Вот оно и оно. Куда бы сие пристроить, как говорится. На других направлениях либо похабки, либо наоборот, вполне нормальные сидячие поезда. Похабки никто убрать не даст, ставить НЭ вместо, допустим, комфортной Воронежской двухэтажки тоже как-то нехорошо. Да и вообще, общим вагонам место в 3хх поезде. А вот направлений, где можно запустить 3хх днем, кроме Москва-СПБ, я не вижу.DIWIN: Чего Вы зациклились на НЭ? Зачем он нужен,
Имхо, согласен с последним оратором. Если уж отменять НЭ в качестве скоростного поезда (что на мой взгляд будет крайне неумным решением), то надо делать из него аналог "Юности" со всеми столбами. На том-же ГХ... И вовсе необязательно под 300-м номером.
С уважением, Евгений.
Моё мнение: в качестве нескоростного дневного нужна новая двухэтажная сидячка, НЭ отменить, а его вагоны раскидать по транзитным поездам.
Дмитрий
Почему такая ненависть к НЭ? Аврору уже грохнули. Чем НЭ не угодил.DIWIN: Моё мнение: в качестве нескоростного дневного нужна новая двухэтажная сидячка, НЭ отменить, а его вагоны раскидать по транзитным поездам.
Про вагоны. А они совместимы с другими поездами? Было да, то можно хоть на Птз, хоть на Вологду пускать (в составе).
Тут ещё вопрос: будет дешёвая двухэтажка - сманит, дорогая - толку мало.
Ну если делать, то были у меня "мысели", даже про название (в зависимости от вокзала, если не с Мосбана): "Царскосёл" (кстати, можно по Царскому и стоянку сделать, при том, что электровоз влезает вполне, если 8 вагонов), или "Охтинские зори" (но надо в такое время, чтоб не "зашиться" с толпами.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Alexey OZD
24 июн 2016, 00:56
Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.Fhctybq: Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Там уже всё расшатано.
А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм.
Оглянитесь - XXI век на дворе.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Ясно. Опять шашечки.Alexey OZD:
Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.
Там уже всё расшатано.
А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Так и скорости на жд, кроме Сапсанов, Ласточек, Стрижей и некоторых скорых и пассажирских, не соответствуют XXI веку, да и вагоны на многих направлениях тоже не XXI векаAlexey OZD:Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.Fhctybq: Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Там уже всё расшатано.

Alexey OZD
24 июн 2016, 01:03
Так лежачая полка - это тоже шашечки. Такие шашищи, что ой-ёй-ёй.Михаил Лучинин: Ясно. Опять шашечки.
Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то жеAlexey OZD:Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.Fhctybq: Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Там уже всё расшатано.

Дмитрий
Alexey OZD
24 июн 2016, 01:08
Так мы здесь с Вами едины во мнениях, коллега. И мне это приятно.DIWIN: Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то же

Да. И с этим приходится как-то жить. Вопреки всему.Fhctybq: Так и скорости на жд, кроме Сапсанов, Ласточек, Стрижей и некоторых скорых и пассажирских, не соответствуют XXI веку, да и вагоны на многих направлениях тоже не XXI века

Хотя буквально вчера Вы предлагали НЭ пустить утром вслед за 7-часовыми Сапсанами. А сегодня уже согласились со мной, что НЭ пора убирать с ГХ?Alexey OZD:Так мы здесь с Вами едины во мнениях, коллега. И мне это приятно.DIWIN: Спасибо, Алексей, что ответили за меня. А то я устал объяснять одно и то же:

Дмитрий
Alexey OZD
24 июн 2016, 01:29
Так и сейчас предлагаю. Но это от безысходности. Так сказать, поиск лучшего для пассажира расписания при условии, что НЭ должен ходить. А вообще - да, разделяю точку зрения, что лучше бы НЭ вообще убрать с ГХ ОЖД. И отправить пенсионера "доживать свой век" на какой-то менее скоростной ход.DIWIN: Хотя буквально вчера Вы предлагали НЭ пустить утром вслед за 7-часовыми Сапсанами.
Ага... а европейцы то и не знаютAlexey OZD: А вагоны с сиденьями "рожа в рожу" в 90% вагонов состава - это страшный анахронизм. Оглянитесь - XXI век на дворе.

С уважением, Евгений.
Я бы тут заметил, что расшатаны именно 68-местки, купешные еще вполне себе ничего. Во всех смыслах, от сидений и дверок до туалетов.Alexey OZD:Потому, что "Невский Экспресс" - это дряхлеющий старик среди "Сапсаньего" новья.Fhctybq: Тоже не понимаю, почему такая ненависть к "Невскому Экспрессу".
Там уже всё расшатано.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.