Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#135624 LmV 17 апр 2012, 21:59
Vovchik cat:Не обязательно же его пускать каждый день,я предлагаю пускать летом 2 раза в неделю,тем самым мы обеспечим хорошую наполняемость на этом маршруе :*DANCE*: В эти дни как раз и можно пускать его,при этом отменяя 298 на эти даты :;-):
А ВБСы Псков-СПб - побоку? Летом и в сезон? :=-O: :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#135626 LmV 17 апр 2012, 22:02
Vovchik cat: А на другие вокзалы???
На какие другие?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#135638 Vovchik cat 17 апр 2012, 22:49
Михаил Лучинин:
Vovchik cat: А на другие вокзалы???
На какие другие?
Выбор большой- целых 8 вокзалов ::-D:
А если серьёзно, то вариантов только 2-Белорусский и Павелецкий(но этот,только если на него вообще можно вывернуть с ГХ,понимаю,что как-то странно,но ведь с него ходит поезд адлерского направления)
Белорусский-транзитный, поэтому более удобен,чем например Павелецкий),кроме того днем он почти свободен от ПДС,так что на этот вокзал можно перенести какой-нибудь летний поезд и к нему цеплять ВБС :;-):
#135641 Vovchik cat 17 апр 2012, 22:55
Михаил Лучинин:
Vovchik cat:Не обязательно же его пускать каждый день,я предлагаю пускать летом 2 раза в неделю,тем самым мы обеспечим хорошую наполняемость на этом маршруе :*DANCE*: В эти дни как раз и можно пускать его,при этом отменяя 298 на эти даты :;-):
А ВБСы Псков-СПб - побоку? Летом и в сезон? :=-O: :8-):
Если следите за форумом,то могли заметить,что появились мысли пускать с 298,а следовательно и ВБС Псков-Санкт-Петербург сохранятся ::-):
#136142 Villisun 22 апр 2012, 07:28
Когда появится в этой стране поезд из столицы на Восток, отправляющийся утром??? Сибиряк и Енисей, например? Зачем столько дублеров после обеда? от Москвы до Перми-Екатеринбурга-Тюмени поезда уходят в режиме метро, а утром - ни одного! А ведь поезда простаивают по 8-10 часов в Москве. Населяемость была бы однозначно, ведь Москва-транзитный узел. Посмотрите на авиаперевозчиков - у них есть рейсы из столицы утром, и в столицу вечером.

Замысел без умысла - вымысел!
#136157 Виталий 22 апр 2012, 11:46
1. А никак нельзя "Лотос" (или какой-нибудь волгоградский) пропустить через Рязань? Из Рязани до Волгограда нет ничего, кроме душанбинского, на который смотреть страшно, не то что ехать. В Рязани население более 500 тыс., так что "Лотосу", который не особо заполняется, пассажиров бы поприбавилось.
2. Тут выше шло обсуждение поезда Пермь-Симферополь транзитом через Рязань. Действительно, такой поезд не помешал бы, поскольку добираться до Симферополя через Москву не очень удобно, особенно с детьми. Маршрут с использованием "попугаем" и пересадкой в Москве на крымский поезд не всегда возможен. Экспресс прибывает на "Казанский" в 10.25, а "Тургенев" в это время уже в пути. Прошлой осенью и 17 севастопольский уходил раньше прихода экспресса. Пассажиры в направлении Перми, я думаю, тоже будут.
#136159 Владимир Дукин 22 апр 2012, 12:10
А нельзя ли пропустить поезд Пермь-Симферополь через Рыбинск? А то там у меня живёт тётя Клава и до неё добираться неудобно.
А нельзя ли пропустить поезд Москва-Ницца через Житомир? А то у меня там живёт дядя Петя и ему нужно из Житомира в Ниццу.
Что за маразм? Если хотите ехать в Крым, можете пересесть в Воронеже, Мичуринске, а также на кучу крымских поездов в Москве в промежутке с 11 ч. до 23.05. Ознакомьтесь с расписанием.
#136161 Виталий 22 апр 2012, 12:29
Уважаемый Владимир Дукин! Вы думаете, что, собираясь в поездку, люди не смотрят расписание?
1 октября 2011 года, когда я ехал в Крым, что-то ни в одном расписании не увидел я ни одного поезда ни из Мичуринска, ни из Воронежа в направлении Симферополя, да и из Москвы "кучи", как Вы выразились, крымских поездов я не обнаружил (были 29, 17 (утром) и 68).
По поводу "Лотоса" часто на данном форуме пишут, что он плохо заполняется, поэтому остановка в городе с полумиллионным населением ему, очевидно, не помешала бы, тем более что на отрезке "Москва-Узуново-Мичуринск" особо крупных городов не наблюдается.
#136162 Антон Ефимов 22 апр 2012, 12:38
Владимир Дукин:А нельзя ли пропустить поезд Пермь-Симферополь через Рыбинск? А то там у меня живёт тётя Клава и до неё добираться неудобно. А нельзя ли пропустить поезд Москва-Ницца через Житомир? А то у меня там живёт дядя Петя и ему нужно из Житомира в Ниццу.
Владимир Дукин, призываю вас к сдержанности и впредь не допускать подобных хамских высказываний в отношении участников дискуссии: предложения выглядят не такими безнадежными. Равно как и в отношении населенных пунктов (станций в ваших графиках: Шахунья и т.д.): улыбнулись один раз и будет.
