Vitaly1:Дятел, как я понимаю, с пересадкой по ст. Луга? В будние дни все места заняли в 3 или 4 вагонах?
4-5 вагонов - хорошо в теории, но опять же возникают вопросы, почему тогда "Балтия" ходит абсолютно пустой, и Псковской областью тоже не востребована? Выше как раз пример населенности, и раньше еще кое-какие данные выкладывались - ну это ведь совсем ни к черту не годится.
Именно,с пересадкой. первый вагон обычно занят весь ещё от Пскова, во-втором вагоне всегда ездил я,и там часто после Струг уже не было свободных мест( в вагоне их 108), в третьем и 4 вагонах,судя по толпам на платформах, примерно то же самое.
С Балтией как раз сейчас всё ясно! Очень высокая стоимость, ну и неудобное,причём обидно неудобное время проследования Пскова.
Vitaly1:Я вижу единственное пока предложение - попросить ФПК заменить плацкартник СПб-Пыталово на 62-местную сидячку. Обоснование - неконкурентоспособный тариф плацкарта на расстояния до 300-400 км. Все равно вагон катается невостребованный. Сегодня утром на Питер, несмотря на понедельник, все равно более 20 мест ушло пустыми. Январь-январем, конечно, но в такие дни пассажиропоток проседает процентов на 30, ну на 50 по сравнению с сентябрем тем же.
Если в ФПК согласятся, то понаблюдаем дальше.
Согласились бы они ещё и часть пустых остановок,кроме Плюссы и Струг отменить между Лугой и Псковом, чтобы Балтия Псков проходила до полуночи,ну и уменьшить время в пути,чтобы быть хоть немного конкурентоспособной с авто перевозчиками.