Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#778734 LmV 10 авг 2023, 07:54
Я не понимаю: что за нытьё? Про «цепочку миллионников» я уже писал. Про то, что если они рядом, то ж.д.сообщение есть по-любому (Поволжье, Урал, Сибирь). Про сообщение СПб, Краснодара и РнД с миллиониками - сами посмотрите, чтоб успокоится.Так в чём проблема? Или уже не отличаем миллионники от Уево-Кукуево Мухосранского р-на?! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778735 Придача 10 авг 2023, 08:05
LmV: Я не понимаю: что за нытьё? Про «цепочку миллионников» я уже писал. Про то, что если они рядом, то ж.д.сообщение есть по-любому (Поволжье, Урал, Сибирь). Про сообщение СПб, Краснодара и РнД с миллиониками - сами посмотрите, чтоб успокоится.Так в чём проблема? Или уже не отличаем миллионники от Уево-Кукуево Мухосранского р-на?! :=-O:
Требовать поезд от каждого миллионника к каждому миллионнику :*ROFL*: будут пассажиры - будет поезд и никак иначе.
#778741 Liski 10 авг 2023, 08:58
LmV: Я не понимаю: что за нытьё? Про «цепочку миллионников» я уже писал. Про то, что если они рядом, то ж.д.сообщение есть по-любому (Поволжье, Урал, Сибирь). Про сообщение СПб, Краснодара и РнД с миллиониками - сами посмотрите, чтоб успокоится.Так в чём проблема? Или уже не отличаем миллионники от Уево-Кукуево Мухосранского р-на?! :=-O:
Где поезд Воронеж - Волгоград :]:-O: ? Две соседние области с городами-миллионниками, а поезда нет :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#778747 LmV 10 авг 2023, 09:52
Liski:
Где поезд Воронеж - Волгоград :]:-O: ? Две соседние области с городами-миллионниками, а поезда нет :]:-O: .
Да, одно исключение. Которое можно исправить, перенаправив, один из поездов через Придачу-Лиски, вместо Борисоглебска.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778757 Придача 10 авг 2023, 11:05
LmV:
Liski:
Да, одно исключение. Которое можно исправить, перенаправив, один из поездов через Придачу-Лиски, вместо Борисоглебска.
Только беда в том, что умные решения это не для ЖД.
#778768 raketa 10 авг 2023, 12:49
Liski:
А нужен ли? В советское время 123 и позже 223 каждому столбу кланялся! ::-X: Тогда поток был особенно летом.Сейчас нет! А пять вагонов никто таскать не будет! В 1990 году не было коммерческих автоперевозок и миллионов личных машин! Тогда были станции Ястребовка Рымарево Карачан а сейчас их нет! ::-X:
#778775 наЛЕТЧИК 10 авг 2023, 14:13
Liski:
Воронеж - Волгоград тот случай когда наверное действительно автобус лучше. Тем более он будет относительно по прямой, нежели поезд, который будет несколько раз менять направление.

Но где поезд Астрахань - Казань/Нижний Новгород? На Казань есть какая то прицепка, на Нижний вообще ничего. Из по маршруту (миллионных Волгограда и Саратова) есть по дням проходящий Новороссийский поезд, который ползёт с остановками у каждого столба. Авиарейсы из серии раз в неделю. Автобусы есть, но на такие дальние расстояния на любителя.

Тут ругали одного деятеля пробившего скорый региональный поезд Самара - СПб но по факту действительно вышло организовать не плохой поезд, который дал быстрые связи между многими городами.
В чем проблема сделать тоже самое в направлении Саратов - Волгоград? Если есть такие большие подозрения что не будет загрузки на 100/ то можно опять же продлить либо на Москву - СПб, либо взять за основу тот же Новороссийский поезд но хотя бы его ускорить. А не как сейчас.
#778793 Каракурт 10 авг 2023, 19:07
Насчет сообщения Волгоград - Воронеж, можно было бы 89/90 Волгоград - Санкт-Петербург через Лиски пустить. Время в пути часа на 3 удлинится, если в Лиски не заезжать и без смены бригады до Воронежа/Отрожки - на 2.20. С учетом чересчур позднего времени отправления из Волгограда и раннего прибытия в противоположную сторону, такое замедление некритично.
#778794 Каракурт 10 авг 2023, 19:09
наЛЕТЧИК:
Liski:
Воронеж - Волгоград тот случай когда наверное действительно автобус лучше. Тем более он будет относительно по прямой, нежели поезд, который будет несколько раз менять направление.

Но где поезд Астрахань - Казань/Нижний Новгород? На Казань есть какая то прицепка, на Нижний вообще ничего. Из по маршруту (миллионных Волгограда и Саратова) есть по дням проходящий Новороссийский поезд, который ползёт с остановками у каждого столба. Авиарейсы из серии раз в неделю. Автобусы есть, но на такие дальние расстояния на любителя.

Тут ругали одного деятеля пробившего скорый региональный поезд Самара - СПб но по факту действительно вышло организовать не плохой поезд, который дал быстрые связи между многими городами.
В чем проблема сделать тоже самое в направлении Саратов - Волгоград? Если есть такие большие подозрения что не будет загрузки на 100/ то можно опять же продлить либо на Москву - СПб, либо взять за основу тот же Новороссийский поезд но хотя бы его ускорить. А не как сейчас.
Можно ускорить 339/340 Нижний Новгород - Новороссийск и сделать время его отправления чуть раньше, чтобы из Нижнего выезжал вечером, через сутки с небольшим был в Волгограде. Дальше на Ростов. Появится ночник по направлению Нижний - Пенза, Волгоград - Ростов, если шустрый график от Саратова - вечерний экспресс Саратов - Волгоград, ну и прочие пункты за более вменяемое время в пути.
#778806 Ив Вас 10 авг 2023, 21:01
Liski: Поезд Калуга - Ряжск спасет только молочная цистерна и живорыбный вагон, ну может еще вагон-видеосалон с фильмами 18+ :=-O: .
Полагаю, что пассажиры будут. Помню, этот поезд всегда заполненным ходил. И да, это как раз региональный маршрут, из серии "Ласточек" Москва-Курск с остановками в райцентрах.
Маршрут проходит через довольно крупные города - Калугу, Тулу, Узловую/Новомосковск. Почему именно до Ряжска пускали - не знаю точно, но, видимо, логика была в том, что пассажиров везли на крупную станцию для пересадки на другие поезда дальнего следования.

Дизеля из Кимовска в Тулу так вообще ОЧЕНЬ нужны в подходящее время.
#778809 wsa-79 10 авг 2023, 21:39
Какие пассажиры? Там людей не осталось. Откройте данные переписи за 1979 и 2010 и посмотрите население прилегающих к маршруту районов. Угольная промышленность уничтожена, шахтёрские городки пустые, в деревнях и сёлах древние бабки доживают свой век. Кого вы там возить собрались??? :]:-O: При современном развитии автобусного сообщения и уровня автомобилизации никто в здравом уме не поедет на нём из Тулы в Узловую или из Скопина в Ряжск.
У меня на работе грузчик родом из Скопина. Он в детстве ездил на этом поезде. Сначала доезжали из Москвы до Ряжска, а потом на него пересаживались до Скопина, потому что на прямой автобус билетов часто не было. Или на электричке до Тулы, а потом на него же в другую сторону. Сейчас так никто делать не будет.
#778823 Ив Вас 10 авг 2023, 23:09
Если так рассуждать, а не возвращать инфраструктуру, то людей не останется вообще. Был маршрут, хороший маршрут. У меня многие родственники точно им пользовались живя в деревне под Кимовском. Ездили на постоянной основе из Тулы, Калуги, Дедилово. Почему не попробовать снова его "раскатать" в качестве регионального экспресса? Т.е. с остановками реже, чем пригородный поезд, но чаще, чем у дальнего.
Впрочем, его можно заменить согласованными пригородными поездами по Узловой или Туле, чего также нет пока.
#778825 Максим П. 10 авг 2023, 23:28
Ага, люди не живут. Загуглили бы, сколько населения проживает в Тульско-Новомосковской агломерации.

Тула и Тульская область.
#778828 wsa-79 11 авг 2023, 00:32
Максим П.: Ага, люди не живут. Загуглили бы, сколько населения проживает в Тульско-Новомосковской агломерации.
Все эти жители прекрасно вывозятся автобусами и личными автомобилями. В 80е до Тулы д1 сдвоенные ходили битком, сейчас ра2 полупустые. Где пассажиры?
#778829 wsa-79 11 авг 2023, 00:38
Ив Вас: Если так рассуждать, а не возвращать инфраструктуру, то людей не останется вообще. Был маршрут, хороший маршрут. У меня многие родственники точно им пользовались живя в деревне под Кимовском. Ездили на постоянной основе из Тулы, Калуги, Дедилово. Почему не попробовать снова его "раскатать" в качестве регионального экспресса?
Не для кого его раскатывать. Как вы не поймёте, нет там населения, которое на постоянной основе будут использовать для поездок подобные поезда. Сейчас в каждой деревне у оставшихся там молодых есть автомобили, а бабки уже никуда не поедут. Все ваши родственники теперь ездят на автомобилях, поезд им нафиг не нужен.