Фред Спаркс: Daniel Kalinxina:
О возможных прицепках. Пока мне ясно видится лишь одна прицепка, которая будет включена в поезд, когда он будет короток - в Башкирии. Она также охватит местный поток до Екатеринбурга. Речь идет о вагонах Оренбург-Екатеринбург-Оренбург(ч/з Кумертау) (ежедневно, зимой - 2К, 2П, 1С, летом - 2К, 3П, 1С). От/до Уфы - отдельным поездом 625/626. Перевозчик - ФПК
Забудьте об этом раз и навсегда. Никто пустой поезд на участке Оренбург-Уфа гонять не будет
А все-таки интересно, почему? В свете увлечений ФПК планово-убыточными местными дневными маршрутами типа Иркутск-У.Удэ, Новосибирск-Томск, Пенза-Самара, Ласточки в Е-бурге и др.
Мне линия Оренбург-Уфа кажется довольно интересной для дневных перевозок в связи с тем, что на ней посредине находятся крупные города Стерлитамак (280 тыс чел), Салават (150 тыс чел), Мелеуз, Кумертау (эти по 50-60 тыс), что является уникальной для России ситуацией. Автобусов ходит полно. Да, Стерлитамак-Уфа - 4х-полосная трасса, но если посмотреть время пути узбекских ПДСов, то из 8:20 целых 1:25 приходится на стоянки. Кумертау-Уфа при уменьшении стоянок до 2-3 минут будет 4,5 ч, а если пересчитать перегонки под состав малой массы, то, думаю, может получиться меньше 4ч Кумертау-Уфа и 6 с небольшой копейкой Оренбург-Уфа. Понятно, что внутрирегиональные потоки у нас сильно больше, чем межрегиональные, и тут я решительно не понимаю, почему Баш-ППК так и не смогла родить ничего путного на основе РА-2 Уфа-Кумертау. Кажется, ж.д. линия там не так уж и плоха для организации чего-то подобного. Ну а насквозь из самого Оренбурга в Уфу 10 пар автобусов в сутки, и 3 дня в неделю уже какой-то L-410 летает.