ласточки 727Н и 729Н, правда билетов на них не продавали, а сегодня они из расписания пропали... И вот что делать... брать по 900 или подождать более удобный поезд по времени 727Н...
А то с учетом ДЦ на некоторые дня ценник уже 1600(((
Я думаю, расписание еще "сырое", торопиться не надо. Говорили же, что "Ласточки" останутся, а "Стрижи" вместо "Сапсанов" пустят. Народ не особо рвется по таким ценам билеты покупать. Может в РЖД одумаются и будет на нашей улице праздник! ::-):
#301831 KSM 05 май 2015, 18:37
Tatka777:
Я уже вторую неделю........... слов нет... Но до сегодняшнего утра в расписании присутствовало 2 поезда Ласточки 727Н и 729Н, правда билетов на них не продавали, а сегодня они из расписания пропали... И вот что делать... брать по 900 или подождать более удобный поезд по времени 727Н...
Не надо паниковать. В прошлом году на Ласточки тоже поздно продажи открылись. Где-то в середине мая.
По телеграмме присутствуют обе Ласточки ежедневно с 01.06.
#302139 Chekhov 06 май 2015, 15:24
Tatka777 » 05-05-2015, 17:59:
Сергей Д.: Сегодня заглянул на сайт РЖД и ох..л (по поводу расписания с 01.06.2015 г.). Правда, я там "Стрижей" не обнаружил, одни "Ласточки" с СВ-вагонами по 7 тысяч за место. Видимо, спецы в РЖД думают, что в эти вагоны топ-менеджеры с девками в очередь будут становится. Сам из Коврова, работаю в Москве. Я думаю всех абсолютно устраивало действующее расписание и цены "Ласточки". Но, как говорится, у нас все делается во благо народа, а с народа еще бы надо потрясти денежек, а то Якунину с командой их явно не хватает. Хочу сказать, что в рабочие дни "Ласточки" из 5 вагонов ходят полупустые даже при существующих ценах. Кого собираются возить на "Стрижах" из 18 вагонов?
Сегодня на www.rzd.ru опубликовали новость http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 5&id=85831
где сообщается, что две ласточки 727/728 и 729/730 пойдут с 1/06/15.
Так что надо просто ждать...
К стати на марщруте из Москвы из продажи изъяли билеты бизнес-класса...
#309284 Вика 04 июн 2015, 17:10
Сегодня купила билет на Ласточку от Коврова до Москвы на откидное место за 1032 р. !!! Ужас. Особенно вместо прошлогодних 350-ти. Да еще и время стало неудобное из-за Стрижа. А на нем вообще не уехать. Билет стоит ок. 3600 р. Как всегда в нашем королевстве: обещали же стоимость не повышать- они и не повысили почти для купе и св, зато тогда с обычных мест доберут недостачу ;)
#309345 KSM 04 июн 2015, 23:28
Вика: Сегодня купила билет на Ласточку от Коврова до Москвы на откидное место за 1032 р. !!! Ужас. Особенно вместо прошлогодних 350-ти. Да еще и время стало неудобное из-за Стрижа. А на нем вообще не уехать. Билет стоит ок. 3600 р. Как всегда в нашем королевстве: обещали же стоимость не повышать- они и не повысили почти для купе и св, зато тогда с обычных мест доберут недостачу ;)
А Вы не знали, что живете в городе миллионеров?! Такие вопросы надо задавать Боольшому начальству в контексте: а для кого Вы собрались строить ВСМ (со станцией Ковров-ВСМ у черта на куличках), если даже на обычной дороге из центра города не можете организовать перевозку пассажиров (ну чтоб они вообще могли позволить себе пользоваться скоростным поездом)?

Я тоже от таких цен офигел. Особенно, когда Москва - Нижний (Стриж) 900 руб, а Москва - Ковров 1250.
Однако с выходных Ласточки будут ходить каждый день сдвоенные (по 10 вагонов). С ценами будет полегче (хотя там полный бардак и ждать можно всего что угодно).
С утра цена на Стриж Москва - Ковров на 18 июля (1 день продаж) была 1200. Сейчас показывает 792 рубля. Видимо все- таки что-то поменяли (а то она ниже 1200 и не опускалась)
#309346 KSM 04 июн 2015, 23:31
Vladimir M: А от Горького не дешевле было?
1. А кто это знает ?(я даже сомневаюсь, что местные кассиры знают)
2. Это прокатит, если до отправления несколько недель (и то непонятно с регистрацией на рейс). Сейчас и с Нижнего ближе к отправлению все поднято.
#309382 SM@TRON 05 июн 2015, 08:25
Мне почему то кажется, что "Ласточки" не будут ходить сдвоенными пока "Тальго" не забьётся под завязку.

С уважением, Евгений.
#309444 KSM 05 июн 2015, 12:35
SM@TRON: Мне почему то кажется, что "Ласточки" не будут ходить сдвоенными пока "Тальго" не забьётся под завязку.
1. Тальго уже забит под завязку (по крайней мере в 1-ую неделю)
2. Сдвоенные Ласточки уже в продаже и очень глубоко.
#310291 Гость 09 июн 2015, 12:00
Вообще поездка на "стриже" в Ковров или из Коврова является самой дорогой на маршруте. пример:
"Цена билета из Владимира в Нижний будет 587 рублей. Цена билета из Коврова в Нижний составляет 1430 рублей!!! Цена из Дзержинска в Нижний 587 рублей". Причем эти цены были примерно за 2 недели до отправления этого поезда