Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#841007 Liski 20 окт 2025, 12:12
Не надо сравнивать территории Украины образца 2013 и 2025 года. Даже если нарисовать благоприятный сценарий с отжатием территорий, то на них в лучшем случае останутся тепловозные линии. Говорят, что линии Конотоп - Ворожба - Сумы - Харьков и Одноробовка - Золочев уже вообще нет, там разбомблено больше 50% линий, аналогично Васильевка - Запорожье, почти все линии западного Донбасса не подлежат никакому восстановлению, Волчанск - Купянск, Двуречная - Купянск - все раздолбано, Купянск - Шевченково, говорят, тоже. Купянск - Красный Лиман, а таже линия через Изюм с Харькова практически на 100 % снесены. Да и население оттуда все выехало и возвращаться особо некуда. Все позаминировано.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#841008 v_gildenberg 20 окт 2025, 12:20
Я читал в новостях про развитие МЦД до регионов, похоже, все сводится к ремонту платформ в городах-спутниках, небольшой модернизации систем энергоснабжения.
#841025 Придача 20 окт 2025, 14:48
Тульский пряник:
Icefer: 2027? Лол нет, слишком оптимистично. Прежде чем что-либо класть, нужен свободный коридор на Калитниках и Текстилях (снос платформы и ларьков соответственно), а это не начато. Я бы сказал, самое раннее декабрь 2029.
В 2027 возможны 3,4 горьковки и доделанный до финальной конфигурации Курский, что позволит иметь транзит и с Владимира и с Тулы на Курке, и возможно 71 , 99

Ну и конечно никаких строек южнее Подольска не будет, в светлом будущем будет ВСМ-3 которая заберёт на себя часть трафика (я могу представить съезд на старый ГХ к Бараново, аналогичный тому что в Кузьминке, чтобы объезжать пригородонапряжённый участок от Царицыно до Серпухова)
Спасибо вам.
Ну а если представить МЦД до Тулы... Присоединение Харьковской, присоединение Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Одесской области + текущие ЛНР, ДНР, присоединение Запорожья и запуск поездов на них по Курскому направлению.... разве выдержит? я про часть в Мособласти + еще ВСМ на юг
Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. :*THUMBS UP*:
#841042 Icefer 20 окт 2025, 15:41
Тульский пряник:

Спасибо вам.
Ну а если представить МЦД до Тулы... Присоединение Харьковской, присоединение Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Одесской области + текущие ЛНР, ДНР, присоединение Запорожья и запуск поездов на них по Курскому направлению.... разве выдержит? я про часть в Мособласти + еще ВСМ на юг
Присоединялка не выросла. Без полной могилизации уж точно, по прогнозам ISW на дозавоевание остатка Донецкой области нужно, при текущих темпах, как минимум 4.4 года и 1930000 трупов. На повторную оккупацию Херсона - нужно заново форсировать Днепр. Реалистичнее, его попытаются сделать необитаемым с помощью массовых налётов дронов на всё что движется (микрорайон Корабел - уже сделали).
Про Николаевскую и Одесскую вообще смешно, это возможно только морским десантом, а крейсер поддержки такого десанта - стал объектом для дайвинга.
Нет, Белгород по традиционному ГХ - тупик надолго. Не факт что электрифицированный тупик, кстати, южнее Орла с электричеством число проблем будет расти.
Liski: линии Конотоп - Ворожба - Сумы - Харьков а таже линия через Изюм с Харькова . Да и население оттуда все выехало и возвращаться особо некуда. Все позаминировано.
Ворожба и Харьков - Изюм имеют ежедневные ПДСы (; в вагонах на Зміїв я даже лично был.
Заминировано действительно много, а разбомбленый жилой фонд и промышленный потенциал восстанавливают на западе - так спокойнее, и логистически проще условно нарастить И-Ф на 10-15% чем расселить аналогичное количество населения в скажем отремонтированной Салтовке которая хоть и медленно восстанавливается, но займёт это всё равно годы. ИИ и роботы разминирование ускоряют, но на него всё равно потребуется 700 лет.
Последний раз редактировалось Icefer 20 окт 2025, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Присоединять территории не обязательно боевыми действиями. Это просто мы к этому привыкли и ничего кроме автомата уже не воспринимаем. Но сейчас не об этом. А о том, что те планы, 2013 года, исходил, по-видимому, из этого, что будем Украину потихоньку подгребать под себя. Тогда уже хоккейная команда была в кхл, должен был быть объединенный чемпионат под руководством Газзаева, были планы по кооперации с заводами Донбасса и так далее. Но в целом, я со всеми согласен, что рано что-то обсуждать.

Кстати, касаемо ньювасюков. У меня нет данных по перевозкам, но есть уверенность, что с введением Ласточек за 1.40 до Тулы мобильность населения выросла.