Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#377782 ktdn 23 июн 2016, 08:57
DIWIN: Чего Вы зациклились на НЭ? Зачем он нужен,
Вот оно и оно. Куда бы сие пристроить, как говорится. На других направлениях либо похабки, либо наоборот, вполне нормальные сидячие поезда. Похабки никто убрать не даст, ставить НЭ вместо, допустим, комфортной Воронежской двухэтажки тоже как-то нехорошо. Да и вообще, общим вагонам место в 3хх поезде. А вот направлений, где можно запустить 3хх днем, кроме Москва-СПБ, я не вижу.
#377788 SM@TRON 23 июн 2016, 09:25
Имхо, согласен с последним оратором. Если уж отменять НЭ в качестве скоростного поезда (что на мой взгляд будет крайне неумным решением), то надо делать из него аналог "Юности" со всеми столбами. На том-же ГХ... И вовсе необязательно под 300-м номером.

С уважением, Евгений.
#377909 DIWIN 24 июн 2016, 00:27
Моё мнение: в качестве нескоростного дневного нужна новая двухэтажная сидячка, НЭ отменить, а его вагоны раскидать по транзитным поездам.

Дмитрий
#377911 LmV 24 июн 2016, 00:36
DIWIN: Моё мнение: в качестве нескоростного дневного нужна новая двухэтажная сидячка, НЭ отменить, а его вагоны раскидать по транзитным поездам.
Почему такая ненависть к НЭ? Аврору уже грохнули. Чем НЭ не угодил.
Про вагоны. А они совместимы с другими поездами? Было да, то можно хоть на Птз, хоть на Вологду пускать (в составе).
Тут ещё вопрос: будет дешёвая двухэтажка - сманит, дорогая - толку мало.
Ну если делать, то были у меня "мысели", даже про название (в зависимости от вокзала, если не с Мосбана): "Царскосёл" (кстати, можно по Царскому и стоянку сделать, при том, что электровоз влезает вполне, если 8 вагонов), или "Охтинские зори" (но надо в такое время, чтоб не "зашиться" с толпами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377915 Alexey OZD 24 июн 2016, 00:56
Fhctybq: Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.
Там уже всё расшатано.
А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм.
Оглянитесь - XXI век на дворе.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377916 LmV 24 июн 2016, 01:00
Alexey OZD:
Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.
Там уже всё расшатано.
А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм.
Ясно. Опять шашечки. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377917 Арсений 24 июн 2016, 01:03
Alexey OZD:
Там уже всё расшатано.
Так и скорости на жд, кроме Сапсанов, Ласточек, Стрижей и некоторых скорых и пассажирских, не соответствуют XXI веку, да и вагоны на многих направлениях тоже не XXI века ::-D:
#377918 Alexey OZD 24 июн 2016, 01:03
Михаил Лучинин: Ясно. Опять шашечки. :;-):
Так лежачая полка - это тоже шашечки. Такие шашищи, что ой-ёй-ёй.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377919 DIWIN 24 июн 2016, 01:06
Alexey OZD:
Там уже всё расшатано.
Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то же ::-(:

Дмитрий
#377920 Alexey OZD 24 июн 2016, 01:08
DIWIN: Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то же ::-(:
Так мы здесь с Вами едины во мнениях, коллега. И мне это приятно. :*DRINK*:
Fhctybq: Так и скорости на жд, кроме Сапсанов, Ласточек, Стрижей и некоторых скорых и пассажирских, не соответствуют XXI веку, да и вагоны на многих направлениях тоже не XXI века ::-D:
Да. И с этим приходится как-то жить. Вопреки всему. ::-D:

#377922 DIWIN 24 июн 2016, 01:22
Alexey OZD:
DIWIN: Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то же ::-(:
Так мы здесь с Вами едины во мнениях, коллега. И мне это приятно. :*DRINK*::
Хотя буквально вчера Вы предлагали НЭ пустить утром вслед за 7-часовыми Сапсанами. А сегодня уже согласились со мной, что НЭ пора убирать с ГХ? :;-):

Дмитрий
#377924 Alexey OZD 24 июн 2016, 01:29
DIWIN: Хотя буквально вчера Вы предлагали НЭ пустить утром вслед за 7-часовыми Сапсанами.
Так и сейчас предлагаю. Но это от безысходности. Так сказать, поиск лучшего для пассажира расписания при условии, что НЭ должен ходить. А вообще - да, разделяю точку зрения, что лучше бы НЭ вообще убрать с ГХ ОЖД. И отправить пенсионера "доживать свой век" на какой-то менее скоростной ход.

#377940 SM@TRON 24 июн 2016, 08:18
Alexey OZD: А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм. Оглянитесь - XXI век на дворе.
Ага... а европейцы то и не знают ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#377952 AlexPaen 24 июн 2016, 09:49
Alexey OZD:
Там уже всё расшатано.
Я бы тут заметил, что расшатаны именно 68-местки, купешные еще вполне себе ничего. Во всех смыслах, от сидений и дверок до туалетов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.