Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#661016 ЕвРо 19 май 2021, 18:29
Liski: В Кемерово не проехать. Там жутчайшая погрузка почти по всем станциям и бесконечные маневровые работы
Александр, мне 27 лет проработавшему на железной дороге поездным диспетчером, извините, просто смешно это читать.
#661018 Максим1988 19 май 2021, 18:36
ЕвРо:
Liski: В Кемерово не проехать. Там жутчайшая погрузка почти по всем станциям и бесконечные маневровые работы
Александр, мне 27 лет проработавшему на железной дороге поездным диспетчером, извините, просто смешно это читать.
Пропустить в сутки 2-3 пассажирских поезда, не составит думаю проблем.
#661019 SM@TRON 19 май 2021, 18:44
ЕвРо: В корне не соглашусь с Александром, когда он рекомендует ехать с пересадкой, тем более в Большой Деревне.
Вариант "сидеть на жопе ровно дома" вас прельщает больше :=-O: ?! Ради Б-га. Каждый сам кузнец своего щасця :*TIRED*: . Ибо других вариантов ни сегодня, ни тем более в обозримом будущем что-то не просматривается.

С уважением, Евгений.
#661021 ЕвРо 19 май 2021, 18:49
SM@TRON:
ЕвРо: В корне не соглашусь с Александром, когда он рекомендует ехать с пересадкой, тем более в Большой Деревне.
Вариант "сидеть на жопе ровно дома" вас прельщает больше?! Ради Б-га. Каждый сам кузнец своего щасця. Ибо других вариантов ни сегодня, ни тем более в обозримом будущем что-то не просматривается.
А я не о себе думаю, а скажем о тех, кто едет большими семьями с детьми, или здоровьем слаб, дабы по метрошным закоулкам болтаться. Впрочем, эгоцентрикам сие не понять, не так оне воспитаны...
#661025 SM@TRON 19 май 2021, 19:03
Ну да, вы у нас известный альтруист и борец за права народные :;-): ...

Половину своей жизни проездил с двумя детьми (в том числе на отдых) и почему то от поездок на метро ещё ни разу не умер. Что я делал не так :=-O: ?! Ну а если человек действительно "слаб здоровьем" то ему надо дома здоровье лечить (желательно под наблюдением специалистов) а не по двое суток из Смоленска до МинВод в поездах болтаться :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#661027 ЕвРо 19 май 2021, 19:08
SM@TRON: Ну да, вы у нас известный альтруист и борец за права народные :;-): ...

Половину своей жизни проездил с двумя детьми (в том числе на отдых) и почему то от поездок на метро ещё ни разу не умер. Что я делал не так ?! Ну а если человек действительно "слаб здоровьем" то ему надо дома здоровье лечить (желательно под наблюдением специалистов) а не по двое суток из Смоленска до МинВод в поездах болтаться .
Вы же у нас стойкий, сильный и могучий. А представьте себе ослабели здоровьем и направили вас из Смоленска в Мин. Воды здоровье поправлять? Тоды ой? Ах нет, это другое...
#661029 SVM 19 май 2021, 19:13
SM@TRON: Ну а если человек действительно "слаб здоровьем" то ему надо дома здоровье лечить (желательно под наблюдением специалистов) а не по двое суток из Смоленска до МинВод в поездах болтаться :*TIRED*: .
Для людей, "слабых здоровьем" существуют профильные санатории, и иногда, они находятся не рядом с домом
#661030 SM@TRON 19 май 2021, 19:20
Вы же у нас стойкий, сильный и могучий. А представьте себе ослабели здоровьем и направили вас из Смоленска в Мин. Воды здоровье поправлять? Тоды ой? Ах нет, это другое...
Напоминаю вам что в нашей стране капитализм а поэтому давно уже никого и никуда на лечение не направляют. Максимум - дают рекомендации. Это первое. Второе и самое главное: что-бы с подорванным здоровьем доехать от Смоленска до МинВод надо сначала пережить те самые двое суток тошнилова в душном вагоне от ПИДа и/или БЧ. А потом ещё недурно было бы пережить и обратную дорогу. Подобный трип не всякий молодой организм выдержит. Поэтому я и говорю что если реально слаб здоровьем надо сидеть дома и лечиться а не по поездам болтаться.
Для людей, "слабых здоровьем" существуют профильные санатории, и иногда, они находятся не рядом с домом
Верю. А ещё я верю что если есть бабки на "профильный санаторий" то найдутся бабки и на более цивилизованные способы передвижения нежели летние ДОПы идущие круголями через половину страны.

