А вообще ночные поезда с прибытием далеко за "после обеда" и "ближе к ночи" это такая лютая тоска - целый день в жопу
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
архангельск понятно (нету там работы), а лабытнанги почему? весьма денежный регион, не хуже нижневартовска с сургутом. думаю, просто контакты не налажены - но это ведь дело поправимое.Reminis:По поводу гастеров из РБ на северах. Архангельск мимо, и Лабытнанги тоже
Безусловно, но я имел в виду именно текущий пассажиропоток из РБ в РФ. Три точки максимального приложения - Москва, Тюменская область+ХМАО, Петербург.Фыва Цукен: а лабытнанги почему? весьма денежный регион, не хуже нижневартовска с сургутом. думаю, просто контакты не налажены - но это ведь дело поправимое.
Если правильно помню, когда запускали поезда в Архангельск и Иркутск (это середина 2000-х), говорили, что именно в этих регионах исторически сохранилась белорусская диаспора. Т.е. обосновывали тем же, что и поезда Саратов-Берлин или Гомель-Мурманск (вот, кстати, еще куда из Гомеля ездили - на флот в Мурманск)SM@TRON: Кстати, няз, в Белоруссию в своё время, ещё при Союзе, очень много народу с наших северов поуезжало на ПМЖ. Именно русских... Но родня то наверное всё равно там осталась.
ну так завтра-послезавтра ничего в лабытнанги и не поедетReminis:я имел в виду именно текущий пассажиропоток из РБ в РФ.
Согласен. Край до Тулы. До Орла уже спина завывает и ноги постоянно в валенках. Это всего лишь электричка,а не поезд дальнего сообщения,но в нашей стране и из ЧМЭ3 поездную машину сделали.SM@TRON:И это по вашему нормальноМаксим П.: До Белгорода же ездят 7 часов.?! И таки да - у них есть выбор?! Не, я не против, каждый дрочит как он хочет... Но 7 часов в сидячке это уже перебор по всем понятиям.
Ну вот известный вам Женя Громов родом из Плесецка (не белорус ни разу), у меня есть друзья, родители которых из Дубны в своё время уехали в Жабинку. И наоборот - мой отец родом из Жабинки, но после срочной и школы прапоров остался служить в Москве. Много таких. Очень много. И на северах в том числе. Знавал я мужика который таскал белорусский трикотаж и прочие шмотки из РБ аж в Воркуту. Причём с пересадкой в Москве. Жена на рынке а у него вся жизнь в поездах.Reminis: А переезжали внутри СССР (особенно Россия-Беларусь-Украина) практически по всем направлениям, трудно выделить какую-то глобальную точку притяжения, кроме Москвы. Ну вот мои предки из Тульской области (Кимовск-Новомосковск) - из родственников в Тульской области никого уже к 1980-м годам не осталось. Москва и Подмосковье, Минск, Самара, и даже Ташкент.
Это не в нашей, а в Молдавии.Юрий.:Согласен. Край до Тулы. До Орла уже спина завывает и ноги постоянно в валенках. Это всего лишь электричка,а не поезд дальнего сообщения,но в нашей стране и из ЧМЭ3 поездную машину сделали.SM@TRON:И это по вашему нормальноМаксим П.: До Белгорода же ездят 7 часов.?! И таки да - у них есть выбор?! Не, я не против, каждый дрочит как он хочет... Но 7 часов в сидячке это уже перебор по всем понятиям.
Воды не хватит на всю длину и нужно заправлять будет и, возможно, не раз.SM@TRON: Вот под паровозом его и таскать. В самый раз будет.
Больше пока никаких слухов по межгосу не идет?Liski: Либо это высококлассный троллинг, либо человеку надо вызвать врача. Это я про сообщение выше.
Кстати, с 31 марта по 2 апреля в Москве будет заседание межгоссовета, где утвердят перечень пассажирских в 2021 году. Долетают слухи, что УТЙ хочет маршрут Ташкент - Харьков. Мало у нас разовых воздуховозов.
Ну так в Осташкове разменИван12:Воды не хватит на всю длину и нужно заправлять будет и, возможно, не раз.SM@TRON: Вот под паровозом его и таскать. В самый раз будет.
Ваше дело сосуды под давлением проверять, вот и займитесь. Пегова проверьте, это самый настоящий сосуд под давлением, а то слишком часто красный становится - рвануть может. Печать не забудьте на лбу. А с воздуховозами разберутся.Liski: Мало у нас разовых воздуховозов
Тем не менее поезд в Казань таки запустили.SM@TRON:Вас смотрю так и тянет на все эти унылые рокадыФыва Цукен: но если по каким-то причинам таки надо его выпихнуть из мосузла - пусть идёт через вязьму-калугу-тулу-узловую-ряжск-пензу-саранск-казань-тюмень.... Через Казань белорусские поезда уже ходили. Результат?! Половина передохло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1