Vitaly65535:
Утренние поезда в районе 7ч и вечерние в 19 с обоих концов должны ходить круглогодично ежедневно.
Да и вообще 4 пары дневных круглогодично должно быть, по мне так и 5-я нужна в районе 8-9 ч с обоих концов, и вот тогда в низкий сезон поезд в 9 из Москвы и 17 из Брянска можно оставить только по пн, пт, сб, вс, например.
Утренний как раз самый незаполненнный из всех, даже летом, а зимой тем более. !7 часовой сейчас малопопулярен. Подозреваю, что в основном из-за того, что вагоны там сарай сараем. Ранее вагоны были лучше и наполняемость гораздо более чем сейчас.
Ранне-утренняя нитка по Подмосковью - 7.35 Нара - 8.30 Мск-Киевская - полная жесть, поперек всего пригорода. Уж если таким графиком что-то и пытаться провести, то какой-нибудь экспресс из Малоярославца, Нары или Калуги, но, как мне кажется, в прайм-тайм там ничего быстрого просто не пропихнуть.
Да какое быстро то? Вы о чем??? До Нары линия впринципе свободна, а после Нары идет параллельным графиком, поэтому так поздно и приходит. Шел бы экспрессной ниткой - был бы на час раньше.
Зачем нужна Нара, тем более ночному - я не понял абсолютно, будет ездить десяток человек с Москвы, в сторону Брянска наверное чуть больше, но на лежачих местах. А Обнинск я бы, кстати, назначил дневным поездам, правда, там платформы у боковых путей.
Да счас десяток... Вы ездили на последней электричке на Калугу? Она даже в не сезон с Москвы уходит практически без свободных сидячих мест. И основная масса едет до Нары или Обнинска. Ездили бы в большом числе и на Калугу, но уж больно медленно она идет. Дневникам там ловить особо нечего, ибо ЦППК окучивает плотно и на любой кошелёк. От укаждостолбной до экспресса.
И только обратил внимание: Калуга-1?! Зачем? Ночник с запада области в облцентр, что ли? Там вроде и от Калуги-2 часто городской автобус ходит. И экспрессы из Калуги-1 никто не отменял. На этом уже час можно сэкономить. Какой смысл рассчитывать на пассажиров из Калуги и уж тем более из Наро-Фоминска на Москву, которые принесут мало денег, если на этих же местах мог бы поехать кто-нибудь на полный или почти полный маршрут?
Какой автобус в пять утра? Вы о чем? Тем более что транспорт там ползет минут 40-50. Вставать в полчетвертого утра кто будет то? Мало денег? А ничего что цена билета на экспресс с Нары 310, с Обнинска 355р минимум, с Калуги вообще 510р. А с Брянска всего 589р. А насчет того, что заберут места... Видите ли, там большой процент пассажиров берут билеты день в день, ну или вечером на следующее утро - то есть получается, на те места, которые и так остались свободными. Опять же блокировку продажи мест никто не отменял.Да и вообще, с учетом конфигурации состава - сидячих мест будет всегда хватать всем желающим