С уважением, Евгений.
#661032 SVM 19 май 2021, 19:25
Хорошо, пусть так. Тогда объясните, почему нельзя назначить ежедневный поезд Москва-Кемерово?
В Кемерово поездов нет - только два 4-х вагонных огрызка Москва/Новосибирск-Кемерово, которые идут в один и тот же день, на следующий день - вообще ничего нет!
Ну и в условиях жутчайшей погрузки, по линии Кемерово-Анжерская можно изыскать возможность пустить двухгруппный поезд Новокузнецк-Томск/Владивосток
SM@TRON:Верю...
::-D: Верят в "Светлое Будущее", а здесь надо на факты опираться
#661035 LmV 19 май 2021, 19:37
Вот честно скажу. Когда начинаются разговоры "а вот 60+", "а с детьми", "а больные", то меня плевать тянет от какой "советской либерастии". ::-!: А что: другим так удобно, либо же указанным категориям - ВСЕГДА в лом?! Либо всем, либо - никому. А если всем, то дело только в том, что это просто ещё один плюс в плане конкурентоспособности ж.д, т.е. выработки лояльности у всех. И тут будет играть роль и беспересадочность, и расписание хорошее, и сервис. А не абы что... Однако, надо понимать, что лояльность к маршруту вырабатывается годами. И лишь тогда всё хорошо, когда люди чётко знают, что по данному направлению всегда есть беспересадочное сообщение, при этом поезд, если он "дальнобой" - хорошо трамваит по пути. При этом, опять же, пустить ото всюду - всюду нельзя.
Ну а пустить летний доп по нераскатанному маршруту, который будет отжимать кучу паксов у других таких же "допназначенцев" на 90 % маршрута, да ещё и диким графиком, это - заведомый фол.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#661052 Liski 19 май 2021, 20:31
Евгений Робертович, я Вас очень уважаю и поясню свою позицию. Сделать поезд из каждого населенного пункта в каждый населенный пункт поезд или ВБС невозможно. В данном случае поезд БЧ заточен помимо Минска под г. Гомель и через Смоленск вряд ли не пойдет. Сам Смоленск не сгенерирует пассажиропоток любым вариантом (через Брянск, Калугу-Тулу). Удобного варианта перецепки ВБС также нет.
Касаемо крючных маршрутов через Кемерово и иных, то там вопрос не только пропускной способности, но и экипировки поезда, например, заправки водой, очистки биотуалетов, удорожания маршрута ради заполнения 1,5 вагонов и многого другого. Были всегда в силу разных причин крупные медвежьи углы даже на магистральных линиях, где нет устойчивого сообщения типа Магнитогорска, Старого Оскола, Балаково+Вольск, Волгодонск и др. в силу разных причин.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#661067 ЕвРо 19 май 2021, 21:06
Liski:
Евгений Робертович, я Вас очень уважаю и поясню свою позицию. Сделать поезд из каждого населенного пункта в каждый населенный пункт поезд или ВБС невозможно. В данном случае поезд БЧ заточен помимо Минска под г. Гомель и через Смоленск вряд ли не пойдет. Сам Смоленск не сгенерирует пассажиропоток любым вариантом (через Брянск, Калугу-Тулу). Удобного варианта перецепки ВБС также нет.
Касаемо крючных маршрутов через Кемерово и иных, то там вопрос не только пропускной способности, но и экипировки поезда, например, заправки водой, очистки биотуалетов, удорожания маршрута ради заполнения 1,5 вагонов и многого другого. Были всегда в силу разных причин крупные медвежьи углы даже на магистральных линиях, где нет устойчивого сообщения типа Магнитогорска, Старого Оскола, Балаково+Вольск, Волгодонск и др. в силу разных причин.
Уважаемый Александр, благодарю Вас за доброе отношение. После того, как Фыва подтвердил, что поезда из Минска идут не через Смоленск, а через Гомель, я посмотрел и увидел, что Гомель почти в два раза населённее Смоленска. Следовательно, белорусы абсолютно правы, заботясь в первую голову о своих согражданах. Но...! Вспомнилось, что в советское время был такой поезд 183/184 Ленинград-Жданов. Почему бы сейчас не сделать поезд, скажем, СПб-Владикавказ через Новосокольники-Витебск-Смоленск-Вязьму-Калугу-Тулу-Узловую-Елец-Воронеж и далее по "классическому" маршруту? Одним поездом мы бы связали и СПб с Владикавказом, и пару-тройку городов, находящихся на "отшибе" - и с СПб, и с Минеральными Водами. Полагаю, что курсирование в таком поезде ВБС Смоленск-Кисловодск, проблем бы не создало.
Прошу понять меня правильно. Я отдаю себе отчёт, что "таперича - не то, что давеча", но всё-таки должны же быть какие-то исключения? Тоже касается и Кемерово. Ну ни за что я не поверю, что пропуск двух-трёх пар поездов через Кемерово-Анжерскую создаст совершенно непреодолимые проблемы с тех обслуживанием поезда в т.ч. в пути следования. Почему-то пропустить поезд из Мурманска в Симферополь по немыслимо идиотскому маршруту проблем не создало, а через Кемерово создаст.
Дело, как я понимаю совсем в другом и здесь я соглашусь с другими участниками форума - есть железный РЖДшный принцип: нет поезда, да и х... с ним! Подумаешь, 533 000 жителей живут как при крепостном праве!!! Нехер жить там!!! Не нравится, валите в Большую Деревню!!! Вот именно такие мысли и дела власть предержащих и оголили Заполярье, Забайкалье и Дальний Восток. Именно такие мысли и дела превратили Псков, Новгород, Смоленск, Брянск, Белгород, Таганрог и десятки других городов в "медвежьи углы" больше похожие на индейские резервации, чем на русские города.
#661069 Liski 19 май 2021, 21:23
В СССР медвежьим углом был еще Липецк. Вплоть до 1991 года через оный ходили 4 - 6 поездов и 3 - 4 пригородных и всё.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#661077 ЕвРо 19 май 2021, 21:53
Liski: В СССР медвежьим углом был еще Липецк. Вплоть до 1991 года через оный ходили 4 - 6 поездов и 3 - 4 пригородных и всё.
Согласен. БОльшая часть поездов на Юг шли через Харьков, Елец-Валуйки и Грязи-Воронеж.