Почему при схеме отправления поздним вечером получается что Вологда - поздним утром, а Киров - ночью? Между Вологдой и Кировом всего 11 часов.transsibFAN: С обратным графиком сложности есть, действительно.
Денисыч, а какой бы Вы график предложили из Екатеринбурга, если сдвинуть отправление из Питера на поздний вечер (в район 23 часов)?
У меня не придумывается ничего лучше, кроме как отправлять 71-й нынешним графиком (можно даже попозжее на час-другой, чтоб Пермь не совсем уж с первыми петухами проходилась, если получится потом это нагнать в пути). Обратно - поздним вечером из ПИтера, поздним утром Вологда, под вечер Шарья, ночью Киров (плохо, согласен), утром Пермь (можно ишимский огрызок из сидячек к нему присобачить от Перми до Ебурга), в районе 13.00 по-местному Екатеринбург. Времени на оборот состава - часов 10-12, наверняка хватит.
Тюменскому можно отдать старую нитку 71/72 если она еще сохранилась, с проходом Екатеринбурга в районе 15-16.00 по Москве, проходом Перми в районе полуночи и прибытием в Питер в 6-6.30 утра. Можно и новокузнецкий на ней держать с чередованием чет/нечет, но я считаю два фирмача не прокормятся на этом направлении.
1-й вариант: Если тупо математически сдвинуть время отправления из СПб на 22 часа, то получится что поезд в Череповце в 7 утра, в Вологде в 10 утра, в Кирове в 19:30, в Перми в 5:20 утра по местному, в Екатеринбурге в 11:30 по местному. Но тогда Белые ночи надо сдвигать на чуть более ранний график, например на 19:30. Или ДЭ все-таки сдвинуть на 22:30..
2-й вариант: Или вообще ввести график, который предусматривает отправление какого-либо из поездов из СПб утром в районе 10 утра. Тогда Череповец будет в 19:00, Вологда в 22:00, Киров в 7:30, Пермь в 17:20 по местному и в Екатеринбурге в 23:30 по местному
И обратно сделать отправление из Екатеринбурга утром, в районе 11:00 утра по местному. Тогда в Перми в 16:30 по местному, в Кирове в 22:45, в Вологде в 9:00, в Череповце в 11:30, в Питере в 20:30.
Такой шаг радикально порвет цепочку из трех-четырех поездов (включая Астанинский), которые проходят населенные пункты с интервалом час-два один от другого и даст возможность людям утром уезжать из СПб и Екатеринбурга.