Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#473898 trolley_fun 14 апр 2018, 22:14
Хоть ульяновцы и занимают наши законные места, но чем они мне нравятся, это тем, что можно взять дешёвую верхнюю купешку и ехать почти всю дорогу с пустым нижним местом (т.к. нижнее куплено от Ульяновска, или ещё лучше от Рузаевки) ::-D:
#473988 ДеМих 15 апр 2018, 18:23
Ну вот - на завтрашний 116-й плацкарт весь разобран. Осталось только 50 купе. Надеюсь мне повезёт и я проеду один всю дорогу - в моём вагоне всего 10 пассажиров на данный момент.
В 64-м и 22-м места разбираются неохотно...
Вложения
#473993 ДеМих 15 апр 2018, 18:36
Посмотрел опорожнение 116-го на участке Мск - Димитровград...
Может быть такое, что в Ульяновске высадка 58 человек, а в несколько раз меньшем по населению Димитровграде - 144 человека? Не верю однако.
После Димитровграда свободно 114 купешек из 144-х (+ ещё инвалидное), 233 плацкарта из 378 и 58 сидячек из 62-х...
То есть из 584-х мест, занято 179 - заполнение менее 30%.
Как бы ПИДовцы не обрубили его по Димитровграду, (посчитав что дальше не рентабельно), вместо того, чтобы сделать прицепные вагоны до Ульяновска (Димитровграда).
Ведь 115/116 уже как то пытались сделать через день (причём в один день с 391/392) - хорошо, что недолго это продлилось.
Вложения
#474025 ДеМих 15 апр 2018, 22:34
Ну вот - на завтрашний 116-й плацкарт весь разобран. Осталось только 50 купе. Надеюсь мне повезёт и я проеду один всю дорогу - в моём вагоне всего 10 пассажиров на данный момент.
Надежды всё меньше... Осталось уже 36 свободных, и в моём вагоне уже 18 человек. Пока я без соседей...
Все эти 14 мест купили рязанско - мордовские колхозники - после Рузаевки расклад такой же, как и был.
Ну вот чем не нравятся 64-й и дневной саранский? Там куча плацкарта свободна! Или богатые очень? Несколько часов днём в купе ехать - не понимаю такого. Тем более купе на короткие расстояния дорого получается.
#474057 Valery 16 апр 2018, 07:09
Нужно скорректировать график 115/116,убрать колхозные мусорные остановки,у скорого поезда их быть не должно!На участке Москва-Ульяновск оставить только Рязань,Рузаевку,Инзу.Ну и заблокировать продажу до Димитровграда,снимать блокировку только за сутки до отправления.
#474060 ДеМих 16 апр 2018, 08:08
Нужно скорректировать график 115/116,убрать колхозные мусорные остановки,у скорого поезда их быть не должно!На участке Москва-Ульяновск оставить только Рязань,Рузаевку,Инзу.Ну и заблокировать продажу до Димитровграда,снимать блокировку только за сутки до отправления.
Были уже идеи на эту тему...
Железнодорожный: В идеале - чтобы всем желающим хватило мест, нужно:
1 - 391/392 сделать опять ежедневным.
2 - Ульяновский 63/64 отправлять по доповской нитке в 12.45 из Москвы, даже можно до Димитровграда. Обратно его по старому графику, с прибытием в Москву в одно время со 115-м, даже лучше в Москву по нынешнему графику 115-го.
3 - 115/116 наконец отменить все мелкие остановки от Рязани до Ульяновска, тем самым ускорив его, чтобы в Уфу пораньше прибывал. Обратно подзатянуть его от Уфы до Димитровграда, и далее по старому графику 63-го (естественно тоже без колхозных остановок от Ульяновка до Москвы), с прибытием в Москву в 5.15.
Тут плюс был бы ещё в том, что 115-й проходил бы Бугульму в сторону Москвы не в 5.30, а около 7.00. Главное - не отправлять его позже из Уфы - и так поздно слишком отправляется.
#474075 ДеМих 16 апр 2018, 11:08
Блин! Какое то тело только что купило место подо мной до Рузаевки! :]:-O:
Сегодня ДЦ подняло цену в купе на 116-й примерно так на 35%, и тем не менее 20 купех за утро разобрали! Осталось 16...
P.S. - Блин! Пока писАл - уже 11 осталось! Опять ближние....
На момент отправления разобрали ВСЁ!!! Ну куда можно ехать в понедельник то? ::-D:
Соседи девушка и два каких то урода. Один пьяный и вонючий - уже спит наверху, другой какой то тупой - искал своё 35-е место долго, спрашивал в других купе - где оно, и по ходу он не умеет читать билет и цифры около купе тоже не понимает! Как он поезд и вагон то нашёл? ::-D:
Ещё P.S. - едем от Мск до Раменского почему то по "медленному" пути.
#474086 Андрей(УЛН) 16 апр 2018, 13:46
Valery » 16-04-2018, 08:09:Нужно скорректировать график 115/116,убрать колхозные мусорные остановки,у скорого поезда их быть не должно!На участке Москва-Ульяновск оставить только Рязань,Рузаевку,Инзу.Ну и заблокировать продажу до Димитровграда,снимать блокировку только за сутки до отправления.
Вот этими, как вы написали "колхозными и мусорными остановками" этот поезд и кормится. А ваши предложения приведут, в случае реализации, к очень скорой ликвидации поезда. Тем, кому поезд нужен с минимальным количеством остановок до Уфы - пожалуйте на 13/14 и будет вам счастье.

Мне вот тоже прибытие в Ульяновск в 4-22 утра по местному времени не нравится, но если мне надо будет уехать пораньше из Москвы (к примеру пересадка с ночного самолета), то для того, чтобы сразу завалиться спать - я не буду ждать поезда в 19-08 из Москвы в Ульяновск, а поеду на этом самом уфимском с неудобным прибытием. Такая позиция, надеюсь, понятна...

А в Москву сейчас 115й- это единственный поезд из Ульяновска в Москву, прибывающий ранним утром в столицу, который лично мною наиболее часто востребован. К большому сожалению, цены в купе на этот 115й поезд теперь практически всегда дороже, чем на фирменный поезд 021 с питанием и биотуалетом. Так что ФПК не в накладе....
#474089 trolley_fun 16 апр 2018, 15:06
Железнодорожный:После Димитровграда свободно 114 купешек из 144-х (+ ещё инвалидное), 233 плацкарта из 378 и 58 сидячек из 62-х...
Всё же замечу, что плацкартных вагонов в этот раз аж 8, т.е. свободно 233 из 432, что не так плохо. Полный поезд из Уфы всё равно не наберётся
#474091 ДеМих 16 апр 2018, 15:23
trolley_fun:
Железнодорожный:После Димитровграда свободно 114 купешек из 144-х (+ ещё инвалидное), 233 плацкарта из 378 и 58 сидячек из 62-х...
Всё же замечу, что плацкартных вагонов в этот раз аж 8, т.е. свободно 233 из 432, что не так плохо. Полный поезд из Уфы всё равно не наберётся
В сегодняшнем 7 плацкартов, 4 купе + 1 инвалидный, и 1 сидячий.
#474154 ДеМих 16 апр 2018, 19:28
trolley_fun: 5, 6, 7, 13, 14, 15, 16, 17 - какой-то цепляют в пути?
Оп... Пардон... Действительно 5К + 8П + 1С, не посчитал один какой то... ::-[:
#474190 ДеМих 16 апр 2018, 21:45
Андрей(УЛН):
Вот этими, как вы написали "колхозными и мусорными остановками" этот поезд и кормится. А ваши предложения приведут, в случае реализации, к очень скорой ликвидации поезда. Тем, кому поезд нужен с минимальным количеством остановок до Уфы - пожалуйте на 13/14 и будет вам счастье.

Мне вот тоже прибытие в Ульяновск в 4-22 утра по местному времени не нравится, но если мне надо будет уехать пораньше из Москвы (к примеру пересадка с ночного самолета), то для того, чтобы сразу завалиться спать - я не буду ждать поезда в 19-08 из Москвы в Ульяновск, а поеду на этом самом уфимском с неудобным прибытием. Такая позиция, надеюсь, понятна...

А в Москву сейчас 115й- это единственный поезд из Ульяновска в Москву, прибывающий ранним утром в столицу, который лично мною наиболее часто востребован. К большому сожалению, цены в купе на этот 115й поезд теперь практически всегда дороже, чем на фирменный поезд 021 с питанием и биотуалетом. Так что ФПК не в накладе....
1 - Вот уж вряд ли, если бы не было этих "мусорных" остановок, поезд бы пустовал.
2 - Предлагаете от Москвы до Уфы "Южный Урал" использовать? Из Москвы он не всем удобен, с прибытием в 21.20 местного. А 116-й хотя бы в 19.03 - тоже не айс, но всё же... (а ускорять 116-й что то не хотят). Обратный "Южный Урал" да - удобнее 115-го, отправление в 8.53 местного, всяко лучше, чем 1.55. И прибытие в Москву в 6.22, лучше, чем 5.12. В идеале его бы на час попозже из Уфы отправлять - график в Москву затянут - на полтора часа дольше, чем из Москвы, с теми же остановками и стоянками. И из Москвы бы всё же пораньше в Уфу прибывать - в 20.30 по местному вполне бы годно, а то в 21.30 от ЖД вокзала кроме 74-х маршруток уже ничего не ездит. А 74-й маршрут нужен далеко не всем... (мне он как раз и нужен ::-D: ). А прибытие в 20.30 местного вполне бы наверное возможно сделать - подускорить до Самары на полчасика, ну и от Самары до Уфы тоже кое - где можно и побыстрее, в Чишмах заложена 30-ти минутная техстоянка в обоих направлениях, но он никогда эти 30 минут и не стоИт... 10 - 15 и всё - а дальше ползёт еле - еле. Правда пришлось бы в этом случае от Уфы до Челябинска его затягивать.
3 - У Ульяновска 116-й из Москвы очень популярен, несмотря на непотребное прибытие. Вот поэтому и возникают идеи, типа чтобы сделать Ульяновские прицепные плацкартные вагоны к 115/116, или пересадить 63/64 на доповскую нитку с отправлением из Москвы в 12.45 и прибытием в Москву параллельно с 115-м как раньше, и сделать ему все мусорные остановки по деревням, а 115/116 наоборот их отменить.
Из этих двух вариантов, кажется более осуществим 1-й, с добавлением прицепок, и этот вариант так и напрашивается, но ФПК что то тормозит...
#485036 Valery 30 июн 2018, 08:36
Сегодня в последний путь отправится пригородный поезд №6493 Уфа-Туймазы.Башкортостанская пригородная компания решила грохнуть его.
http://i-gazeta.com/news/region102/3846 ... yandex.com
Теперь на участке Кандры-Ульяновск вообще не осталось пригородного движения.
#485079 ДеМих 30 июн 2018, 14:02
Valery: Сегодня в последний путь отправится пригородный поезд №6493 Уфа-Туймазы.Башкортостанская пригородная компания решила грохнуть его.
Точнее обрубается по Кандрам.
А причина хоть какая? Решили не извращаться и не гонять РАшку по электрифицированному участку до Кандров? А нельзя было пустить РА маршрутом Кандры - Туймазы (или даже Бугульма) и согласовать с уфимской электричкой?
А так я смотрю и белорецкая РАшка "Легенда Урала" тоже ёк...