Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#154698 Slon 12 окт 2012, 15:53
Какие-то сказки дядюшки примуса... трамвайщики, азербайджанцы Харькова, которым в большом количестве постоянно куда-то нужно ездить...
#154700 Владимир Дукин 12 окт 2012, 16:08
азербайджанская диаспора на Украине имеется довольно внушительная. Вместо 3 поездов будет 1. На полигоне от Москвы до Моздока и от Кизилюрта до Баку под электротягой. Сейчас же полигон Тула-Кизилюрт под тепловозом. Это реальная оптимизация и сокращение издержек.
#154713 Slon 12 окт 2012, 20:45
Владимир Дукин:азербайджанская диаспора на Украине имеется довольно внушительная.
Вы бы к вопросу обоснования потоков нашли бы цифры и по мобильности. А то в Мск она еще больше - вон, Самедов выходил на замену в Луже - но что из этого следует?
Сейчас же полигон Тула-Кизилюрт под тепловозом.
:=-O:
#154715 Волжанин 12 окт 2012, 21:23
Владимир Дукин:азербайджанская диаспора на Украине имеется довольно внушительная. Вместо 3 поездов будет 1. На полигоне от Москвы до Моздока и от Кизилюрта до Баку под электротягой. Сейчас же полигон Тула-Кизилюрт под тепловозом. Это реальная оптимизация и сокращение издержек.
Я бы сказал немного не так: От Москвы до Тулы электротяга, от Ельца до Грязей и от кизилюрта до Баку. Всё остальное теплотяга, но в целом - суть верная.
#154734 Владимир Дукин 13 окт 2012, 02:39
ну да, там небольшой уч-к в 110 км под электротягой, но сути это не меняет. здесь явная экономия и составов и ниток , минимум тепловозной тяги...
да и населенность маршрута выше. ведь кто-то же ездит на 369 и 391 поездах в баку.
#154737 Vitaly1 13 окт 2012, 10:17
Фыва Цукен:а если он пустой ходит - надо уменьшать периодичность.
Поезд может стать просто бессмысленным из-за неадекватно низкой периодичности и совсем растерять пассажиров, что и произошло со многими поездами РЖД. 55/56 ходит 2 раза в неделю, при этом из Москвы в Баку летает по 6-7 бортов ежедневно. Раз нет потока на полноценный поезд, значит, надо вместо него сделать что-то типа, условно говоря, часто ходящего (лучше - ежедневно) Баку-Волгоград и дербанить на ВБС до Москвы и других точек РФ.
#154740 Slon 13 окт 2012, 11:31
Vitaly1: Поезд может стать просто бессмысленным из-за неадекватно низкой периодичности и совсем растерять пассажиров, что и произошло со многими поездами РЖД. 55/56 ходит 2 раза в неделю, при этом из Москвы в Баку летает по 6-7 бортов ежедневно.
Надо смотреть трамвайные потоки. Понятно, что при таких раскладах трудно надеяться на наполнение полноценного регулярного поезда "от" и "до".
#154758 Владимир Дукин 13 окт 2012, 14:30
вот я и предлагаю сделать из 3 поездов 1, но с периодичностью через день или 3-4 раза в неделю. А для паксов прямых без 4 птк можно 3 вагона Баку-Спб сделать с перецепкой по Мин.Водам, Ростову и т.п.
#154761 Slon 13 окт 2012, 15:18
Дык я и вопрошаю, какие там потоки? Я этого не знаю, поэтому не говорю сходу, что оно не нужно.
Вы поймите мой подход: ваше хобби рисования графиков и прочего понятно и известно, но для практических решений этого недостаточно, я вполне понимаю МВ. Ровно так же я у себя принимаю решения исходя из практической отдачи; думаете, нет интересных идей? Да полно, но большинство хорошо если неприбыльные, а чаще просто убыточные.
#154784 transsibFAN 13 окт 2012, 19:17
Slon:Надо смотреть трамвайные потоки.
Полагаю, что по России на этом поезде они весьма невелики из-за его, хм, специфичности. Разве что до Дагестана может быть.
Поэтому если сделать ежедневный поезд Баку - Волгоград или Ростов из гирлянды прицепок, которые потом расцеплять по 1-2-3 вагона до Москвы, Питера, Тюмени или еще куда - то это будет удобнее, чем целый поезд, но два раза в неделю.
#154785 Slon 13 окт 2012, 19:24
Я молчу, хотя ощущения схожи ::-D: всё жду, когда наши мечтатели что-то обоснуют.
Причем факт, который подтверждают многие, его зайчизм - а при таком раскладе на кой он нужен перевозчику?
#154902 Фыва Цукен 15 окт 2012, 09:59
transsibFAN:
Slon:Надо смотреть трамвайные потоки.
Полагаю, что по России на этом поезде они весьма невелики из-за его, хм, специфичности.
вот именно. потому нехрен его через украину пускать.
transsibFAN:Разве что до Дагестана может быть.
может быть, но тоже не уверен. москва-махачкала-то на что?
transsibFAN:сделать ежедневный поезд Баку - Волгоград или Ростов из гирлянды прицепок, которые потом расцеплять по 1-2-3 вагона до Москвы, Питера, Тюмени или еще куда - то это будет удобнее, чем целый поезд, но два раза в неделю.
кстати, тоже вариант.
#154932 Николай777 15 окт 2012, 15:52
кстати, поток до питера на 4-6 плацкарта + 1-2 купе насобирается
если даже не менять существующий график, то можно прицепки организовать, до Москвы предлагаю доставлять их в ночь на субботу графиком п.221
правда вот как обратно его доставлять пока не предумал
#155042 Slon 16 окт 2012, 15:01
Признано целесообразным включить в Свод новые пассажирские поезда формирования железнодорожных администраций Беларуси: в сообщении Минск – Симферополь и России - в сообщениях Санкт-Петербург - Бердянск, в сообщении Новосибирск – Баку и Москва – Баку.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 5&id=80818
#155043 Фыва Цукен 16 окт 2012, 15:07
Slon:Признано целесообразным включить в Свод новые пассажирские поезда формирования железнодорожных администраций Беларуси: в сообщении Минск – Симферополь и России - в сообщениях Санкт-Петербург - Бердянск, в сообщении Новосибирск – Баку и Москва – Баку.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 5&id=80818
понятно, то есть бакинский поезд останется фпк-шным.

ну и ладно. кстати - я, пожалуй, поддержал бы высказанное выше предложение о том, чтобы сделать из баку два поезда в россию. один - до питера через ростов-воронеж-курск-орёл-тулу-москву с прицепками до ростова, воронежа, орла и москвы (а, возможно, и до мурманска - если будет чем от питера их возить), второй - куда-нить в сибирь через астрахань-волгоград-саратов-самару-уфу-челябинск, тоже с ворохом прицепок. два подобных поезда смогут обслужить, фактически, связь всей россии с азербайджаном.