Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#749587 Фред Спаркс 07 дек 2022, 01:31
LmV: Может ещё у кого, но я тоже писал про ВН-Казань. Через Казанский.
[.
:*THUMBS UP*:
Заодно может и долгожданный дневник на Казань нарисуется
#749589 LmV 07 дек 2022, 01:33
Фред Спаркс:
Покушать в городе перед отъездом
В АВ Гранд кафе очень хороши говяжьи щёчки :*DANCE*:
Кстати, да. Ведь зачем ждать ВР, когда можно (и нужно) похавать на месте? Одним из направлений сейчас стал гастрономический туризм. И даже малотуристические (и вовсе - нетуристические), в прошлом, райцентры, зачастую, стали на этом играть. Не говоря уж о областных с историей. В ВН всегда были интересные кафе, с интересной кухней.
ЗЫ: Ну а захочется бухнуть маленько (так!) в поездке, так не мне здесь учить (хотя сам я - прошарен в этом абсолютно :;-): ) : как вопрос решить. ::-X: При этом - куда дешевле, чем в ВР...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#749590 AlexBykov 07 дек 2022, 01:37
Фред Спаркс:
AlexBykov:
EmPeR1oR: Новгород - Казань весьма интересно выглядит.
Да ну. Какой смысл связывать маленький 200-тысячный город с Татарстаном?
Так , связка получается на двух сегментах ВН- Москва и Москва-Казань
Мне казалось, с Восточного вокзала инфраструктура не позволяет выйти на Казанское направление в область, там нескольких стрелок нет.
В 6 утра прибыли из Великого и тут же поехали со с ранья днем далее Москва-Казань, видимо, через Нижний, и часов 12-14 пути? И обратно к 21 часу в Москву, и еще примерно в это время поедет супер-поезд Ебург-Москва (если он долго проживет, конечно)..? Не очень, ИМХО.

P.S. А, таки через Казанский...
По-моему, для роли дневника Москва-Казань лучше допилить этот новый 55/56 в Ебург.
И еще усилить ласточкой Арзамас-Москва.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#749591 LmV 07 дек 2022, 01:40
AlexBykov:
Мне казалось, с Восточного вокзала инфраструктура не позволяет выйти на Казанское направление в область, там нескольких стрелок нет.
В 6 утра прибыли из Великого и тут же поехали со с ранья днем далее Москва-Казань, видимо, через Нижний, и часов 12-14 пути? И обратно к 21 часу в Москву, и еще примерно в это время поедет супер-поезд Ебург-Москва (если он долго проживет, конечно)..? Не очень, ИМХО.
Нет. Сразу с ГХ на Казанский, там - ротация паксов, смена головы (лок в жопу прицепить), и - через Выхино, с первой (технической) по Вековке. ::-):
Так, в принципе, можно и ВЛ/Псков-Казань сделать (заведя через Торжок на ГХ). Если нужно. Но тогда - и смена рода тяги по Казанскому будет (это - к слову).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#749592 Пасслипецкого 07 дек 2022, 01:47
Фред Спаркс: Покушать в городе перед отъездом
Котлетки в зале ДЖВ ::-X: Ни свет, ни заря? :=-O:
LmV: Ведь зачем ждать ВР
:=-O: Сиднем сидеть на стуле шесть часов? :]:-O: Нахер этот Новгород :]:-O: под отмену ::-:
#749595 LmV 07 дек 2022, 01:56
Пасслипецкого:
Утром - закинуться дома. Также, можно взять контейнер с бутерами/котлетками/омарами и т.д.в поезд. В поезде - бутеры/котлетки/омаров ::-D: съесть. Ну ещё можно омлет и сэндвичи купить в поезде. Если первый класс - то принесут еду полюбому (и без ограничения безалкогольное питьё). По прибытии - в любое заведение ВН. Обратно когда: прихватить касалетку с едой из кафе, и - тоже самое. А вечером - уже дома.
Ну что я банальные вещи расписываю то, а? ::-(:
Пасслипецкого:
:=-O: Сиднем сидеть на стуле шесть часов? :]:-O:
Увы. Недостаток дневных поездов в виде МВПС. Я говорил, кстати, о нём. Но можно встать, пройтись. В автобусе или самолёте - ещё хуже. Даже пройтись нельзя.
А если сделать ВН-Казань, так, чтоб Мск-ВН в обе стороны был днём, то хоть и можно лежать будет, и будет ВР, но будет новый недостаток: слишком много мест для лежания. Хотя...может и сойдёт так.

#749596 Фред Спаркс 07 дек 2022, 01:59
Пасслипецкого:
Фред Спаркс: Покушать в городе перед отъездом
[
Ближе к обычному народу нужно быть ::-D: :*DANCE*:
#749599 LmV 07 дек 2022, 02:04
Пасслипецкого:
В Ховрино? :=-O:
В Ленте! Или в Ашане... :*ROFL*:

#749600 Пасслипецкого 07 дек 2022, 02:05
Фред Спаркс: Ближе к обычному народу нужно быть ::-D: :*DANCE*:
Некоторым, хм... ::-[: компаниям типа федеральной пассажирской ::-X:
#749601 Фред Спаркс 07 дек 2022, 02:05
LmV: В ВН всегда были интересные кафе, с интересной кухней.
ЗЫ: Ну а захочется бухнуть маленько (так!) в поездке, так не мне здесь учить (хотя сам я - прошарен в этом абсолютно :;-): ) : как вопрос решить. ::-X: При этом - куда дешевле, чем в ВР...
:*THUMBS UP*:
ага. до сих пор вспоминаю кафешку при гостинице Акрон, вроде .
Фирменная подача блюд, однако
#749602 Фред Спаркс 07 дек 2022, 02:06
Пасслипецкого:
Фред Спаркс: Ближе к обычному народу нужно быть ::-D: :*DANCE*:
::-[: :*TIRED*:
#749603 LmV 07 дек 2022, 02:12
Пасслипецкого:
Так МВПС по данному маршруту, это - народно. :*HI*: Прибытие же будет уже к гостинично-обеденному времени. Или можно с поезда - сразу в музей, а потом. Да и обратно: недолго бродить после гостиницы, если что. А можно дела и быстро сделать. И вернуться. ИМХО, надо внедрить. ::-): Кто же будет не в выходные? Командировочные, школьники на каникулах, пенсионеры, возвращающиеся из отпусков, а также те, кому нужно прибыть со станций ГХ в ВН.Конечно, можно было бы и типа, как Мск-ВРН, но нет стольких сидячих вагонов новых, да и стоить будет - дороже, чем МВПС. Ведь тогда придётся те же 6 вагонов гонять, не всегда полных.
А закрутить в единую нитку с воронежскими, как я понимаю - не удастся (ибо тогда будет абсурдный график и проблема с оборотом).
Или наоборот: поезд, который бы соединял два в одном.
ЗЫ: А всё же, если, как вариант, для Казани, припасти ВЛ/Псков-Казань?Если не Белгород-ВЛ. Тут, ИМХО, будет дилемма. С одной стороны: и два в одном, в плане ниток, и, возможно, новые связи, и, загрузка псковского резерва. С другой: уменьшение работы на белорусском направлении (и минус поезд на Белке), что напротив, не столь хорошо, возможно. ИМХО, надо обсудить в отдельной теме. :;-):

#749607 AlexBykov 07 дек 2022, 02:47
LmV:
Пасслипецкого:
:=-O: Сиднем сидеть на стуле шесть часов? :]:-O:
Увы. Недостаток дневных поездов в виде МВПС. Я говорил, кстати, о нём. Но можно встать, пройтись. В автобусе или самолёте - ещё хуже. Даже пройтись нельзя.
Это в каком самолете не пройтись, в АН-2? А в ласточке надо брать на одного три соседних кресла, и дрыхнуть развалившись в какой-то позе. Можно еще придумать, как закрепить гамак между багажными полками.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#749609 LmV 07 дек 2022, 03:01
AlexBykov:Это в каком самолете не пройтись, в АН-2?
Нет, встать и пройти до сортира можно. И только лишь. В отличие от МВПС - нельзя бродить просто так (да и небезопасно, тащемта, если все будут фланировать). Плюс - турбулентность.
AlexBykov: А в ласточке надо брать на одного три соседних кресла, и дрыхнуть развалившись в какой-то позе.
Это если из Воронежа в Адлер ехать.
AlexBykov:Можно еще придумать, как закрепить гамак между багажными полками.
Блин! Ну что за повадки фанов на выезде!?Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Да нормально всё. Питанием тех, кто не взял, или схавал уже, за допплату- обеспечат.