Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
20%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
10%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
10%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 2
20%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
10%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
30%
Всего голосов : 10
#280238 SM@TRON 21 янв 2015, 10:09
Ну прям таки не будет... С Псковом чо нет сообщения?! Есть. А по железке оно или по автотрассе - пассажиров это не волнует. Об этом уже тысячу раз говорилось - не хочет работать железка, значит будут работать другие. Потоку там как раз на маршрутку типа ПАЗик или Форд-Транзит (я имею ввиду ФПКашную плацку СПб - Псков - Пыталово). И ещё вопрос - какой тайный смысл в наличии или отсутствии поезда, которым всё равно пользуются в лучшем случае 1.5 калеки в сутки :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#280239 LmV 21 янв 2015, 10:16
SM@TRON: Ну прям таки не будет... С Псковом чо нет сообщения?! Есть. А по железке оно или по автотрассе - пассажиров это не волнует. Об этом уже тысячу раз говорилось - не хочет работать железка, значит будут работать другие. Потоку там как раз на маршрутку типа ПАЗик или Форд-Транзит (я имею ввиду ФПКашную плацку СПб - Псков - Пыталово). И ещё вопрос - какой тайный смысл в наличии или отсутствии поезда, которым всё равно пользуются в лучшем случае 1.5 калеки в сутки :=-O: ?!
Вот калеки то им как раз - и не пользуются.
Смысл в том, что с отменой поезда, принципиально будет изменена транспортная ориентация населения, автомобилизация мозгов будет неограниченной (ибо всё равно многим: автобус, или авто личное), и вернуть ж.д. сообщение будет невозможно, как технически, так и психологически. Также будет и в туристическом плане иначе. Будет дальше ухудшаться дорожная обстановка...
Евгений, вы ехали 130 км 5 часов на широких копытах? Я ехал как-то. А в 2 раза больше когда? Вот именно!
Не понимаю: откуда такая неприязнь к транспортному сообщению к месту, которое параллельно относительно себя (буквально)?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#280466 SM@TRON 21 янв 2015, 10:38
Не понимаю: откуда такая неприязнь к транспортному сообщению к месту, которое параллельно относительно себя (буквально)?
Не выдумывать. Транспортное сообщение там есть и никуда не денется. А за всё остальное - благодарите ФПК.

С уважением, Евгений.
#280244 LmV 21 янв 2015, 10:40
Фыва Цукен: не такое уж неудобное, имхо. для тех, кто ездит на работу в питер (а таких, думаю, большинство из потока питер-псков) оно вполне ничего. хотя, конечно, прибытие из питера хорошо бы сделать немного пораньше, а отправление на питер - немного попозже.
В принципе да, просто отправление получается из Пскова - слишком раннее. Только пешком до вокзала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#280248 LmV 21 янв 2015, 10:47
SM@TRON:
Конечно же ездил. И довольно часто. В основном из Бреста в Гродно и обратно (4.5 - 5 часов в пути).
5 часов там, где можно доехать за 2,5 и 10 часов там, где можно за 5 - я это имел ввиду. Было?
Вот такие пробки на Киевском шоссе бывают. ::-(:
SM@TRON:
Не выдумывать. Транспортное сообщение там есть и никуда не денется. А за всё остальное - благодарите ФПК.
Вы ведь не поедите из СПб в Псков, вот я о чём. А ФПК вина тут в том, что проявили слабость, и повелись на письма тех, кто не хотел ездить через Псков, и 677-й пустили напрямую. ::-(: И 23-й уже не мог спасти ситуацию. Нужно, чтоб договорились с ЛДЗ об увеличении ФПКашной прицепки к "Балтии".
У меня есть опыт писем, у Паши тоже. Кто ещё умеет писать красиво и обоснованно? Надо, чтоб собралось побольше, и написать.

