В Эстонии то? Ну-ну.Колхозник:
С обратной стороны мудрее. Не путают жизнь простых людей с политическим бизнесом. Т.е. отделяют мух от котлет.

Она (пограничница) - пустое место. За неё - думают политики. Кроме того - ты совершенно не знаешь: что у неё в башке было. А улыбка и прочее, возможно, просто под хорошее настроение. Или наоборот - хуже некуда, но "не хочется умереть гадиной". И, помимо всего прочего, Латвия - в куда более нехорошей ситуации сейчас, чем Эстония. Они бы рады были погнать бычков по Леона Поземского (во Пскове), или даже боровцов на Ленинградское (в Луге) как при СССР, но ктож даст?Колхозник:
В июне ехали на машине в Чехию. Границу по традиции проходили возле Пыталово. Т.е. ехали на Даугавпилс. Латышская пограничница задает стандартные вопросы "куда зачем на сколько". Я в ответ стандартные ответы "отпуск, Чехия, на 7 -10 дней как пойдет". Она мне: только что чехи как раз за тем же проехали в СПБ. Я ей: так это же хорошо, когда простые люди из разных стран доброжелательны друг к другу и ездят в гости для общения и обменом опытом. Она улыбнулась и больше нас никто ни о чем не спрашивал и машину проверили уже лайтово.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел