Собственно на моем маршруте никакого Череповца не было, потому все показанное было про Архангельск.SM@TRON:Чего-то Вы куда-то не туда посмотрели ... Я предлагал для Череповца связку 126 + 144 (время в пути 46 часов с учётом пересадки), т.е. фирмач будет только один. А вот для Вологды связка 317 + 4 действительно выходит довольно дорогой, но ничто не мешает вологодским паксам воспользоваться Череповецким вариантом. Кстати, а где это Вы насчитали 51.5 часов ? Связка 317 + 4 позволяет доехать всего за ~ 37.5 часов. Да, это будет дорого - но зато в нормальных условиях и очень быстро!
Применительно к Архангельску быстрее только при существенно дороже. Так что для Архангельска выбор не очевиден.
Применительно к Вологде самый быстрый вариант - связка двух фирмачей, действительно, позволяет доехать за 37,5 часов, а вот связка без фирмачей уже за 43, против 55 предложенным прямым поездом. Быстрее - да, но с прибытием вечером, что опять же может устроить не всех. И фактически весь вопрос сводится к тому: где провести ночь - в поезде или в гостинице. Где ночь обойдётся в разы дешевле оценить будет не сложно. Так что как всегда возможны варианты. Я уже в который раз отвечаю, что тянутость графика может быть противопоставлена времени прибытия.
Ну и не понятно зачем вообще упускается пассажир в Поволжье, коего может быть не многим меньше, чем прямого.
Если угодно, то пересчитал, и явных преимуществ добираться через Москву все равно не последовало. Подход у всех разный и далеко не для всех скорость может оказаться первостепенной.SM@TRON:Может быть стОит пересчитать ?! Особенно если учесть Череповецкий вариант?
Никуда ничего я не взял. Фирменность - работающий механизм. Что, собственно, и было констатировано, что быстрее и дороже именно фирменными поездами. И пусть каждый делает свой выбор сам исходя из возможностей своего кошелька. Но для кого фирменность не по карману прямой поезд, пусть и через Поволжье, выглядит выигрышнее во многих случаях. Так что, как минимум, повод основательно подумать над вариантом через Поволжье, вполне есть.SM@TRON:По поводу дороговизны фирменных поездов - помнится мне, Вы совсем недавно рассуждали о "фирме как о работающем механизме". С чего это вдруг сейчас Вы взяли курс "на удешевление" ?!