Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#661596 Максим1988 24 май 2021, 05:50
v_gildenberg:
SVM: Говориться о том, чтобы пустить ежедневный поезд Москва-Кемерово - пассажиропоток высокий. Ну или в один день Новосибирск-Кемерово, во второй - Москва-Кемерово.
В Томск (из Москвы) поезд (двухгруппный) ходит 5 раз в неделю в 5-ти вагонной составности и там вопросов не возникает. В кемерово тоже самое нельзя сделать?
Никогда из Кемерово в Москву не было высокого пассажиропотока. Мы еще в 2019 году с Виталием смотрели. Всегда Новокузнецкая агломерация больше давала людей. Да и ЛВЧД-26 Новокузнецк всю жизнь было сетевым предприятием, чем куцый кемеровский участок. Это было и в МПС - эпоху, и в ФПК-эпоху. Новокузнецк постоянно всегда куда-то формировала поезда: знаменитый Кисловодск, в Адлер (два или три поезда), во Владивосток, в Москву, в Питер.... А Кемерово....Кемерово всегда где-то на обочине было. Чего-то там с прицепными вагонами суетились. Посмотришь на красавец - 59 поезд в году эдак 2003: 19 вагонов да 2-3 максимум вагона Кемерово - Кисловодск. Не знаю я. Я не из Кемерово. Но на слуху Кемерово не был никогда в мире железнодорожном.
Ради интереса посмотрите наличие билетов на ВБС Кемерово - Москва и Москва - Кемерово и я уверен, что вы очень удивитесь, что их не будет.... Из Москвы билеты раскупаются до Казани, Агрыза и тд...
#661597 Liski 24 май 2021, 05:58
Ради интереса задал на сегодня Барабинск - Кемерово, всего один поезд сегодня до Кемерова. Имеем 42 плацкартных и 52 купейных места пустыми, т.е. фактически пустой плацкартный и 1,5 пустых купейных вагона. А билеты покупают в эти вагоны до других станций маршрута поезда 117. Никому это Кемерово даже через день не нужно, можно даже эти ВБС отменить.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#661600 v_gildenberg 24 май 2021, 07:03
SVM:
Томск тоже не на магистрали расположен
Тоже. Но Томску повезло в том что через него не проходит угольный маршрут на Восток, как через Кемерово-Анжерскую. Плюс в Томске рядом обосновался Северск. Плюс в Томске по жизни был слабый аэропорт , люди всегда ездили в Новосибирск. Томск всегда умудрялся формировать поезда в Адлер, в Анапу... Мне думается : видимо Росатом льготы своим раздаёт сотрудникам, потому как по идеи в Томске не должно быть поездов , там ловить нечего , но они есть и вагонный участок работает ...
#661601 v_gildenberg 24 май 2021, 07:19
Нехило так! Кемерово - Москва верхняя полка купе на сегодня и послезавтра по 10 000 тыс рублей. И плацкарт от 3700 до 5500. Тоже верхняя полка ! :=-O: Нам точно нужен поезд из Кемерово в Москву или мы хотим дополнительно вагоны с козырными местами, то есть внизу !? Зачем ещё поезд в Москву если даже сегодняшние вагоны не раскуплены . И более того на сегодняшнем рейсе нордвиндс за 5500 можно улететь. Акция что ли!!? Даже на выходные - желтые ценники (то есть повышенный спрос) и S7 и Аэрофлота по вполне вегетарианской цене от 7500 до 9000. Победа за 6600.
#661603 Максим1988 24 май 2021, 07:31
Liski: Ради интереса задал на сегодня Барабинск - Кемерово, всего один поезд сегодня до Кемерова. Имеем 42 плацкартных и 52 купейных места пустыми, т.е. фактически пустой плацкартный и 1,5 пустых купейных вагона. А билеты покупают в эти вагоны до других станций маршрута поезда 117. Никому это Кемерово даже через день не нужно, можно даже эти ВБС отменить.
Че за глупости я сейчас читаю? НАБЕРИТЕ НА САЙТЕ РЖД Кемерово - Москва наличие билетов на завтра... И о чудо всего 2 плацкартных и 23 купе... Я не могу просто скрин вставить...
#661605 Максим1988 24 май 2021, 07:40
Liski: Ради интереса задал на сегодня Барабинск - Кемерово, всего один поезд сегодня до Кемерова. Имеем 42 плацкартных и 52 купейных места пустыми, т.е. фактически пустой плацкартный и 1,5 пустых купейных вагона. А билеты покупают в эти вагоны до других станций маршрута поезда 117. Никому это Кемерово даже через день не нужно, можно даже эти ВБС отменить.
Так же наберите на 25 мая Москва - Кемерово и тоже о чудо всего 16 мест плацкарт по 5200 и 8 мест купе по 5400... Вы о чем говорите вообще?
#661608 KSM 24 май 2021, 08:27
Максим1988:
Че за глупости я сейчас читаю? НАБЕРИТЕ НА САЙТЕ РЖД Кемерово - Москва наличие билетов на завтра... И о чудо всего 2 плацкартных и 23 купе... Я не могу просто скрин вставить...
Всё с вами понятно. Читать неинтересно.
#661610 Kuryanin 24 май 2021, 09:00
Liski:
Там такие вагоны, что просто жуть, хуже, чем в махачкалинском. Две недели назад ездил из Кирсанова в Воронеж на 123-м Новосибирск - Белгород. впечатления самые плохие, самые задрипанные летние допы южного направления и то лучше.
Да уж, а когда формировал Белгород, там даже новые ТВЗ бывали. :]:-O:
#661613 v_gildenberg 24 май 2021, 09:19
Kuryanin:
Liski:
Там такие вагоны, что просто жуть, хуже, чем в махачкалинском. Две недели назад ездил из Кирсанова в Воронеж на 123-м Новосибирск - Белгород. впечатления самые плохие, самые задрипанные летние допы южного направления и то лучше.
Да уж, а когда формировал Белгород, там даже новые ТВЗ бывали. :]:-O:
Да у них новые вагоны забрали в европейские ФПК. Им едва на Москву оставили. Из того что есть - то и формируют. Белгородский и Воронежский участок все-таки побогаче были.
#661614 Максим1988 24 май 2021, 09:22
KSM:
Максим1988:
Всё с вами понятно. Читать неинтересно.
Просто вы видимо не понимаете элементарных вещей... Человек находится в Москве и ему надо уехать например в Топки, ему как? До Барабинска ехать на крыше или в тамбуре, а с Барабинска идти билет покупать? Речь идёт о том, что из Москвы мало билетов... И ВБС Кемерово - Москва-Кемерово практически всегда полные... Я там работаю и всегда с этим сталкиваюсь. Более я вам ничего объяснять не буду
#661616 SM@TRON 24 май 2021, 09:33
Да и не надо. Очевидно что никому эти розовые сопли в пользу бедных не интересны :*TIRED*: . Вы просто боитесь что ваш унылый участок скоро разгонят к чёртовой матери за ненадобностью. Люди вам по барабану :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#661621 Фыва Цукен 24 май 2021, 10:02
кстати, из приведённой статистики следует, что если и надо что-то дополнительное назначать - то не до кемерова, а не дальше, чем до новосибирска.
#661624 v_gildenberg 24 май 2021, 10:15
Фыва Цукен: кстати, из приведённой статистики следует, что если и надо что-то дополнительное назначать - то не до кемерова, а не дальше, чем до новосибирска.
Новосибирск потихоньку превращается в некую "третью" столицу, в которую сводятся все транспортные пассажирские потоки. По-моему, их местная ППК давно по пассажирообороту превысила местный ФПК. Не случайно, ФПК еще в 2014 сделала остановку недалеко от новосибирского аэропорта. А так - Новосибирск - это типа как Москва, Омск - значит как Санкт-Петербург. ГХ- это Омск - Новосибирск. Ну и так - по мелочи. Дневники там правда хреново раскатываются.
Михаил Блинков: Из-за Костромы, которая фактически находится в пригородной зоне Ярославля - удлиннять безальтернативный поезд из Воркуты в Крым (на 10 часов, как минимум) - просто издевательство над далеко едущими людьми.
Вообще, чтобы проблем с пересадкой не возникало, ж-д сообщение Костромы с Ярославлем должно быть получше (нужны экспрессы Кострома - Ярославль, желательно состыкованные по Ярославлю с южными поездами и вечерним экспрессом на Москву. А для Кирова вроде бы предусмотрен Пермь - Симферополь.
Я хоть и живу в Костроме но с данным сообщением согласен. У нас по Костроме, можно-бы к 539 сделать прицепку хотя бы вагонов 3-4 до Симферополя, пустить поезд через Ярославль-Главный, где предусмотреть включать их в состав поезда идущего, в этот день в Симферополь. Заодно попробовать ускорить 539. Обратно тоже, что-нибудь в этом плане. Кстати не помешали-бы ещё 2 ласточки к нам из Москвы утром 9.30-10.00 и вечером 18,30-19.00 из Костромы с 12 до 13 и вечером сделав скрещение ласточек по Нерехте.

Улучшаем график.