Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#286377 SM@TRON 21 фев 2015, 15:47
Из-за одного несчастного вагона - менять расписание целого поезда :=-O: ?! Это вряд-ли...

С уважением, Евгений.
#286379 Ашан Магомедов 21 фев 2015, 16:06
Михаил Лучинин: Про "тащиться 18 часов" - это не на ж.д. форуме. :;-):
И вообще: речь не о том, как добраться лохокостом, а о том, как по земле доехать. И самое простое осталось: 49-й+автобус Брест-Варшава. И, к сожалению, другое - вряд-ли будет. Кстати, в сумме это будет не более 5,5 тыс.
Резюмирую.
1) Нельзя критиковать то, что ненормально для нормального человека, но греет душу ж-д фанатику.
2) По земле возможность есть - автобус, личный лимузин. Кто-то может и поездом часть пути.
3) 5,5 тыс руб получаются с учетом проезда до Бреста в вагоне типа "скотовоз". Учитывая, что из-за падения курса рубля для целевой аудитории данных вагонов Европа стала не по карману, данный способ практического значения почти не имеет.
#286381 LmV 21 фев 2015, 16:18
Ашан Магомедов:
1) Нельзя критиковать то, что ненормально для нормального человека, но греет душу ж-д фанатику.
Нет, просто термины "тащиться" и "трястись" неуместны, если обсуждается железная дорога. И поаккуратнее: вы сейчас назвали "ненормальными" всех, кто пользуется железной дорогой в дальнем сообщении. :razdrajen:
Ашан Магомедов:
2) По земле возможность есть - автобус, личный лимузин. Кто-то может и поездом часть пути.
Остаётся указанный выше вариант с пересадкой на автобус, бо всё же легче, чем полностью на автобусе.
Ашан Магомедов:
3) 5,5 тыс руб получаются с учетом проезда до Бреста в вагоне типа "скотовоз".
Здесь срач разводить не буду, гость. ::-D:
Ашан Магомедов:
Учитывая, что из-за падения курса рубля для целевой аудитории данных вагонов Европа стала не по карману, данный способ практического значения почти не имеет.
Целевая категория вагонов зависит от тарифа в них (и это уже доказано многолетним опытом), а Польша - вполне по карману, учитывая не такое большое падение рубля к злотому, и заведомо дешёвый хавчик там.
Так что - в белый свет, как в копеечку. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#286388 SM@TRON 21 фев 2015, 17:17
Ашан Магомедов: 5,5 тыс руб получаются с учетом проезда до Бреста в вагоне типа "скотовоз". Учитывая, что из-за падения курса рубля для целевой аудитории данных вагонов Европа стала не по карману, данный способ практического значения почти не имеет.
Между прочим, господин французский чебурек, большинство именно так и ездит :8-): . Или ездило до недавнего времени. В т.ч. в страны Восточной и Западной Европы. Вагоны типа "скотовоз" до границы + автобусы или местные поезда далее.

С уважением, Евгений.
#286396 Ашан Магомедов 21 фев 2015, 19:04
Михаил Лучинин:
Ашан Магомедов:
Нет, просто термины "тащиться" и "трястись" неуместны, если обсуждается железная дорога. И поаккуратнее: вы сейчас назвали "ненормальными" всех, кто пользуется железной дорогой в дальнем сообщении. :razdrajen:
Только не надо приписывать про всех. Из Питера в Москву я и сам в поезде катаюсь, а в Варшаву... Раз больше нет поезда, это говорит о количестве тех, кому нужно тащиться почти сутки.
#286402 LmV 21 фев 2015, 20:08
Ашан Магомедов: Только не надо приписывать про всех. Из Питера в Москву я и сам в поезде катаюсь, а в Варшаву... Раз больше нет поезда, это говорит о количестве тех, кому нужно тащиться почти сутки.
Нет, это говорит только о том, что... поезда нет, а не о том, что нет желающих/они есть. Ведь "Полонез" ходит почему? Ибо наличие/отсутствие поезда в международке - логике не подлежит, зачастую, а международный тариф при плохом (неудобном) графике - может отбить желание ехать на международном поезде (но не на поезде в том направлении вообще).Тем более, что последнее время (до осеннего возвращения) ВБСы старательно обходили Варшаву.

ЗЫ: "Слишком много пассажировхрензнает чего развелось. Наверняка - все с одного ай-пи". :*WRITE*: :Gigakach_01:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#286405 Wowan 21 фев 2015, 21:28
SM@TRON:Я думаю, что под новое расписание поездов из Мск и СПб переточат графики "тереспольских подкидышей" и все будут счастливы :8-): .
Ага. Щас. Из-за десятка полоумных москалей бульбаноиды сразу все расписание перекроят? Не смешите меня.
SM@TRON:...большинство именно так и ездит... Вагоны типа "скотовоз" до границы + автобусы или местные поезда далее.
Большинство — это сколько? Тридцать? Сорок человек в день? И какой это процент хотя бы от пассажиропотока Москва — Варшава на самолетах? Не говоря уже об авиапассажирах в другие европейские города.
Из Москвы в Варшаву что-то около четырех прямых рейсов ежедневно — грубо 600 кресел.

