Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#284334 LmV 11 фев 2015, 16:40
Невменяемый:
Пример можно?
Различные временные обходы реконструирующихся или строящихся инженерных сооружений. Но окончательно может сказать профи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284335 Невменяемый 11 фев 2015, 16:43
Фыва Цукен:
Невменяемый: Какое расхождение?
ну, гм...

значительное.
Не вижу никакого расхождения, или мы друг друга не поняли. Я имел ввиду что не нужен пассажирам поезд который ходит летом по указанию через гребеня. А ежедневное сообщение круглогодичное нужно, в том числе и проживающим в тех местах.
На поезд который ходит летом по указанию рассчитывать никто не будет, неужели не понятно. Его заселят те, кто по незнанию схватил билет от Москвы до каких-нибудь Апатит.
#284336 Невменяемый 11 фев 2015, 16:44
Михаил Лучинин:Различные временные обходы реконструирующихся или строящихся инженерных сооружений. Но окончательно может сказать профи.
Вообще-то эти обходы в эксплуатацию принимают, если что.
#284338 Фыва Цукен 11 фев 2015, 16:49
Невменяемый:На поезд который ходит летом по указанию рассчитывать никто не будет, неужели не понятно.
дык да, непонятно. для информации - летние мурманские поезда заполняют в основном туристы. а северная ладога - весьма туристский регион.
Невменяемый:Его заселят те, кто по незнанию схватил билет от Москвы до каких-нибудь Апатит.
такие тоже могут быть. но время следования поезда от москвы до апатитов для того же 242 поезда - 34 часа. ну, будет 40. увеличение времени хода на 18% - имхо, не принципиально.

з.ы. через сортавалу от питера до петрозаводска на 150 км. дальше, чем через лодейку. тоже не бог весть что.
#284341 Невменяемый 11 фев 2015, 16:58
Это все понятно, туристы, шмуристы и т.д.
Кто будет ориентироваться специально на поезд, ходящий 5-6 раз в год(!)? Пропустить его можно хоть через Великие Луки, но зачем? Целевого потока, т.е. тех кому надо добраться куда-нибудь в Сердоболь, на этом поезде не будет. Там будут ехать пассажиры, которые случайно взяли на него билет, которым надо в те же Апатиты, только ехать они будут на 6 часов дольше, заплатят на N рублей больше, ФПК заплатит на YYYYYY рублей больше. Ради чего?
#284342 LmV 11 фев 2015, 16:59
Фыва Цукен: дык да, непонятно. для информации - летние мурманские поезда заполняют в основном туристы. а северная ладога - весьма туристский регион.
Именно. Кроме того, поток из Москвы в Карелию (кроме Птз) - сезонный, и связан с водными походами. Зимой поезд будет держаться только на ротации по СПб, и она может быть неплохой, если сделать оптимальное время. Но заполняемость всё равно будет меньше.
Фыва Цукен:
такие тоже могут быть. но время следования поезда от москвы до апатитов для того же 242 поезда - 34 часа. ну, будет 40. увеличение времени хода на 18% - имхо, не принципиально.

з.ы. через сортавалу от питера до петрозаводска на 150 км. дальше, чем через лодейку. тоже не бог весть что.
Думаю, что в основном: или в обратном направлении (а тогда время прибытия важно), или тогда, когда билетов нет, а ехать надо. Т.е. действительно не страшно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284343 LmV 11 фев 2015, 17:01
Невменяемый: Это все понятно, туристы, шмуристы и т.д.
Кто будет ориентироваться специально на поезд, ходящий 5-6 раз в год(!)? Пропустить его можно хоть через Великие Луки, но зачем? Целевого потока, т.е. тех кому надо добраться куда-нибудь в Сердоболь, на этом поезде не будет.
1) А кто массово поедет на нём из Москвы, кроме туристов-водников?
2) Ну от СПб до Сортавалы и севернее (и особенно - в обратном направлении) - очень даже поедут.
Невменяемый:
Там будут ехать пассажиры, которые случайно взяли на него билет, которым надо в те же Апатиты, только ехать они будут на 6 часов дольше, заплатят на N рублей больше, ФПК заплатит на YYYYYY рублей больше. Ради чего?
Ну там поедут - см.выше.

#284345 Невменяемый 11 фев 2015, 17:05
Михаил Лучинин:
2) Ну от СПб до Сортавалы и севернее (и особенно - в обратном направлении) - очень даже поедут.
Байдарочники отпуск планируют за 2-3 дня?
Они билет берут перед отправлением?
Если нет, откуда они узнают что в нужный день имеется поезд, который, повторяю, ходит 5-6 раз в год!
#284346 LmV 11 фев 2015, 17:08
Невменяемый:
Байдарочники отпуск планируют за 2-3 дня?
Они билет берут перед отправлением?
Если нет, откуда они узнают что в нужный день имеется поезд, который, повторяю, ходит 5-6 раз в год!
Какие 5-6 раз в год, когда - всё лето?

#284348 Невменяемый 11 фев 2015, 17:14
Ради байдарочников никто туда поезд заворачивать не будет, забудьте это как страшный сон. :*THUMBS UP*:
#284349 LmV 11 фев 2015, 17:15
А 92/91 будут что-ли?

#284350 Невменяемый 11 фев 2015, 17:22
Михаил Лучинин: А 92/91 будут что-ли?
А его я ради байдарочников его предлагаю туда завернуть? Вот на кого, а на туристов мне насрать настолько глубоко, что Вы даже не представляете. Я его туда предлагаю завернуть ради обеспечения нормальным ежденевным сообщением местное население.
#284352 LmV 11 фев 2015, 17:24
Невменяемый:
А его я ради байдарочников его предлагаю туда завернуть? Вот на кого, а на туристов мне насрать настолько глубоко, что Вы даже не представляете. Я его туда предлагаю завернуть ради обеспечения нормальным ежденевным сообщением местное население.
Это, конечно, хорошо, но сделают ли? И почему, обязательно, через Кочкома-Ледмозеро?
Последний раз редактировалось LmV 11 фев 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

#284354 Невменяемый 11 фев 2015, 17:28
Михаил Лучинин:
Это, конечно, хорошо, но сделают ли?
Если нормально это мотивировать, а не перевозкой туристов, заодно обрисовать что можно под это дело оптимизировать (см. выше), то есть хоть какой-то минимальный шанс, 0,1%.