Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#827333 LmV 18 фев 2025, 17:56
Фыва Цукен: вообще, на мой взгляд, минская группа важнее псковской. и из этого надо исходить.
Так о том и речь, и из-за неё - всё и произошло. Так что, ИМХО, либо - провести 70/69 тем же графиком (до ВН/от ВН) через СПб, либо завести 79/80 на Ладожский, возможно, с кардинальной сменой расписания, и к нему цеплять минскую группу, которую затем перецеплять к 16/15, или же (если вернуться к вечернему прибытию в СПб), то к 12/11, либо - ничего не делать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827338 Фыва Цукен 18 фев 2025, 18:08
мне всё же кажется, что надо ориентироваться на вариант, который я озвучил выше. а группы из пскова, новгорода и лук вывозить отдельными локами.

кстати, возможны группы из гомеля/могилёва и, может быть, из полоцка.
Фыва Цукен: мне всё же кажется, что надо ориентироваться на вариант, который я озвучил выше. а группы из пскова, новгорода и лук вывозить отдельными локами.
Это?
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 42#p827242
Можно. Если сделать такой график. Но только без групп из Пскова и ВН тогда, потому что отдельными локами - перебор. Либо же в Псков доставлять иначе ВБС (см.соседнюю тему).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827344 Фыва Цукен 18 фев 2025, 18:33
LmV:
Фыва Цукен: мне всё же кажется, что надо ориентироваться на вариант, который я озвучил выше. а группы из пскова, новгорода и лук вывозить отдельными локами.
Это?
да.
LmV:только без групп из Пскова и ВН тогда, потому что отдельными локами - перебор.
насчёт новгорода не знаю, а псков - ведь это позволить отменить 234/235. куда из пскова вагоны проще тащить, в дно или в петрозаводск? ответ очевиден.
LmV:
Фыва Цукен: а вариант новгород-чудово-ирса-волховстрой совсем не рассматривается?
Так он и так ходит указанным маршрутом. Аж о 5-ти вагонах. В том-то и дело, что ему маршрут надо менять.
Так может сначала попробовать всё же раскатать его, как есть, а заодно и вагонов добавить, когда нужно? В большинстве случаев, пассажирам остаются только жалкие остатки из верхних полок, что не добавляет лояльных пассажиров уж точно.
Перед новогодними праздниками эти 5 вагонов раскупили за месяц до дат отправления. Сейчас, за 2,5 месяца до ближайших длинных выходных, на 30.04, например, в 5-ти вагонах свободно только 29 мест из Мурманска. Туда можно и сидячий добавить, который бы возил на короткие расстояния по Карелии и Мурманской области.
#827370 LmV 18 фев 2025, 22:29
Но есть проблема. Получается, что перебор сообщения на Псков-ВН-Птз. При этом Ласта заполняется хило. Вот один из вариантов, ИМХО: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 15#p827215 (№2)
Это в том случае, если нет нужды в Птз в Ласте. Если есть, то - ой, ибо даже сократить до ВН-Птз (как предлагал Губин), и, как я предлагал - добавив Кириши, вряд-ли удастся.
Vovchik cat: Туда можно и сидячий добавить, который бы возил на короткие расстояния по Карелии и Мурманской области.
Там полное дублирование Ласточки на нечётном направлении (от Птз до Дно).

#827392 Алексей_PS 19 фев 2025, 11:14
Vovchik cat: в 5-ти вагонах свободно только 29 мест из Мурманска.
Там какое то странное ограничение по продаже мест стоит. На запрос Дно-Псков на 1 мая (30 апреля поезда нет) видно 4 вагона, 21-й вагон не виден - видимо полностью закрыт для продажи.
Ну и плацкарта странно раскуплена.

Очень похоже на блокировку продажи или организованная перевозка.
И раскатывать нужно совместно со всей пачкой поездов, чтобы благодаря этим 5 пустым вагонам не страдали другие направления.
Ибо в другой теме я выкладывал ответ от ФПК, где говорится в том числе, что у 79/80 выпили остановки по Псковской и Новгородской области, потому что он иначе в Дно не успеет к этим полупустым вагонам.
А результат - в этих вагонах или солдат перевозят или пустые ездут.
#827396 LmV 19 фев 2025, 12:10
Да, видимо это (уже говорил): чтоб не делать Дно-Мурманск (ибо его непонятно кто бы обслуживал, и как). Вот они ВСЕ положили на то, чтоб и вагоны из Минска провести, и ниток побольше освободить.

#827411 LmV 19 фев 2025, 20:54
Фыва Цукен: а? :=-O:
а зачем?
Как зачем? Чтоб было, к чему цеплять минскую группу вагонов. Сделали от Пскова.

#827412 Фыва Цукен 19 фев 2025, 20:57
LmV:
Фыва Цукен: а? :=-O:
а зачем?
Как зачем? Чтоб было, к чему цеплять минскую группу вагонов. Сделали от Пскова.
а зачем дно-мурманск? почему не дно-псков к поезду минск-мурманск?
И с данным поездом вагоны Минск-Мурманск идут до Дно, а затем - перецепляются к Псков-Мурманск.

#827416 Фыва Цукен 19 фев 2025, 21:44
LmV: И с данным поездом вагоны Минск-Мурманск идут до Дно, а затем - перецепляются к Псков-Мурманск.
очень хорошо. и что? при чём тут дно-мурманск?