Губин Александр:Ну 289-й они сами не захотели пущать к себе. Да и не нужен он там. Я вообще считаю стратегической глупостью помогать УЗ развивать белгородско-харьковское направление и со мной многие согласны. Потому что, какая моча стукнет Януковичу в голову или кто будет президентом Украины в 2015 г. никто не знает. Называть нынешнего президента Украины пророссийским политиком я бы не стал, в единое таможенное пространство Украина не спешит, да и не собирается. Слишком много рисков. Уж лучше иметь медленный воронежский ход, но свой, родной. Хотя, я думаю, беспокоиться преждевременно, штанов у РЖД не хватит, чтобы осуществить задуманное.
Глупое обоснование. Разумность будет только тогда, когда в РЖД и других структурах поймут, что нет и не должно быть пророссийских президентов в любой соседней стране. Есть и должны быть только про"своястрана"вские. И легкость пересечения границ нужно развивать вне зависимости от фамилий во власти. И к пассажирам нужно относиться как к клиентам. Патриотизм не должен идти в ущерб практичности и выгоде.
Хотя в данном конкретном вопросе я скорее на вашей стороне, но по другой причине. Если РЖД отменит транзитные поезда, то УЗ так или иначе придется почесаться, поскольку поток (не столько на ЧПК, сколько в целом на Сев.Кавказ и Кубань) есть. Почешутся, введут новые поезда, закупят новые вагоны, цены, опять же, чуть лучше. Тем более, что адлерский поезд для харькова на самом деле как мертвому припарка, мне раз в год необходима поездка в Сочи на фестиваль, и эпопея с билетами и отправлением в раннее утро - не лучшее дело..
Но с точки зрения россиянина - зачем быть против транзитных поездов и, соответственно, против доп.денежек своей же ржд-шной компании - непонятно.