Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#660403 Slon 16 май 2021, 15:41
Kuryanin:
Простой пример: вы затрачивали на проезд на работу 30 минут, а тут вдруг сразу 2,5-3 часа, да ещё и дороже стало. Каково оно будет, приятно? А сменить её возможности нет.
Простой ответ на простой пример: это ваши личные трудности, никто вам ничем не обязан.
Я же говорю-говорю, что совок умрёт только с его носителями. Воистину в 90-е не доделали, многие правы.
#660404 LmV 16 май 2021, 15:41
Kuryanin:
Простой пример: вы затрачивали на проезд на работу 30 минут, а тут вдруг сразу 2,5-3 часа, да ещё и дороже стало. Каково оно будет, приятно? А сменить её возможности нет.
Это что же произошло, что сразу плюс 2 часа? Потенциальный пакс стал жить на 100 км дальше? :=-O:
Откуда эти лишние 2-2,5 часа? :=-O:
Kuryanin:
И да, вы сами себе же противоречите. Пассам мцд тем более должно быть похеру, они ж так же регулярно, маятником едут. Какая ему разница, выйти в Текстильщиках или в Тушино? :]:-O: Где логика, блин?
Изначальный пункт поездки мне нужен.
Последний раз редактировалось LmV 16 май 2021, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#660405 LmV 16 май 2021, 15:42
Slon:
Простой ответ на простой пример: это ваши личные трудности, никто вам ничем не обязан.
Я же говорю-говорю, что совок умрёт только с его носителями. Воистину в 90-е не доделали, многие правы.
Вот тут - во всём согласен со Слонегом! :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#660407 Daniel Kalinxina 16 май 2021, 15:46
Тов. Узел, назовите мне хоть одну линию метро в Москве, где в любое время дня и ночи интервал, а уж тем более по будням в пик, интервал больше 6 минут? Вот поэтому интервал диаметров не может быть больше 6 минут в течении суток, даже если салон не шибко полон. В метро же вы не предлагаете пускать вагоны раз в 20 минут на основании того, что это не пик? А мцд от метро не отличимы, так как с большим чем 6 минут интервалом он в качестве городского транспорта не нужен. Поэтому прекратите нести чушь и просто признайте очевидное: диаметры нужны частоходящие и они будут. Точка.
#660408 Kuryanin 16 май 2021, 15:50
Slon:
Ваши же личные проблемы решаются, чем мы хуже?
LmV:
Это что же произошло, что сразу плюс 2 часа? Потенциальный пакс стал жить на 100 км дальше? :=-O:
Откуда эти лишние 2-2,5 часа? :=-O:
Если вы все ещё до сих пор не в курсе, то откройте яндекс и увидите, на сколько увеличилось время хода поездов нашего направления со всеми этими Павелецкими и Киевскими.
Daniel Kalinxina: Поэтому прекратите нести чушь и просто признайте очевидное: диаметры нужны частоходящие и они будут. Точка.
Интересно, как бы запели местные, если бы это случилось на каком-либо другом направлении: уничтожили бы так Казанку, Ярославку или Ленинградку? На 1000% уверен, ещё сильнее бы вой стоял. ::-!: А то Курское направление угробили и все злорадствуют, стебутся блин. :]:-O:
#660409 prkzs 16 май 2021, 15:55
От Москвы в направлении Саратова последний поезд в 22:00, слишком рано. На нитку 239 поезда что-нибудь посадить бы. Да и для Тамбова ночник хороший был бы.
в направлении Москвы не хаватает поезда, который будет прибывал бы очень рано, чтобы можно было на те же утренние дневные поезда из Москвы успеть. Или на самолет в 8 утра.

Ну а 45/46 Тамбов-Москва в текущем виде оставлять нельзя, почти в 3 часа дня в Москву приезжать уже поздно. По хорошему его по возможности на час пораньше пустить, хотя опять же, 476км за больше чем 7 часов не особо привлекает пассажиров. В итоге Тамбов едет автобусами или воронежскими поездами от Мичуринска за 4ч20мин, а 45/46 катается по 6 вагонов.
#660411 LmV 16 май 2021, 16:00
Да всё понятно. Этот весь вой против изменения свхемы на Мосузле начианют ПОНАЕХАЛЫ ::-D: , коим в лом на 10 минут раньше выехать. Вы бы, блин, на СПб узле побыли бы, узанали бы "чём по чём" :]:-O: , и тогда бы уже возмущались! :]:-O:

#660413 Kuryanin 16 май 2021, 16:03
Каких 10 минут? Вы видели, что поезда вместо привычных 7-8 часов идут теперь 13-15,5? :]:-O: Прежде чем говорить, посмотрели б хотя бы на графики, а то только фразочки кидать. ::-!:
Я ж говорю, коснулось бы вас, на 5 таких форумов вою бы было. :]:-O:
#660422 Slon 16 май 2021, 16:18
Kuryanin:
Я ж говорю, коснулось бы вас, на 5 таких форумов вою бы было. :]:-O:
И что?

