Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#588810 SM@TRON 27 фев 2020, 10:03
А вообще ночные поезда с прибытием далеко за "после обеда" и "ближе к ночи" это такая лютая тоска - целый день в жопу ::-(: .

С уважением, Евгений.
#588815 Reminis 27 фев 2020, 10:15
У 133/134, конечно, ужасное время прибытия/отправления в Архангельск. Скажу больше, если бы мне понадобилось из Минска в Архангельск, уж точно этого поезда ждать не стал бы, а поехал бы через Москву с пересадкой на 016. И в Архангельск время прибытия адекватное, и в Москве куковать долго не придется.
БЧ держится за этот поезд, но, если честно, сомневаюсь в его нужности.
По поводу гастеров из РБ на северах. Архангельск мимо, и Лабытнанги тоже, а вот в Нижневартовске и Сургуте много народу работает. Гомельско-мозырские нефтяные конторы свои бригады туда отправляют (эти, правда, не мелочатся и заказывают чартеры у Белавии Гомель-Нижневартовск), но много и тех, кто сами ездят. Правда, 64 и 104 поезда тут тоже не в почете, едут в основном до Мск, оттуда разлетаются Ютейром по северам.
#588817 Фыва Цукен 27 фев 2020, 10:21
Reminis:По поводу гастеров из РБ на северах. Архангельск мимо, и Лабытнанги тоже
архангельск понятно (нету там работы), а лабытнанги почему? весьма денежный регион, не хуже нижневартовска с сургутом. думаю, просто контакты не налажены - но это ведь дело поправимое.
#588819 SM@TRON 27 фев 2020, 10:24
Кстати, няз, в Белоруссию в своё время, ещё при Союзе, очень много народу с наших северов поуезжало на ПМЖ. Именно русских... Но родня то наверное всё равно там осталась.

С уважением, Евгений.
#588822 Reminis 27 фев 2020, 10:39
Фыва Цукен: а лабытнанги почему? весьма денежный регион, не хуже нижневартовска с сургутом. думаю, просто контакты не налажены - но это ведь дело поправимое.
Безусловно, но я имел в виду именно текущий пассажиропоток из РБ в РФ. Три точки максимального приложения - Москва, Тюменская область+ХМАО, Петербург.
SM@TRON: Кстати, няз, в Белоруссию в своё время, ещё при Союзе, очень много народу с наших северов поуезжало на ПМЖ. Именно русских... Но родня то наверное всё равно там осталась.
Если правильно помню, когда запускали поезда в Архангельск и Иркутск (это середина 2000-х), говорили, что именно в этих регионах исторически сохранилась белорусская диаспора. Т.е. обосновывали тем же, что и поезда Саратов-Берлин или Гомель-Мурманск (вот, кстати, еще куда из Гомеля ездили - на флот в Мурманск)
А переезжали внутри СССР (особенно Россия-Беларусь-Украина) практически по всем направлениям, трудно выделить какую-то глобальную точку притяжения, кроме Москвы. Ну вот мои предки из Тульской области (Кимовск-Новомосковск) - из родственников в Тульской области никого уже к 1980-м годам не осталось. Москва и подмосковье, Минск, Самара, и даже Ташкент.
Последний раз редактировалось Reminis 27 фев 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
#588827 Юрий. 27 фев 2020, 10:50
SM@TRON:
Максим П.: До Белгорода же ездят 7 часов.
И это по вашему нормально :=-O: ?! И таки да - у них есть выбор?! Не, я не против, каждый дрочит как он хочет... Но 7 часов в сидячке это уже перебор по всем понятиям.
Согласен. Край до Тулы. До Орла уже спина завывает и ноги постоянно в валенках. Это всего лишь электричка,а не поезд дальнего сообщения,но в нашей стране и из ЧМЭ3 поездную машину сделали.
#588830 SM@TRON 27 фев 2020, 10:57
Reminis: А переезжали внутри СССР (особенно Россия-Беларусь-Украина) практически по всем направлениям, трудно выделить какую-то глобальную точку притяжения, кроме Москвы. Ну вот мои предки из Тульской области (Кимовск-Новомосковск) - из родственников в Тульской области никого уже к 1980-м годам не осталось. Москва и Подмосковье, Минск, Самара, и даже Ташкент.
Ну вот известный вам Женя Громов родом из Плесецка (не белорус ни разу), у меня есть друзья, родители которых из Дубны в своё время уехали в Жабинку. И наоборот - мой отец родом из Жабинки, но после срочной и школы прапоров остался служить в Москве. Много таких. Очень много. И на северах в том числе. Знавал я мужика который таскал белорусский трикотаж и прочие шмотки из РБ аж в Воркуту. Причём с пересадкой в Москве. Жена на рынке а у него вся жизнь в поездах.

С уважением, Евгений.
#588831 Иван12 27 фев 2020, 11:00
Юрий.:
SM@TRON:
Максим П.: До Белгорода же ездят 7 часов.
И это по вашему нормально :=-O: ?! И таки да - у них есть выбор?! Не, я не против, каждый дрочит как он хочет... Но 7 часов в сидячке это уже перебор по всем понятиям.
Согласен. Край до Тулы. До Орла уже спина завывает и ноги постоянно в валенках. Это всего лишь электричка,а не поезд дальнего сообщения,но в нашей стране и из ЧМЭ3 поездную машину сделали.
Это не в нашей, а в Молдавии.
#588833 Иван12 27 фев 2020, 11:01
SM@TRON: Вот под паровозом его и таскать. В самый раз будет :*CRAZY*: .
Воды не хватит на всю длину и нужно заправлять будет и, возможно, не раз.
#588834 SM@TRON 27 фев 2020, 11:01
Да и в нашей тоже. Какой нибудь Владимир - Тумская вполне себе под ЧМЭ3 может поехать. И на Северной тоже частенько бывает.

С уважением, Евгений.
#588835 Daniel Kalinxina 27 фев 2020, 11:01
Liski: Либо это высококлассный троллинг, либо человеку надо вызвать врача ::-D: . Это я про сообщение выше.

Кстати, с 31 марта по 2 апреля в Москве будет заседание межгоссовета, где утвердят перечень пассажирских в 2021 году. Долетают слухи, что УТЙ хочет маршрут Ташкент - Харьков. Мало у нас разовых воздуховозов ::-!: .
Больше пока никаких слухов по межгосу не идет?
#588836 SM@TRON 27 фев 2020, 11:02
Иван12:
SM@TRON: Вот под паровозом его и таскать. В самый раз будет :*CRAZY*: .
Воды не хватит на всю длину и нужно заправлять будет и, возможно, не раз.
Ну так в Осташкове размен ::-D: ...

С уважением, Евгений.
Liski: Мало у нас разовых воздуховозов
Ваше дело сосуды под давлением проверять, вот и займитесь. Пегова проверьте, это самый настоящий сосуд под давлением, а то слишком часто красный становится - рвануть может. Печать не забудьте на лбу. А с воздуховозами разберутся.

Gadjonysz
#588839 Иван12 27 фев 2020, 11:06
SM@TRON:
Фыва Цукен: но если по каким-то причинам таки надо его выпихнуть из мосузла - пусть идёт через вязьму-калугу-тулу-узловую-ряжск-пензу-саранск-казань-тюмень.
Вас смотрю так и тянет на все эти унылые рокады ::-(: ... Через Казань белорусские поезда уже ходили. Результат?! Половина передохло.
Тем не менее поезд в Казань таки запустили.