Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#853844 Колхозник Сегодня, 16:54
Doкtor:
Колхозник: А какой смысл вообще в ускорении "России"?
По всему маршруту она никому не нужна.
Она никому не нужна в Европейской части России. Да и то, кроме тех, кто собрался на Дальний Восток.Дальше Новосибирска поездов из Москвы только в Улан-Удэ через день и Читинский. И она пользуется спросом у пассажиров. Как пример - на завтра от Екатеринбурга до Владивостока всего два свободных места. А вот до Москвы из Ектеринбурга завтра кроме России ещё 8 поездов.
то, что от екб до владика 2 своб места, ни о чем не говорит. Я уверен, что там сменяемость по пути будет раз 5

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853847 Doкtor Сегодня, 17:03
Колхозник:то, что от екб до владика 2 своб места, ни о чем не говорит. Я уверен, что там сменяемость по пути будет раз 5
Сменяемость-то будет Но семье Екатеринбуржцев, которым нужно попасть во Владивосток от этой сменяемости ничего не перепадет.
Для того и делаются промежуточные станции поездам, чтобы сменяемость была. А поскольку занимаются все места - значит поезд востребован.
Колхозник:
Алексей_PS: Или Вы считаете, что таких пассажиров уже не существует?
мы же говорим конкретно о «России» . У нее аудитория состоит как правило из перегонщиков по 12-15 часов.
Я много раз ездил на этом поезде. И именно такие перегонщики и убивают поезд. Очень большое количество пассажиров просто не могут купить на этот поезд билет, т.к. мест на большее расстояние - 2-3 дня в пути - мест не будет.
#853850 БАРСИК Сегодня, 17:06
Doкtor:
Колхозник:речь то не об этом, а том, что днем 3 часа побыть на экскурсии и поехать дальше. Формат более чем нормальный. Особенно если о нем рассказать.
Три часа - маловато будет. Ходят у нас периодически экскурсионные поезда. Утром прибывает, вечером дальше.Но до Байкала вроде-бы только. Как-то раз даже под паровозной тягой шел.
Так ходит "Жемчужина Кавказа", сам на ней ездил, знаю.
#853851 БАРСИК Сегодня, 17:09
Колхозник:
мы же говорим конкретно о «России» . У нее аудитория состоит как правило из перегонщиков по 12-15 часов. Если мы к ней добавим аудиторию туристов, то первым это никак не помешает, а поезду добавит смысла.
Подчёркиваю: статистикой я не владею, но в ходе своих поездок по транссибусделал вывод , что на полный маршрут она никому не нужна. Да даже наполовину маршрута ездить дай бог 20%
Не покушайтесь на наш хребтовый поезд. Это уже бренд.
#853854 БАРСИК Сегодня, 17:21
Алексей_PS:
Колхозник:
мы же говорим конкретно о «России» . У нее аудитория состоит как правило из перегонщиков по 12-15 часов.
Я много раз ездил на этом поезде. И именно такие перегонщики и убивают поезд. Очень большое количество пассажиров просто не могут купить на этот поезд билет, т.к. мест на большее расстояние - 2-3 дня в пути - мест не будет.
Еду в этом поезде в Свердловск в понедельник. В благовнщнгском вагоне. На сегодня полвагона свободно.
#853855 Колхозник Сегодня, 17:28
Алексей_PS:
Я много раз ездил на этом поезде. И именно такие перегонщики и убивают поезд.
вы же понимаете, что именно перегонщики выгоднее перевозчику.
Которому выгоднее продать одно купейное место 7 раз по 5 к, чем один раз за 20к

#853863 Колхозник Сегодня, 17:57
Serge&: :=-O: в благовнищенском вагоне ?!
это от слова 'нищенский' или 'говнище'?
Это точно без кэфа фирменности.
И это личное дело пассажира

#853864 БАРСИК Сегодня, 17:58
Это от слова "Благовещенск - Москва". Просто эти вагоны, благовещенские, нефирменные в составе поезда.
У меня вышло в плацкарте до Свердловска 2712. Обратно на этом же поезде в купе 5466.
#853867 Doкtor Сегодня, 18:09
БАРСИК:Еду в этом поезде в Свердловск в понедельник. В благовнщнгском вагоне. На сегодня полвагона свободно.
Ну полвагона - это сильно сказано. Смотрю сейчас - только 7 мест свободных. Из них 3 - в детском купе. А вот до Благовещенска - всего одно верхнее место.
Колхозник:
Алексей_PS:
Я много раз ездил на этом поезде. И именно такие перегонщики и убивают поезд.
вы же понимаете, что именно перегонщики выгоднее перевозчику.
Которому выгоднее продать одно купейное место 7 раз по 5 к, чем один раз за 20к
Так и должно быть. Ибо билет на полный маршрут должен стоит дешевле, чем разбивка на этот же поезд по станциям. Стоимость включенного питания и белья здесь не в счет.
#853869 Колхозник Сегодня, 18:15
Алексей_PS:
Так и должно быть.
Отсюда следует банальный вывод: ускорение поезду на всем маршруте не нужно, а нужен график, удобный для максимального количества перегонщиков. И что- то мне подсказывает, что его удобно совместить с режимом полутуриста. Собственно из этого я и исходил.

#853873 БАРСИК Сегодня, 18:41
Doкtor:
БАРСИК:Еду в этом поезде в Свердловск в понедельник. В благовнщнгском вагоне. На сегодня полвагона свободно.
Ну полвагона - это сильно сказано. Смотрю сейчас - только 7 мест свободных. Из них 3 - в детском купе. А вот до Благовещенска - всего одно верхнее место.
Вы смотрите, вероятно, купе. А мы едем в плацкарте №2.
#853877 БАРСИК Сегодня, 18:47
Каюсь, посмотрел сейчас. Во 2 вагоне только 12 верхних свободно.
Зато обратно 12 числа я пока ещё один в купе.в 13 вагоне.