#280285 seregathebest 21 янв 2015, 12:57
Михаил Лучинин » 21-01-2015, 11:47:5 часов там, где можно доехать за 2,5 и 10 часов там, где можно за 5 - я это имел ввиду. Было?
Вот такие пробки на Киевском шоссе бывают. ::-(:
на Киевском шоссе сейчас идет реконструкция по расширению проезжей части,отсюда и пробки.
#280307 SM@TRON 21 янв 2015, 13:36
Михаил Лучинин: 5 часов там, где можно доехать за 2,5 и 10 часов там, где можно за 5 - я это имел ввиду. Было? Вот такие пробки на Киевском шоссе бывают ::-(: .
Да, было-было :;-): ... Пробки на Горьковке не меньше чем под Питером (в случае неудачи ~ 120 км до Петушков как раз часов на 5 и выходит :8-): ), однако автобусы ходят очень часто и вовсе даже не возят воздух. И это при наличии регулярного сообщения по ж.д. Уж не знаю чего там сейчас стало с пуском "Ласточек", но раньше автобусы из Мск во Владимир и обратно отправлялись каждые 15-20 минут (в т.ч. проходящие). Впрочем, и сейчас "поймать" в Петушках проходящий автобус до Владимира дело всё тех-же 15-ти минут (люди пользуются регулярно).
Михаил Лучинин:
Komandor: Это к тому что кто-то агитирует забить на ЖД сообщение Псков - Питер.
А! Понятно. Да, действительно: поток меньше намного (Брест - Гродно), и тем не менее - ж.д. сообщение сохранено. Верно подмечено :*THUMBS UP*: .
Нет, не верно. Во первых - никого я не агитирую, кому-то надо перестать выдумывать. Люди сами решат, без моих агитаций - как и на чём им ездить. По сути - уже решили. А во вторых - города эти, вместе со всеми агломерациями, куда как поболее Пскова будут (причём - каждый), и хоть они и не завязаны друг на друга как Псков на Питер, тем не менее автобусы Брест - Гродно отправляются каждые 40 минут - 1 час (в зависимости от дня недели).

С уважением, Евгений.
#280359 Vovchik cat 21 янв 2015, 19:09
Судя по объявлению на псковском вокзале, 23-й поезд будет ходить весь февраль и апрель, а также на мартовский и майские праздники.
#280361 seriyshanson 21 янв 2015, 19:12
Vovchik cat: Судя по объявлению на псковском вокзале, 23-й поезд будет ходить весь февраль и апрель, а также на мартовский и майские праздники.
А сидячка в 23-м будет?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#280362 Vovchik cat 21 янв 2015, 19:14
seriyshanson:
Vovchik cat: Судя по объявлению на псковском вокзале, 23-й поезд будет ходить весь февраль и апрель, а также на мартовский и майские праздники.
А сидячка в 23-м будет?
А что, её так когда-то не было?
#280390 комик 21 янв 2015, 20:24
а так же поезд назначен до середины декабря 15 ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#280396 LmV 21 янв 2015, 20:39
комик:а так же поезд назначен до середины декабря 15 ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Так что же за хрень висела на Витбане (про отмену 23/24)? Поезд отменяют или нет?

#280397 Liski 21 янв 2015, 20:41
Михаил, этот вопрос, похоже, тревожит только вас.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#280407 комик 21 янв 2015, 21:18
там висит именно вот такое объявление.........

В связи с предстоящей отменой поезда ЗАКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ:
п. 23/24 СПб Вит. – Псков – СПб Вит.
отпр. из СПб Вит. 27/2
отпр. из Пскова 1/3
#280409 LmV 21 янв 2015, 21:29
комик: там висит именно вот такое объявление.........

В связи с предстоящей отменой поезда ЗАКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ:
п. 23/24 СПб Вит. – Псков – СПб Вит.
отпр. из СПб Вит. 27/2
отпр. из Пскова 1/3
Да. Таким образом, поезд действительно отменяют.