Какие мои проблемы решаются? Я, я их сам решаю, а не дядя за меня.
Жд меня достала - на дальние расстояния авиация, на ближние - авто.
Дети не пожелали тратить > 30 часов на дорогу - самолёт их доставил за 2:10.
Так кто что для меня сделал?
#660423 LmV 16 май 2021, 16:20
Kuryanin: Каких 10 минут? Вы видели, что поезда вместо привычных 7-8 часов идут теперь 13-15,5? :]:-O: Прежде чем говорить, посмотрели б хотя бы на графики, а то только фразочки кидать. ::-!:
Что, конкретно, увеличилось на 6 часов, в связи с закрытие Курского для ПДС?

uziel:
Это как метро. Не важно: когда-то мало, когда-то много.
В метро и интервалы меняются в течение дня. А на участке Дмитровская-Каланчевская в 6 утра электрички при интервале движения 12 минут везут по 3-4 человека в вагоне.
Завидно?

Gadjonysz
#660430 haava 16 май 2021, 16:42
Итак с Курска до Москвы летом
100В Белгород — Москва 7 ч 16 мин
744В Белгород — Москва 5 ч 32 мин - Ласточка?
120В Белгород — Санкт-Петербург 8 ч 51 мин
742А Белгород — Москва 5 ч 42 мин - Ласточка?
141М Курск — Москва 11 ч 45 мин Но прибытие 05:17 на Курский куда раньше то?
082В Белгород — Санкт-Петербург 6 ч 5 мин
098М Курск — Москва 8 ч 58 мин с прибытием 05:17 на Курский
072В Белгород — Москва 6 ч 52 мин
Все, кроме транзитных на Питер - приходят на Курский вокзал, Питерские да, на Черкизово. Кроме того ещё куча Ласточек. Тоже на Курский вокзал. И что вас тут не устраивает то? Или вам обязательно в переполненный южный поезд надо? Ну те да - скинули на Киевский да Павелецкий. Но ваши то родные все остались. А то что дневники заменили Ластами - так вы не об этом.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#660433 Kuryanin 16 май 2021, 17:05
У южного 83/84 было идеальное ночное расписание с Курского. Из Москвы до Курска шел 6:30-7 часов, а теперь в обе стороны 12.
Курская ласточка - отправление в 16:35 (было в 17:55).
Прибытие 141/142 в Москву - 5:17. :]:-O:
Прибытие 92-го/100-го - в 9:20.
Но меня больше интересует Ржава, а не Курск. До Курска никак не добраться.
119/120 - сейчас 10:05 (итак много), станет почти 12 часов.
741/742 - меняется на ласточку, время хода ничуть не быстрее обычного состава.
Прицепки к 25/26 - 15:22 минуты!
Будущий воркутинский - 17 с лишним часов!
Праздничные допы - время движения за гранью фантастики.
Где ж тут "невиданное счастье"?

Итого пригодными к использованию остаются лишь 71/72 (и то не всегда, из-за невменяемого ценника) и 99/100. Еще 743/744, если останется составом лок. тяги. ::-!:
#660435 uziel 16 май 2021, 17:23
А мцд от метро не отличимы, так как с большим чем 6 минут интервалом он в качестве городского транспорта не нужен.
И в метро бывает интервал больше 6 минут. А наземный транспорт ходит и гораздо реже 1 раза в 6 минут.. МЦД строят в дополнение ко всей системе городского транспорта, там что отождествлять его с метро некорректно. И будет ли столько пассажиров, чтобы была необходимость гонять 10 -вагонные электрички каждые 5 минут? МЦД скорее подвозящий транспорт для городов ближнего Подмосковья, бОльшая часть едет до ближайшего метро, мало у кого совпадает так. что быстрее ехать через центральный участок диаметра и нужный пункт будет прямо около ЖД. На центральном участке основные объекты притяжения пассажиров МЦД - это вокзалы, МЦД может быть удобным способом доставки пассажиров из Подмосковья на вокзалы, но тут же с этих вокзалов убирают ПДС на тупиковые или отдалённые вокзалы, загоняя в метро?
У южного 83/84 было идеальное ночное расписание с Курского. Из Москвы до Курска шел 6:30-7 часов, а теперь в обе стороны 12.
+100. И поезда № 83/84 и 109/110 хорошо заполнялись на участке Москва-Курск. Теперь, после увеличения времени в пути, они не привлекательны для поездок по этому маршруту.
А то что дневники заменили Ластами - так вы не об этом.
Об этом бы тоже. 7 часов от Москвы до Белгорода сидя - удовольствие ещё то.
В метро и интервалы меняются в течение дня. А на участке Дмитровская-Каланчевская в 6 утра электрички при интервале движения 12 минут везут по 3-4 человека в вагоне.

Завидно?
Может, и не завидно, но нерационально.
Все, кроме транзитных на Питер - приходят на Курский вокзал, Питерские да, на Черкизово
Очень иного пассажиров до Москвы пока пользуются транзитными поездами . Поезд 81/82 удлинили до максимума. Будет ли он так популярен после переноса до Восточные вокзал, откуда во время его прохода не уехать?
#660440 Максим П. 16 май 2021, 17:59
Kuryanin:
Интересно, как бы запели местные, если бы это случилось на каком-либо другом направлении: уничтожили бы так Казанку, Ярославку или Ленинградку? На 1000% уверен, ещё сильнее бы вой стоял. ::-!: А то Курское направление угробили и все злорадствуют, стебутся блин. :]:-O:
А что, можно пофантазировать. На Ленинградском стройка МЦД, нужно срочно все переделывать. На МЦК строят Западный вокзал для прибытия большей части Сапсанов, на Ленинградском оставляют Красную Стрелу и двухэтажку, все остальное раскидывают пополам либо по Савелке, либо через Торжок - Вязьму с прибытием на Белорусский, естесственно, с утра очень рано, до открытия движения по МЦД.

Тула и Тульская область.