#136167 Владимир Дукин 22 апр 2012, 13:50
Виталий:Уважаемый Владимир Дукин! Вы думаете, что, собираясь в поездку, люди не смотрят расписание?
1 октября 2011 года, когда я ехал в Крым, что-то ни в одном расписании не увидел я ни одного поезда ни из Мичуринска, ни из Воронежа в направлении Симферополя, да и из Москвы "кучи", как Вы выразились, крымских поездов я не обнаружил (были 29, 17 (утром) и 68).
Из Рязани 1-го октября едет видимо толпа пассажиров, минимум на 7 вагонов, а проклятая ФПК не хочет через Рязань поезд пропустить...
Что Вам мешало уехать в Крым на 67 поезде в 15 часов?
Основной поток пассажиров в Крым с 25 мая по 15 сентября. 1 октября 17, 67, 29 идут полупустыми. Я уже неоднократно писал, что в в 9.10 отправлять круглогодичный поезд в Крым из Москвы - глупо.
ФПК и так все нитки вечерние на украину про... ла...
Получается, что в самое пиковое время с 19 до 23 часов идут сплошь поезда УЗ, а поезда ФПК идут с 9 до 17.22 и ночью. Ну и кому это надо?
А это так, на будущее...
РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ РЯЗАНЬ-ТУЛА:
Рязань - Тула 7.00
Рязань - Тула - Орел 7.45
Рязань - Тула 13.35
Рязань - Тула 15.00
Рязань - Тула 17.35
187 км в пути 3,5 часа.
#136190 Shadow 22 апр 2012, 17:53
Владимир Дукин:А нельзя ли пропустить поезд Пермь-Симферополь через Рыбинск?
А нельзя ли пропустить поезд Москва-Ницца через Житомир?
[VDukin_mode_on]
А нельзя ли пропустить 125Я/126Я "Шексну" через Пикалёво - Будогощь - Неболчи - Окуловку? А то, по некоторым сведениям, из федерального бюджета на поддержку глинозёмно-цементного моногорода по транспортному разделу выделяются десятки млн рублей - часть из них вложить бы в поддержку жд сообщения со столицей.
[VDukin_mode_off]
#136200 Виталий 22 апр 2012, 19:02
Владимир Дукин:Из Рязани 1-го октября едет видимо толпа пассажиров, минимум на 7 вагонов, а проклятая ФПК не хочет через Рязань поезд пропустить...
Что Вам мешало уехать в Крым на 67 поезде в 15 часов?
Основной поток пассажиров в Крым с 25 мая по 15 сентября. 1 октября 17, 67, 29 идут полупустыми. Я уже неоднократно писал, что в в 9.10 отправлять круглогодичный поезд в Крым из Москвы - глупо.
ФПК и так все нитки вечерние на украину про... ла...
Получается, что в самое пиковое время с 19 до 23 часов идут сплошь поезда УЗ, а поезда ФПК идут с 9 до 17.22 и ночью. Ну и кому это надо?
А это так, на будущее...
РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ РЯЗАНЬ-ТУЛА:
Рязань - Тула 7.00
Рязань - Тула - Орел 7.45
Рязань - Тула 13.35
Рязань - Тула 15.00
Рязань - Тула 17.35
187 км в пути 3,5 часа.
Уважаемый Владимир Дукин!
Во-первых, никто не говорит о том, что весь поезд должен заполняться именно в Рязани.
Во-вторых, как я понимаю, этот раздел создан специально для предложений. Было предложение - я его полностью поддерживаю. Если что-то технически не получается или экономически нецелесообразно, так тому и быть. Это только предложения, то есть желание жителей определенных городов на определенные направления. Если ФПК сочтет нужным, их учтут.
В третьих, Вы пишете о том, что можно воспользоваться автобусом до Тулы. Да, можно, и такой вариант мы тоже рассматривали, но с детьми и с чемоданами это не очень удобно. Кстати, автобус идет не 3,5 часа. Вот официальная информация (это что-то типа "Экспресс-3"):
Маршрут Время
отправл. Время
прибыт. Рязань ЦАВ-Тула 07:00 11:41 Рязань ЦАВ-Орел 07:45 12:41 Рязань ЦАВ-Брянск 08:45 13:10 Рязань ЦАВ-Тула 13:35 18:30 Рязань ЦАВ-Тула 15:00 19:55 Рязань ЦАВ-Тула 17:35 22:15
К тому же, как то я ехал автобусом из Владимира в Рязань. Так вот, автобус сломался, отъехав от Владимира километров 70 (в районе Гуся-Хрустального). В автобусе ехала семья из 4-х человек, которая в Рязани должна была пересесть на поезд до Оренбурга. Вы бы видели, что с ними творилось: денег у них на попутку не было, других вариантов добраться до Рязани просто нет. Так что автобус - это не самый лучший вариант.
В-четвертых, поезд Пермь-Симферополь российский. Пусть 68 фирменный, но даже 300-е, 400-е, 500-е российские поезда порой гораздо лучше фирменных УЗ (я думаю, с этим Вы спорить не будете).
Так что если этот поезд пойдет через Рязань, многие скажут спасибо, ну а на нет и суда нет. ::-):