Dmitriy_Alexeevich
27 дек 2022, 16:16
Хочу поезд до Москвы из Царского Села 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну тут можно несколько вариантов предложить.Dmitriy_Alexeevich: Хочу поезд до Москвы из Царского Села
А далее.... тишина. Нет, он там описал светлое будущее, новые поезда. На российский тяговых приводах. Но в металле их нет. Даже если будут новые поезда, то из китайских, будем честны, комплектов. А ещё обкатка, сертификация... Да и как они себя покажут в плане надежности и прочего... И будут ли в итоге, вопрос..Председатель Совета директоров компании «Синара — Транспортные машины» Александр Мишарин 16 ноября на мероприятиях проходящей в Москве в Гостином дворе XVI Международного форума и выставки «Транспорт России», в рамках мероприятия «Транспортной недели — 2022», сообщил об изменениях, происходящих с производством железнодорожного подвижного состава, включая пассажирскую технику.
....
Созданный запас комплектующих позволит компании выполнить практически все заказы этого года.
Миша, а какая целевая аудитория у этого поезда ?LmV:Ну тут можно несколько вариантов предложить.Dmitriy_Alexeevich: Хочу поезд до Москвы из Царского СелаВариант продления 41/42 до СПб через Новолисино или Батецкую - один из них.
Проблемы были на Лигово-Красное Село-Гатчина пасс.Балт. (и не только с КС, но и с состоянием пути, ЕМНИП). Что до Витебского направления, то "пригородная" электрификация находится южнее Вырицы. СПб Вит.- Павловск-Новолисино, ИМХО, проблем нет. Другое дело: надо ли?Dmitriy_Alexeevich: На Витебском направлении, писали же, какие-то проблемы в движении ласточки, с контактной сетью что ли. Или это дальше?
СПб-Москва, и ВН-Мск. Я ведь ЦС просто так упомянул, по ходу (кстати, неплохая реклама). А в целом - сделать просто 41/42 постоянно большого размера.Фред Спаркс:
Миша, а какая целевая аудитория у этого поезда ?
Суть в том, чтобы создать спрос. Сейчас так едут мало именно по причине того, что до Чудова надо еще доехать. А здесь можно сделать подкидыш, согласованный с одной парой прибывающих из Москвы/отправляющихся до Москвы Сапсанов утром, с одной такой же парой вечером + с одной из ласт. Думаю одним составом всё это сделать реально.AlexBykov:
И кого же такие "подкидыши" повезут? 15-30 человек из самого Чудово до Новгорода, и еще столько же, едущих из Москвы с пересадкой? Ясно, что пассажиры из Питера не поедут в Новгород с пересадкой в Чудово, поэтому больше никого ожидать не приходится. А у РЖД есть такой вид состава, при использовании которого перевозки групп пассажиров количеством по пол-сотни человек не астрономически дорогие?
То же, что и в других городах - гулять. Или зайдет кофия попьет. Я сам приезжал в ВН в 6 утра зимой - спокойно от вокзала прогулялся до Кремля + поел еще. Как раз к 9:00 у меня первые обьекты открылисьLmV:
Человек приехал из Москвы в Новгород в 6 утра. Что он будет делать? Это - не 9, или 10 утра.
как мне кажется, это не особо удачное решение. кому надо из москвы в питер крюком, да ещё и платить за это дороже? ну, допустим, тем, кому 8 часов в дороге для нормального сна не хватает (мне, например). но тогда поезд будет либо слишком рано прибывать в новгород, либо слишком поздно в питер.LmV:СПб-Москва, и ВН-Мск.Фред Спаркс:
Миша, а какая целевая аудитория у этого поезда ?
Миша, а такой большой поток из Москвы в ЦС?LmV:
СПб-Москва, и ВН-Мск. Я ведь ЦС просто так упомянул, по ходу (кстати, неплохая реклама). А в целом - сделать просто 41/42 постоянно большого размера.
Но, понимаю, что есть риск толков, что "Новгороду не хватит мест".
Или всё же Ласту решили?
Вот тут - не знаю. Думаю, что летом и в каникулы больше. Плюс те, кому на юг города (и наоборот). Но это я так... Суть, что поезд бы продлить. Или в СПб, или - наоборот.Фред Спаркс:
Миша, а такой большой поток из Москвы в ЦС?![]()
Да понятно... И Ласту найти, и график.Фред Спаркс:
И по поводу Ласты- пока всё вилами по воде![]()
6 утра, конечно, не самое лучшее время прибытия, если ночник один. Лучше в 7-7:30. Но тем, не менее, лучше в 6 утра приехать, чем в 6 утра выезжать.LmV:Человек приехал из Москвы в Новгород в 6 утра. Что он будет делать? Это - не 9, или 10 утра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8