Михаил Лучинин:Это да, но как добавить стоянки по Оредежу и Вырице?
А что это технически сложно сделать? Я бы все таки настаивал на остановке в Оредеже. В Вырице уже давно нет инфраструктуры для приёма ПДС.
Михаил Лучинин:Так можно было бы рассуждать, если бы маршрутная скорость поездов была не ниже 180 км/ч. Ибо людям нужно прибывать утром, и уезжать вечером (дабы не тратиться на гостиницу, да и не тратить лишний день), и не, встав в 5 утра, тратить 7-8 часов днём, чтоб уехать ранним вечером того же дня (имея "вилку" в 3 часа всего, а то и меньше).
Ну приехать утром - поездов множество. На все вкусы, с интервалом 15-20 минут. А вот днём уехать не на чем. В прошлом году ехал в поезде 083 СПб-Гомель. У него есть общий вагон. Был удивлён - были заняты все 80 мест. На первой остановке в Сольцах вышло человек 30. И так на каждой станции. После Сущево в вагоне осталось 5 человек. Значит дневные/вечерние поезда востребованы. И, замечу у данного поезда скорость совсем не 180 км/ч.
Михаил Лучинин:Если сделать на такие расстояния поезда только дневными, то народ с них повалит на автотраспорт ночной, ибо никому не интересно тратить день, и ночевать на вокзале с вечера.
По конкретному: Вы рассуждаете с точки зрения, если в промежуточных пунктах сходить. А то, что поезд ещё в Луки прибывает, это - не важно?
Ну а почему сразу все поезда должны быть дневными? Вполне одного достаточно. Чтобы у пассажира был выбор когда ехать. Замечу, 677/678 едет именно для пассажиров Псковской области. Ну почему он в Дедовичи должен приезжать из Питера в 3 часа ночи? Автобусники вовремя подсуетились - появился автобус Дедовичи-СПб. Он просто так появился? С отправлением от жд вокзала! Где в это время поезда?
Михаил Лучинин:Он бы вообще убил ПДС, и увеличил бы кол-во ночных автобусов. Ибо до промежуточных можно доехать много на чём, а до Лук -только на нём. И никому не надо было бы тратить субботний день, чтоб приехать в Луки после обеда. Про то, как обратно - вообще жесть.
Ночной прицепной вагон - решение всех проблем. Или вспомним хороший поезд СПб-Орша, по графику которого сейчас ходит СПб-Львов. Можно дневным поездом сделать СПб-Невель. Вариантов множество
Михаил Лучинин:19-й поезд идёт по Псковщине ранним утром.
А потом некоторые будут жаловаться, что до Винницы, Жмеренки, Одессы летом не доехать. Ну как же - на нём едут скобские дачники.
Михаил Лучинин:Супертрамвай не обеспечит нормального сообщения с Луками, и дальще Дедовичей на нём не поедут. Слишком много дневного времени теряется. Такой безальтернативный - недопустимо делать. Ночной же хорош тем, что позволяет выполнить все дела в СПб (ну или в Луках).
Не спорю. Нужен и дневной и ночной. Дневной не обязательно до Великих Лук пускать.
Chesnok007:У меня, как жителя Новосокольник, своя точка зрения:
1. Никакой согласованности автобусов и пригорода не вижу. Там где они есть, требуется выезд из Питера на ранних ПДСах типа в Гродно или Великие Луки. Почему ГППО "Славяне" не даёт больше рейсов для развоза жителей района, если параллельно идёт сокращение пригорода и разрыв с согласованностью "пригород-автобус"?
Ну основная часть автобусов ходит в первой половине дня. Когда ПДС приезжают - никаких автобусов уже нет. Уже глубокая ночь.
Chesnok007:2. График 677-го через Батецкую намного хуже, чем через Псков - это чисто физически тяжелее переносится. А Новгородская пусть сама справляется с проблемами выезда в Питер - не надо решать проблему за счёт ПДСов и забивать Витебский ход укаждостолбным ПДС на участке "Дно-Вырица"

По крайней мере для меня через Псков было комфортнее и оптимально по времени, так как была отличная стыковка с себежским пригородом.
И нравилось ездить в поезде по 11-13 часов и платить за это двойную стоимость? Так рассуждать - можно и Сапсан через Вологду в Москву пустить - а что? Главное не время в пути.
Я не претендую на то что мои предложения единственно верные. Могу сказать, что если лет 5 назад из Сущёво в Питер вечером уезжало человек 50 минимум, то теперь в лучшем случае 10. Все 4 автобуса на Питер идут битком. Значит проблема есть. И для пассажира это может быть только:
1.Расписание
2.Стоимость проезда
3.Время в пути
По всем этим параметрам автобусы для пассажиров более привлекательны.