Да, возможно, что ночную и назначат. Ибо прецеденты есть, да и для тех, кому нужен был именно ночной поезд с ранним прибытием (особенно - в СПб), без ночной Ласты не обойтись будет.
Я тут вот чего подумал. Можно сделать так: из Птз пускать в ночном режиме, с прибытием в СПб около 5 утра (см.выше). Обратно же, пускать около 14-ти часов (перед прибытием 349), для тех, кто делал пересадку по СПб, либо тех, кто уже закончил дела (но на "Арктику" - полюбому не успевают). Те, кто до позднего вечера в СПб, для тех - 160.
Потому что, смотрите:
00:44 - 160
06:32 - 804
09:50 - 016
18:00 - 806
21:24- 022
23:20 - 012 (возможно - 812).
При этом, всего через 84 минуты - отправление 160-го.
Т.е. между 09:50 и 18:00 - "дыра" в 490 минут.
Для обычного рабочего дня - приемлимо. Для случая "быстро заскочил и сделал дела", или "я-транзитник" - уже напряжно.
Так что где-то посредине можно и впихнуть.
Ну, конечно, если кому на работу рано утром, то можно было бы и "зеркальную" ночную. Тут надо опять же рассчитывать. Бо ряд тех, кому рано утром на работу, могут и на 806-м, и на 22-м поехать. Так что реально надо думать: чисто ночную Ласту, либо ночную из Птз, и обеденную из СПб. С другой стороны, продлить до Кеми удастся только ночную... Но опять же: вечером в Кемь прекрасно можно на 22-м уехать (даже раньше прибытие), а вот обратно в ВС. В общем: думать, думать и думать.
ЗЫ: Для меня ясно одно: из СПб должна быть предоставлено возможность уехать в РК "здесь и сейчас", т.е. как можно больше вариантов.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел