Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#793820 EmPeR1oR 23 дек 2023, 20:05
Михаил И:
EmPeR1oR: Еще раз для всех, кто не был на нашей линии.

Кимры - Питер поток есть, большинство студентов города учатся в СПБ, как и в Кашине, Калязине. Никто специально кругом через Москву не ездит (цену посмотрите на электрички). Автобусы Кимры - Тверь 60% в отмене, потому что перевозчик идиот редкостный.

Сонково - СПБ через Хвойную 13 часов рисуют, потому что графисты в заднем месте кое-что забыли вытащить. Обыденная проблема последних лет оставлять все, как есть.

По Вербилкам. Станция 3 пути, из которых 2 на скрещение и один на оборот МВПС (он же и длинный для грузовых). Чтобы обернуть там ПДС - нужен вагонник. Гнать его из Дмитрова? Прекрасно, хорошая идея и надежная как швейцарские часы.
И как Савёловские студенты ездят - с пересадкой по Сонково на Ивановский?
Совершенно верно, едут на пригороде до Сонково и там перепрыг на Иваново. Сейчас вот на праздники Углич - СПБ дали - он тоже повезет.
#793821 v_gildenberg 23 дек 2023, 20:10
Так....в Савеловском-то пригороде 1 вагон ездит. Да и студенты эти стопудово в ПГУПСе по квотам от РЖД учатся. Целевики. Мне трудно себе представить вариант, при котором молодой человек из ближайшего пригорода Москвы поедет зачем-то учиться в Петербург. При всем уважении к Северной столице и его образовательным традициям. И сколько их там? 20-30 человек? На таких предпосылках поезд не построишь.
#793823 Максим П. 23 дек 2023, 20:26
v_gildenberg:
Максим П.: И лишить людей работы? Зачем?
Какой работы? :=-O:
Формирование Рыбинского и этого Смоленского поездов разное же. Вот и получится, одним работу отдадим, у других заберем.

Тула и Тульская область.
#793824 John 3 volta 23 дек 2023, 20:31
v_gildenberg:
609 продлевать до Савелово или Вербилок. Мне даже интересно, а где находится поезд между субботой и воскресеньем - никак в какой-то местный тупик его загоняют !?
кстати, он в общем обороте с Костомукшей. В бУДНИ туда, на выходные в Сонково.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#793827 v_gildenberg 23 дек 2023, 20:45
Максим П.:
v_gildenberg:
Максим П.: И лишить людей работы? Зачем?
Какой работы? :=-O:
Формирование Рыбинского и этого Смоленского поездов разное же. Вот и получится, одним работу отдадим, у других заберем.
Это не работа - один раз в неделю формировать поезд из 5 вагонов. Тем более, для участка где ТО-1 проводиться ежедневно минимум 70 вагонам
#793836 EmPeR1oR 23 дек 2023, 22:35
v_gildenberg: Так....в Савеловском-то пригороде 1 вагон ездит. Да и студенты эти стопудово в ПГУПСе по квотам от РЖД учатся. Целевики. Мне трудно себе представить вариант, при котором молодой человек из ближайшего пригорода Москвы поедет зачем-то учиться в Петербург. При всем уважении к Северной столице и его образовательным традициям. И сколько их там? 20-30 человек? На таких предпосылках поезд не построишь.
Мда, 1 вагон ездит только вне пиковые дни, остальные 2 вагона. Предпосылки? Вы смотрю, много знаете с дивана. У меня даже нет желания пробивать стену тупизмы, когда люди не понимают, либо не хотят понимать те вещи, которые в реальности, но не на бумаге.
#793838 v_gildenberg 23 дек 2023, 23:24
Так, пробейте. Вы говорите - что студенты ездят из тамошних прекрасных мест за получением знаний в Петербург. Я не исключаю этого. Я говорю - что это не носит массовый характер. Хорошо, пусть пригородный поезд не показатель. Но я в толк не могу взять - зачем!? В Москве студент получит карту москвича и все. Он может фактически бесплатно ездить по области и по Москве. Москва в конце концов рядом. В Москве и зарплата больше. Наверное, единственная возможность ездить из Кимры, Талдома, Белого Городка в Питер - это целевое направление РЖД на соответствующие факультеты ПГУПС. Может врачи, педагоги еще, хотя в Москве и этого добра из Московского бюджета - навалом. Поэтому я считаю что езда на учебу через Сонково в Питер больше эпизодическая история . На ней серьезного поезда не построишь.

И швыряться фразой про карандаш и одно место - не стоит. Уж если вы себя причисляете к бывалым железнодорожникам, то можете знать, что графисты сами по себе скорость не повышают. Для этого им нужно обоснование. Вагончик должен один съездить. Раз он не ездил - то заказа от РЖД не было. Когда 41/42 поезд запускали, то сначала скатались с вагоном. И установили перегонное время хода для 600 тонн. Когда путь капиталили от Тамбова до Петров Вала - тоже вагон один съездил и на многих участках перегонное время хода изменили. Пример Святославка - Три Острова. Было 42-45 минут, а стало 30 минут :=-O: Обловка - Мучкап было 55 минут, а стало 31 минута. Но тогда и запрос был. Поезд - то 379 через день ходит! А через Сонково - Хвойную запроса нет и не предвидится….
#793839 LmV 23 дек 2023, 23:36
v_gildenberg: Так, пробейте. Вы говорите - что студенты ездят из тамошних прекрасных мест за получением знаний в Петербург. Я не исключаю этого. Я говорю - что это не носит массовый характер. Хорошо, пусть пригородный поезд не показатель. Но я в толк не могу взять - зачем!?
https://www.youtube.com/watch?v=_neQXmrHb4Q
:*COFFEE*: ::-D:
В данном случае сомнения в том, что это так? Но ведь речь идёт о том, что, как я понимаю - уже есть, а не о том, что может быть. А это - две большие разницы. Если они действительно ездят, то надо принять это, как должное, в данном случае. Вопрос же о том: почему именно так происходит, это - отдельная тема.

Так, теперь более-менее понятно, что можно делать с 609/610.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793840 EmPeR1oR 23 дек 2023, 23:41
Занятно, как человека задело, но себя к "бывалым" я не в коем разе не причисляю, да и слава богу пока в ОАО РЖД не вступил, так, мимо крокодил, но мне этого достаточно видеть реальную картину на участке, пока какой-то дядя с дивана откуда говорит как лучше ездить кому-либо.
#793841 LmV 23 дек 2023, 23:46
Так, а всё же, что - жопа с Бабаево-Вологда-Ярославль? Я о пропускной способности.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793842 Dmitriy_Alexeevich 24 дек 2023, 01:03
v_gildenberg: Мне трудно себе представить вариант, при котором молодой человек из ближайшего пригорода Москвы поедет зачем-то учиться в Петербург.
Представьте себе, едут учиться в Петербург даже из самой Москвы ::-X: И ещё больше скажу, не только в Петербург, но даже в Ярославль :=-O: , Тулу :=-O: и в ... Курск :=-O: :=-O: :=-O: ::-X: .
#793843 LmV 24 дек 2023, 01:38
Только заметил
v gildenberg: Мне трудно себе представить вариант, при котором молодой человек из ближайшего пригорода Москвы
Ближайшего? :=-O: Тогда... Что-же тогда отдалённый? ::-[: