Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#661641 Алексей_PS 24 май 2021, 14:39
Максим1988:Че за глупости я сейчас читаю? НАБЕРИТЕ НА САЙТЕ РЖД Кемерово - Москва наличие билетов на завтра... И о чудо всего 2 плацкартных и 23 купе... Я не могу просто скрин вставить...
Это известная проблема. Ржд не умеет блокировать продажу с/до промежуточных станций. В результате поезд, который идет 2-3 суток превращается в подвозку из близлежащих к Москве областей.
Ямал - давно уже поезд до Кирова
Россия - до Нижнего.
Кузбасс до Екб
Список можно продолжать долго. А по полному маршруту - мест не будет.
#661643 v_gildenberg 24 май 2021, 14:59
Фыва Цукен:
Алексей_PS: Ржд не умеет блокировать продажу с/до промежуточных станций.
очень даже умеет. но чаще всего не хочет.
Дело не в этом. Был какой-то суд лет 5- 7 назад, на котором истцы потребовали от РЖД открывать продажи на промежуточных станциях независимо от даты отправления поезда. То есть чтобы жители того же Мичуринска приобретали билеты до ЧПК в равных возможностях, что и жители Москвы. И ответчиком было ФПК, которое пыталось доказать, что жители Мичуринска (надо ли говорить что это условное понятие?) имеют равные права, так как у них есть другие поезда как Тамбов - Адлер. Которых нет в Москве. Суд постановил, чтобы ФПК открывало места для продажи сразу по всему маршруту следования. Запрет потихоньку обходят, но полностью игнорировать его нельзя. ::-(:

А на автобусы мест продают ограниченное количество при отправлении с транзитных автостанций. И там никто не жалуется.
#661644 Фыва Цукен 24 май 2021, 15:10
v_gildenberg:Суд постановил, чтобы ФПК открывало места для продажи сразу по всему маршруту следования. Запрет потихоньку обходят, но полностью игнорировать его нельзя. ::-(:
понятно.

тогда да, либо на дальних маршрутах будет не хватать мест, либо на половине маршрута поезд поедет без пассажиров. ясно, что второе для фпк категорически невыгодно. и дальние маршруты в таких условиях обречены на вымирание (поскольку трудно себе представить трамвайный маршрут, примерно одинаково загруженный на всех сегментах).
#661646 v_gildenberg 24 май 2021, 15:17
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Суд постановил, чтобы ФПК открывало места для продажи сразу по всему маршруту следования. Запрет потихоньку обходят, но полностью игнорировать его нельзя. ::-(:
понятно.

тогда да, либо на дальних маршрутах будет не хватать мест, либо на половине маршрута поезд поедет без пассажиров. ясно, что второе для фпк категорически невыгодно. и дальние маршруты в таких условиях обречены на вымирание (поскольку трудно себе представить трамвайный маршрут, примерно одинаково загруженный на всех сегментах).
Я думаю, что это также являлось фактором существенного снижения доходности поездов на Урал, в Сибирь, Дальний Восток. Какой-то житель Кирова берет билет на поезд "Владивосток - Москва" ибо ему так удобнее, нравится или еще что, а житель Новосибирска, Тюмени уже уехать им не может. Не говоря о жителях Дальнего Востока и Забайкалья. В МПС на эти поезда билеты-то не продали, кроме как за 2-1 суток, сказали - вот есть Вятка, езжайте ей.
Да ничего подобного, никакие кировчане тут ни причём. Просто дураков стало мало тратить на дорогу в 20 раз больше времени и ещё платить больше.

Gadjonysz
#661652 Максим1988 24 май 2021, 16:06
Алексей_PS:
Максим1988:Че за глупости я сейчас читаю? НАБЕРИТЕ НА САЙТЕ РЖД Кемерово - Москва наличие билетов на завтра... И о чудо всего 2 плацкартных и 23 купе... Я не могу просто скрин вставить...
Это известная проблема. Ржд не умеет блокировать продажу с/до промежуточных станций. В результате поезд, который идет 2-3 суток превращается в подвозку из близлежащих к Москве областей.
Ямал - давно уже поезд до Кирова
Россия - до Нижнего.
Кузбасс до Екб
Список можно продолжать долго. А по полному маршруту - мест не будет.
Неужели, хоть кто то понял ход моих мыслей и понял то, что я имел ввиду
#661653 v_gildenberg 24 май 2021, 16:12
Минеральные Воды: Да ничего подобного, никакие кировчане тут ни причём. Просто дураков стало мало тратить на дорогу в 20 раз больше времени и ещё платить больше.
Все наложилось друг на друга - и это в том числе.
#661658 Алексей_PS 24 май 2021, 16:29
v_gildenberg:А на автобусы мест продают ограниченное количество при отправлении с транзитных автостанций. И там никто не жалуется.
Автобусы еще это очень хорошо ценой регулируют - отменой тарифных остановок.
Т.е сесть в автобус можно, но цена будет как по всему маршруту.
#661659 Фыва Цукен 24 май 2021, 16:30
Максим1988: Неужели, хоть кто то понял ход моих мыслей и понял то, что я имел ввиду
ход ваших мыслей понятен. только вот назначать в этом случае фпк ничего не будет - потому что назначенное на половине маршрута будет возить воздух. да, собственно, упомянутое судебное решение ставит под удар вообще все поезда с длительностью поездки больше суток-полутора. так что кемерову ничего не светит.
#661662 Фыва Цукен 24 май 2021, 16:59
SVM: Ну, хорошо. Тогда почему 118 не пустить через Топки?
не знаю. по мне, так вполне можно. подальше, конечно, малость - но разница несущественная.
#661685 Serge& 24 май 2021, 19:37
SVM: почему 118 не пустить через Топки?
потому что Тогучин и Промышленная будут против
#661732 IZ387 25 май 2021, 08:35
Кстати, а в чём проблема ГСЭшную прицепку сделать к ФПКашным поездам? С того же Кирова можно б было 1-2 вагона к 397/398 с переприцепкой по Казани к Омскому.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#661733 v_gildenberg 25 май 2021, 08:52
IZ387: Кстати, а в чём проблема ГСЭшную прицепку сделать к ФПКашным поездам? С того же Кирова можно б было 1-2 вагона к 397/398 с переприцепкой по Казани к Омскому.
Нет никаких проблем. Думается дело в обыкновенном лоббизме. РЖД тоже должно зарабатывать на нитках, на предоставлении локомотивов. Что же получается, все поезда иностранного формирования отменены, ФПК свои поезда резко сократило, а новые локомотивы забор должны подпирать? На чем зарабатывать? Тем более, государственная компания, которая дотации получает из бюджета. Никаких им перецепок. Пускай назначает поезда как положено, а мы найдем им локомотивы, и нитки выделим, и все сделаем. А то - ишь ты сэкономить решили на тяге! :]:-O: