Из-за одного несчастного вагона - менять расписание целого поезда
?! Это вряд-ли...

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Резюмирую.Михаил Лучинин: Про "тащиться 18 часов" - это не на ж.д. форуме.![]()
И вообще: речь не о том, как добраться лохокостом, а о том, как по земле доехать. И самое простое осталось: 49-й+автобус Брест-Варшава. И, к сожалению, другое - вряд-ли будет. Кстати, в сумме это будет не более 5,5 тыс.
Нет, просто термины "тащиться" и "трястись" неуместны, если обсуждается железная дорога. И поаккуратнее: вы сейчас назвали "ненормальными" всех, кто пользуется железной дорогой в дальнем сообщении.Ашан Магомедов:
1) Нельзя критиковать то, что ненормально для нормального человека, но греет душу ж-д фанатику.
Остаётся указанный выше вариант с пересадкой на автобус, бо всё же легче, чем полностью на автобусе.Ашан Магомедов:
2) По земле возможность есть - автобус, личный лимузин. Кто-то может и поездом часть пути.
Здесь срач разводить не буду, гость.Ашан Магомедов:
3) 5,5 тыс руб получаются с учетом проезда до Бреста в вагоне типа "скотовоз".
Целевая категория вагонов зависит от тарифа в них (и это уже доказано многолетним опытом), а Польша - вполне по карману, учитывая не такое большое падение рубля к злотому, и заведомо дешёвый хавчик там.Ашан Магомедов:
Учитывая, что из-за падения курса рубля для целевой аудитории данных вагонов Европа стала не по карману, данный способ практического значения почти не имеет.
Между прочим, господин французский чебурек, большинство именно так и ездитАшан Магомедов: 5,5 тыс руб получаются с учетом проезда до Бреста в вагоне типа "скотовоз". Учитывая, что из-за падения курса рубля для целевой аудитории данных вагонов Европа стала не по карману, данный способ практического значения почти не имеет.
Только не надо приписывать про всех. Из Питера в Москву я и сам в поезде катаюсь, а в Варшаву... Раз больше нет поезда, это говорит о количестве тех, кому нужно тащиться почти сутки.Михаил Лучинин:Нет, просто термины "тащиться" и "трястись" неуместны, если обсуждается железная дорога. И поаккуратнее: вы сейчас назвали "ненормальными" всех, кто пользуется железной дорогой в дальнем сообщении.Ашан Магомедов:
1) Нельзя критиковать то, что ненормально для нормального человека, но греет душу ж-д фанатику.![]()
Нет, это говорит только о том, что... поезда нет, а не о том, что нет желающих/они есть. Ведь "Полонез" ходит почему? Ибо наличие/отсутствие поезда в международке - логике не подлежит, зачастую, а международный тариф при плохом (неудобном) графике - может отбить желание ехать на международном поезде (но не на поезде в том направлении вообще).Тем более, что последнее время (до осеннего возвращения) ВБСы старательно обходили Варшаву.Ашан Магомедов: Только не надо приписывать про всех. Из Питера в Москву я и сам в поезде катаюсь, а в Варшаву... Раз больше нет поезда, это говорит о количестве тех, кому нужно тащиться почти сутки.
Ага. Щас. Из-за десятка полоумных москалей бульбаноиды сразу все расписание перекроят? Не смешите меня.SM@TRON:Я думаю, что под новое расписание поездов из Мск и СПб переточат графики "тереспольских подкидышей" и все будут счастливы.
Большинство — это сколько? Тридцать? Сорок человек в день? И какой это процент хотя бы от пассажиропотока Москва — Варшава на самолетах? Не говоря уже об авиапассажирах в другие европейские города.SM@TRON:...большинство именно так и ездит... Вагоны типа "скотовоз" до границы + автобусы или местные поезда далее.
Не мифические, а натуральные. Почему международка и проигрывала. И на чём межгос, частично, и держался.Wowan:
Евгений, ну не первый же раз возникают эти мифические пассажиры из Москвы и Питера в Европу через Брест.
+1005000SM@TRON: Да не буду я с вами спорить по десятому кругу. Я видел одно, Вы видели другое. Пусть каждый останется при своём.
Нет, просто бессмысленно спорить с человеком, который сделал себе мантру, что "никому не нужна пересадка в Бресте", не удосужишись не:Wowan: Ну то есть, фактов, как обычно, ноль. Какие-то устоявшиеся убеждения, которые настолько слабы, что даже отстоять их вы не можете.![]()
Нет, тут как раз случай, что человек не обнаружил в конкретный день на конкретном поезде людей, кто ехал на пересадку (выборка в размере 1-2 купе), и - сделал выводы.Wowan:
А, скорее всего, даже не убеждения, а просто случаи из жизни, которые вы экстраполируете на всю систему. Вроде как, зачерпнув кружкой воды из Волги, делаете вывод, что рыбы в реке нет. Ну-ну.
Я ожидал этого ответа. И хочу узнать, сколько реально людей таким образом турфирмы отправляют. У меня есть основания полагать, что максимум на 1-2 автобуса ежедневно, т.е. не более ста человек в день. Т.е. два плацкартных вагона "в базарный день".Михаил Лучинин:1) изучить, как много лет работали петербургские турфирмы (и в СПб, и в Бресте узнавать), ну равно и некоторые московские
Что значит "так популярны"? Поезда в Брест всегда более чем наполовину заполнялись Минском.2) подумать: а почему так были популярны поезда в Брест, кому нужно было столько, и почему произошло усиленное падение потока сейчас?
Ошибаетесь. Я по своему опыту обычно ни о чем не сужу. Я делал выводы, рассматривая количество свободных мест на разные поезда на разных сегментах маршрута, наблюдая, где люди выходят, где садятся, сколько едет внутри РБ, сколько по межгосу.Нет, тут как раз случай, что человек не обнаружил в конкретный день на конкретном поезде людей, кто ехал на пересадку (выборка в размере 1-2 купе), и - сделал выводы.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3