Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#133906 Альберт К 03 апр 2012, 21:56
Вот для наглядности слева вдали три платформы Ростова-Главного, на одном пути в тупике первой платформы отстаивается состав, дальше группа вагонов из ремонта, два пути в цеха, и три пути где обычно экипируют местные поезда, всё это тупики. Вправо пути пригородного вокзала, которые дальше ведут на однопутную эстакаду с обходом вокзала Ростов-Главный. Есть ещё тупики у пригородного вокзала в правой части фото.

Вот вид с того же места в сторону разводного моста через Дон, вправо уходит состав на Ростов-Берег, по середине уходит на мост РА на Волгодонск, а слева как раз маневрируют составом загоняя в тупики.

Места нет вообще, при том, что летом пассажирские идут с трамвайной частотой.
#133909 Альберт К 03 апр 2012, 22:07
Slon:На Первомайскую состав отправится? ::-):
Нате Вам Первомайскую, там ещё хуже

#133910 Slon 03 апр 2012, 22:14
Расширить! УглУбить! Убрать товарняки! :;-):
Вообще я удивлен, как построили всего 3 платформы на Главном. А пригородный задействовать невозможно?
Хотя как Адлер справлялся при таком же количестве, еще удивительнее.
#133911 Альберт К 03 апр 2012, 22:20
Slon:Расширить! УглУбить! Убрать товарняки! :;-):
Вообще я удивлен, как построили всего 3 платформы на Главном. А пригородный задействовать невозможно?
Хотя как Адлер справлялся при таком же количестве, еще удивительнее.
В принципе пригородный принимает и даже иногда отправляет Волгоград, и я видел пару раз, как на него прибывали транзитные в частности СПб - Новороссийск поздно ночью, сквозняком по эстакаде с Севера на Юг.
У Адлера хороший отстойник с Севера и почти нет транзита на Юг.
Зимой то Главный полупуст, а вот летом задница. ::-(:
#133912 Nikolay 03 апр 2012, 22:25
А у меня все-таки зла не хватает на новый график поезда № 75 Нерюнгри-Москва. Замедлили на час за счет увеличения стоянок от Тынды до Таксимо. И из Тынды он теперь будет уходить на час раньше, в Таксимо входить в свою старую нитку. Если бы его еще в Москву пригоняли на час позже, было бы неплохо, а так он по-прежнему в Москву прибывает к закрытому метро.
Интересно, в нем все вагоны будут от Нерюнгрей, от Тынды ничего не останется? И чей он будет - московский или дальневосточный?
#133914 Slon 03 апр 2012, 22:45
Альберт К:В принципе пригородный принимает и даже иногда отправляет Волгоград, и я видел пару раз, как на него прибывали транзитные в частности СПб - Новороссийск поздно ночью, сквозняком по эстакаде с Севера на Юг.
Вот...
У Адлера хороший отстойник с Севера и почти нет транзита на Юг.
Так я же именно в прошедшем времени написал, когда транзит на ЗКв имел место, и вроде как нехилый грузовой.
Зимой то Главный полупуст, а вот летом задница. ::-(:
Да и в Адлере то же.
Хотя вот около 2 часов ночи в Ростове всё было забито: на 3-м 104, на 2-м 103, сзади какой-то вроде новороссийский, на 1-й шел 102-й.
И при этом стоянки от 15 минут.
#133926 костик 04 апр 2012, 02:04
Очень интересно, почему жители Владимира, Коврова и других близлежащих населенных пунктов который уже год лишены возможности прямого транспортного сообщения с курортами краснодарского края в течение летнего сезона? Нельзя добраться ни в Анапу, ни в Новороссийск. Люди с детьми едут в автобусах столько времени, а добираться через Москву поездами тоже с детишками невесело... Уверен, что и в этом году всё будет так же. А почему? В день отправляется далеко не один коммерческий автобус, пассажиропоток большой, но РЖД это не заботит.
