ВЛ8: Алексей_PS:При этом 8-ми вагонный Ямал ходит со средней наполняемостью 10-15 человек на вагон.
Кстати,на участке Киров-Мо в него загрузка-практически 100%!
Пы.Сы.Я вообще не понимаю,почему кировчане лезут в "Ямал"/"Семерку",когда у них есть прекрасная "Вятка" по той же цене?

Я по себе знаю, что на этих поездах многие едут из Кирова в Горький и Москву, а также и из Горького в Москву.
Не всем же удобно и нужно в 3 часа ночи приезжать в Нижний и к 10 часам в Москву.
Это безумно удобно, выехав из КИО вечером, приехать в Горький не глубокой ночью, а тем же вечером, когда ещё можно доехать домой на ОТ (общественном транспорте), и в Москву тоже неплохо (в Москве уже через 8 минут после прибытия поезда метро открывается), в том числе из Нижнего.
И я повторюсь, во Владимире, Коврове, Дзержинске, Нижнем, Кирове, Глазове, Перми пассажиры нуждаются хотя бы в ВБСах до Вартовска, а то даже и их сейчас нет, при том, что из Казани в среднем 1,5 поезда в сутки до Нижневартовска (им не жирно?)
И нужны хотя бы те же ВБСы от Свердловска через Дружинино, Агрыз, Вятские Поляны, Казань до Петербурга, которых тоже нет. На данном участке категорически нуждаются в беспересадочном сообщении с Петербургом. Фирменное "Поволжье" только из/до Казани (Чебоксары не в счёт) ездит
по бешенному ценнику и почти всегда битком, других регулярных поездов нет, а от Дружинино (Свердловска) до Казани нет ни одного поезда или хотя бы вагона в Петербург.