Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#425013 Фыва Цукен 28 апр 2017, 11:48
mistaa:всегда через Девяткино садится/выходит с поезда.
а вроде же при движении на север он в девяткине не останавливается?
#425070 Alexey OZD 29 апр 2017, 02:36
Wowan:
Alexey OZD: …впритык к метро
А вы не пробовали там объяснять своему метрополитену, что закрывать станции на вход в 0:20 можно в лучшем случае во Пскове, но никак не в пятимиллионном Петербурге?
А Вам не кажется, что я, вообще-то, не этот вопрос здесь поднимаю? :]:-O: Я говорю здесь о том, что если я являюсь жителем одного из южных районов Петербурга, то я вовсе не хочу крутиться по всяким "товарным" ветвям вокруг Питера, тем более поздно вечером, а хочу выйти из поезда у себя на юге, чтоб спокойно на маршрутке доехать до дома, а метро чтоб не пользоваться вовсе. Я готов выйти хоть в Царском, хоть в Купчино, да хоть даже в Кобралово (если это почему-то окажется для ж/д удобнее), и домой я попаду в итоге быстрее, чем через Мосвокзал, с этим поездом.

Хотя, конечно, по-хорошему любой житель питерского Юго-Запада должен при следовании со стороны Эстонии просто послать поезда лесом и воспользоваться автобусом, следующим по Таллиннскому шоссе, чтоб спокойно сойти с него на том перекрёстке, где ему ближе всего к дому.
mistaa: Но мне почему-то запомнилось, что и садится в Девяткино
Не, этого точно не может быть. :;-): При следовании на Костомукшу поезд в Девяткино не останавливается.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 29 апр 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Он никогда и не останавливался в ту сторону. И 655 не останавливался.

Gadjonysz
#425348 raketa 01 май 2017, 13:53
Alexey OZD:
Wowan:
Alexey OZD: …впритык к метро
А вы не пробовали там объяснять своему метрополитену, что закрывать станции на вход в 0:20 можно в лучшем случае во Пскове, но никак не в пятимиллионном Петербурге?
А Вам не кажется, что я, вообще-то, не этот вопрос здесь поднимаю? :]:-O: Я говорю здесь о том, что если я являюсь жителем одного из южных районов Петербурга, то я вовсе не хочу крутиться по всяким "товарным" ветвям вокруг Питера, тем более поздно вечером, а хочу выйти из поезда у себя на юге, чтоб спокойно на маршрутке доехать до дома, а метро чтоб не пользоваться вовсе. Я готов выйти хоть в Царском, хоть в Купчино, да хоть даже в Кобралово (если это почему-то окажется для ж/д удобнее), и домой я попаду в итоге быстрее, чем через Мосвокзал, с этим поездом.

Хотя, конечно, по-хорошему любой житель питерского Юго-Запада должен при следовании со стороны Эстонии просто послать поезда лесом и воспользоваться автобусом, следующим по Таллиннскому шоссе, чтоб спокойно сойти с него на том перекрёстке, где ему ближе всего к дому.
mistaa: Но мне почему-то запомнилось, что и садится в Девяткино
Не, этого точно не может быть. :;-): При следовании на Костомукшу поезд в Девяткино не останавливается.
И,много вас таких жителей Питера,желающих выйти из поезда в Обухово или еще где,но не на Московском вокзале?Если вас хотя бы 50 человек на состав ежедневно наберется,то собирайте подписи и пишите петицию в ФПК.Сделают вам минутную остановку на удобной вам платформе в черте Питера для высадки! ::-X:
#425359 v_gildenberg 01 май 2017, 14:48
raketa: И,много вас таких жителей Питера,желающих выйти из поезда в Обухово или еще где,но не на Московском вокзале?Если вас хотя бы 50 человек на состав ежедневно наберется,то собирайте подписи и пишите петицию в ФПК.Сделают вам минутную остановку на удобной вам платформе в черте Питера для высадки! ::-X:
Да не будет этого.... Со скрипом вводили остановку по Домодедово, один хрен "девятка" в отдельные дни на отведённой платформе не помещается. И вообще лично я против таких фокусов. Тут нарушается принцип отделения местного движения от дальнего, снижается скорость движения ПДС.