Евгений, ну не первый же раз возникают эти мифические пассажиры из Москвы и Питера в Европу через Брест. И мы неоднократно разбирали и межгос-пассажиров на 27, 131 поездах, и на 49-м. И убеждались, что на весь состав и половины не набирается тех, кто едет через российско-белорусскую границу на этих поездах. До Бреста из них добирается сотня-другая. А дальше за границу — исчезающее меньшинство едет. Может, в самый пик туристического сезона на один-два автобуса наберется. Но не более того. Утверждать, что эти странные люди, согласные тратить несколько дней, рисковать пересадками и невнятным прохождением границ, чтобы всего лишь добраться по земле до Варшавы, Кракова или Берлина, — это большинство — ну, извините.
Смешно. Ей богу.
#286406 LmV 21 фев 2015, 21:37
Wowan:
Евгений, ну не первый же раз возникают эти мифические пассажиры из Москвы и Питера в Европу через Брест.
Не мифические, а натуральные. Почему международка и проигрывала. И на чём межгос, частично, и держался.

#286407 Wowan 21 фев 2015, 21:55
Михаил, а давайте сразу к цифрам перейдем. Назовите мне, только обоснованно, сколько человек ездит/ездило из Москвы и Петербурга через Брест с пересадкой на автобусы и подкидыши.

А потом я вернусь к своим старым сообщениям о межгосе Москва/Питер — Брест, и мы вместе посчитаем, кто из нас прав. :)
#286408 SM@TRON 21 фев 2015, 22:02
Да не буду я с вами спорить по десятому кругу. Я видел одно, Вы видели другое. Пусть каждый останется при своём :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#286410 LmV 21 фев 2015, 22:41
SM@TRON: Да не буду я с вами спорить по десятому кругу. Я видел одно, Вы видели другое. Пусть каждый останется при своём :*TIRED*: .
+1005000
И я тоже видел, и знаю то, как турфирмы организовывали поездки. Но тоже спорить десятый раз не буду.

#286411 Wowan 21 фев 2015, 22:56
Ну то есть, фактов, как обычно, ноль. Какие-то устоявшиеся убеждения, которые настолько слабы, что даже отстоять их вы не можете. ::-):
А, скорее всего, даже не убеждения, а просто случаи из жизни, которые вы экстраполируете на всю систему. Вроде как, зачерпнув кружкой воды из Волги, делаете вывод, что рыбы в реке нет. Ну-ну. :;-):
#286413 LmV 21 фев 2015, 23:04
Wowan: Ну то есть, фактов, как обычно, ноль. Какие-то устоявшиеся убеждения, которые настолько слабы, что даже отстоять их вы не можете. ::-):
Нет, просто бессмысленно спорить с человеком, который сделал себе мантру, что "никому не нужна пересадка в Бресте", не удосужишись не:
1) изучить, как много лет работали петербургские турфирмы (и в СПб, и в Бресте узнавать), ну равно и некоторые московские;
2) подумать: а почему так были популярны поезда в Брест, кому нужно было столько, и почему произошло усиленное падение потока сейчас?
Wowan:
А, скорее всего, даже не убеждения, а просто случаи из жизни, которые вы экстраполируете на всю систему. Вроде как, зачерпнув кружкой воды из Волги, делаете вывод, что рыбы в реке нет. Ну-ну. :;-):
Нет, тут как раз случай, что человек не обнаружил в конкретный день на конкретном поезде людей, кто ехал на пересадку (выборка в размере 1-2 купе), и - сделал выводы. :;-): ::-D:

#286414 Wowan 21 фев 2015, 23:24
Михаил Лучинин:1) изучить, как много лет работали петербургские турфирмы (и в СПб, и в Бресте узнавать), ну равно и некоторые московские
Я ожидал этого ответа. И хочу узнать, сколько реально людей таким образом турфирмы отправляют. У меня есть основания полагать, что максимум на 1-2 автобуса ежедневно, т.е. не более ста человек в день. Т.е. два плацкартных вагона "в базарный день".
2) подумать: а почему так были популярны поезда в Брест, кому нужно было столько, и почему произошло усиленное падение потока сейчас?
Что значит "так популярны"? Поезда в Брест всегда более чем наполовину заполнялись Минском.
Нет, тут как раз случай, что человек не обнаружил в конкретный день на конкретном поезде людей, кто ехал на пересадку (выборка в размере 1-2 купе), и - сделал выводы. :;-): ::-D:
Ошибаетесь. Я по своему опыту обычно ни о чем не сужу. Я делал выводы, рассматривая количество свободных мест на разные поезда на разных сегментах маршрута, наблюдая, где люди выходят, где садятся, сколько едет внутри РБ, сколько по межгосу.