#133949 Иван 04 апр 2012, 10:35
Фыва Цукен:
Slon:На Первомайскую состав отправится? ::-):
а если, того... в таганрог?
Я думаю, если там есть место, то можно. Чисто ради этого.
Вон, 75-ый для этого тоже в Сухум отправили .
#133950 Andrej293 04 апр 2012, 10:59
Иван:
Альберт К:
Иван:А почему отстой на Береге неуместен?
Вот южнее Ростова этот поезд будет, скорее всего, неуместен.
Во первых составы будут не только ДВЖД, но и свои.
Во вторых после семи суток пути какое нужно обслуживание или только перестой?
Белья ему хватит, что аккумуляторным хозяйством?
Да уж.
Имхо, этот поезд надо пускать только летом, когда высокий поток.
А зимой можно и с пересадками доехать.
Только куда его продливать, если до Ростова никак, непонятно. Дальше вроде ненужно.
Летом, в принципе, можно пускать до Адлера/Анапы через Волгоград, Ростов, а зимой - только до Волгограда.
#134019 Maximus71 05 апр 2012, 12:43
костик:Очень интересно, почему жители Владимира, Коврова и других близлежащих населенных пунктов который уже год лишены возможности прямого транспортного сообщения с курортами краснодарского края в течение летнего сезона? Нельзя добраться ни в Анапу, ни в Новороссийск. Люди с детьми едут в автобусах столько времени, а добираться через Москву поездами тоже с детишками невесело... Уверен, что и в этом году всё будет так же. А почему?
Потому что жители, к примеру, Арзамаса тоже хотят иметь возможность добираться до курортов без пересадок.
А вот им ехать через Москву куда как сложнее и дольше, чем жителям Владимира.
Потом, поезд до Адлера через Ковров-Владимир все-таки есть. и даже круглогодичный.
#134020 Maximus71 05 апр 2012, 12:46
Фыва Цукен:
Русский:для этой связи надо бы поезд пенза-владивосток от сызрани пустить на саратов-волгоград-лихую-ростов. пенза, думаю, и без связи с владивостоком проживёт ::-D:
К сожалению, в этом графике не получилось. Будем пытаться дальше - капля камень точит ::-):
Пенза не проживет, но 1 раза в 4 дня ей вполне хватит.
#134198 KSM 06 апр 2012, 21:54
Maximus71:
костик:Очень интересно, почему жители Владимира, Коврова и других близлежащих населенных пунктов который уже год лишены возможности прямого транспортного сообщения с курортами краснодарского края в течение летнего сезона? Нельзя добраться ни в Анапу, ни в Новороссийск. Люди с детьми едут в автобусах столько времени, а добираться через Москву поездами тоже с детишками невесело... Уверен, что и в этом году всё будет так же. А почему?
Потому что жители, к примеру, Арзамаса тоже хотят иметь возможность добираться до курортов без пересадок.
А вот им ехать через Москву куда как сложнее и дольше, чем жителям Владимира.
Потом, поезд до Адлера через Ковров-Владимир все-таки есть. и даже круглогодичный.
Что-то много через Арзамас на юг поездов получается: 472/471 Горький- Новороссийск (теперь круглогодичный?), 401/402 Киров - Горький - Анапа, 431/432 Киров- Горький- Адлер, Воркута-Адлер, Новороссийск(круглогодично)- по прошлому году. Расстояние через Владимир, Рязань- 2090 км; через Арзамас, Поворино, Лиски -2154 км.
Все-таки Арзамас намного меньше чем Дзержинск+ Вязники+ Ковров+ Владимир.
Так уж и скажите, что проблема в проезде через БМО и нитке графика на Рязанско-Ростовском направлении.
А еще уважаемый Максимус объясните почему по Коврову взамен Буревестника (который ну просто никак не остановить) нельзя сделать остановку поезду 26/56, а то опять целая пачка поездов из Москвы идет в самое удобное время и все без остановки?