Да, конечно, если местный пассажиропоток на каком-либо участке невелик, то действительно лучше на некоторых станциях назначить остановки проходящему пассажирскому поезду. Иногда даже целесообразно назначать остановки ПДС на последнем участке его следования , если на него едет большое число пассажиров. Так, например, построено расписание некоторых поездов Москва - Адлер: на участке от Туапсе до Адлера они останавливаются на промежуточных станциях для посадки и высадки пассажиров-курортников. Однако злоупотреблять этим не следует .
Вот про что, а про снижение скорости на ГХ это вообще не актуально, мягко говоря. Там либо техстоянки, либо дрочение как Красная Стрела, от Тосно до Колпино 43(!) минуты.
Остановка в Домодедове, кстати, позволяет легально дымить на платформе :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#425443 Alexey OZD 01 май 2017, 20:40
v_gildenberg: И вообще лично я против таких фокусов. Тут нарушается принцип отделения местного движения от дальнего, снижается скорость движения ПДС.
Знаете, о наличии такого принципа можно было бы с уверенностью говорить, если бы, например, большинство поездов каждой линии (из числа не самых быстрых) останавливались бы на крайней станции движения электричек, и была бы в обязательном порядке возможность совершения пересадки. Но ведь такого уже давным - давно нет. Яркий пример - Витебская линия. Где остановка основного числа ПДС в Оредеже ? Где ? А в Вырице хотя бы, если уж нет в Оредеже ? Нет их со времён Союза.

А ещё, вообще-то, остановки ПДСов в черте мегаполисов на высадку, помимо удобства для пассажиров, снижали бы нагрузку на общественный транспорт. Это, по-моему, как пить дать ясно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#425445 seregathebest 01 май 2017, 20:47
raketa » 01-05-2017, 14:53:И,много вас таких жителей Питера,желающих выйти из поезда в Обухово или еще где,но не на Московском вокзале?Если вас хотя бы 50 человек на состав ежедневно наберется,то собирайте подписи и пишите петицию в ФПК.Сделают вам минутную остановку на удобной вам платформе в черте Питера для высадки! ::-X:
Из Ласточки Бологое-СПб в Обухово чуть ли не пол-состава выходит даже в будний день.
#425508 raketa 02 май 2017, 18:29
seregathebest:
raketa » 01-05-2017, 14:53:И,много вас таких жителей Питера,желающих выйти из поезда в Обухово или еще где,но не на Московском вокзале?Если вас хотя бы 50 человек на состав ежедневно наберется,то собирайте подписи и пишите петицию в ФПК.Сделают вам минутную остановку на удобной вам платформе в черте Питера для высадки! ::-X:
Из Ласточки Бологое-СПб в Обухово чуть ли не пол-состава выходит даже в будний день.
Ого!Тогда имеет смысл над этим задуматься! Двухминутную остановку для высадки всегда можно впихнуть!Главное,чтобы платформа позволяла!Но,я думаю,в Обухово 18 вагонов ПДСа платфому не влезут? А переходить из вагона в вагон уже нет смысла делать остановку!::-):
#425544 zz27 02 май 2017, 20:58
На Сортировочной длинная платформа (вроде ~400 метров). Но сложнее оценить спрос, будет ли он таким же, или нет.
#425551 Денисыч 02 май 2017, 21:04
raketa:
seregathebest:
Ого!Тогда имеет смысл над этим задуматься! Двухминутную остановку для высадки всегда можно впихнуть!Главное,чтобы платформа позволяла!Но,я думаю,в Обухово 18 вагонов ПДСа платфому не влезут? А переходить из вагона в вагон уже нет смысла делать остановку!::-):
Поезд Таллинн-СПб-Москва разве бывает 18-вагонным?
#425578 LmV 02 май 2017, 22:24
ИМХО, уже утеряна сама суть рассуждений. Причём тут Обухово или СПСМ?! Ведь речь шла о том, что поезд неплохо бы тормозить до прибытия на Мосбан при следовании из Таллина! А какой смысл тормозить уже после стоянки по Московскому и смены головы (и лока) там? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#425588 Alexey OZD 03 май 2017, 06:39
raketa: А переходить из вагона в вагон уже нет смысла делать остановку!::-):
Есть смысл. Перейти нетрудно, если хочешь выйти. :;-):
zz27:На Сортировочной длинная платформа (вроде ~400 метров). Но сложнее оценить спрос, будет ли он таким же, или нет.
Сортировочная на высадку была бы удобна всему югу Петербурга. Это Кировский, Красносельский, Московский, Невский районы. "Ласточку" из Бологое там однозначно надо останавливать.
Михаил Лучинин:ИМХО, уже утеряна сама суть рассуждений. Причём тут Обухово или СПСМ?! Ведь речь шла о том, что поезд неплохо бы тормозить до прибытия на Мосбан при следовании из Таллина! А какой смысл тормозить уже после стоянки по Московскому и смены головы (и лока) там? :=-O:
Насчёт поезда Москва - Таллинн Михаил на самом деле прав. Речь была про остановку на Витебской линии.