Давайте думать.
Мурманск-В.Луки ч/з СПб.
Конечно, у него больше шансов удержаться, благодаря ротации пассажиров по СПб.
Но! Тогда пойдёт конкуренция за пассажиров с 677/678 (а также с 22/21 и 16/15).
В результате - это не пойдёт на пользу никому. Как минимум - 677/678 под нож тогда.
Ок! Сделали один большой. Но ведь и для упомянутых "зубров" ГМХ - это тоже "серпом по...кондею".
Да и для нового сабжа - неполное наполнение. В общем, если делать вместо каких-то двух - мегапоезд, то - да, а так - получится хуже. И да, полюбому: придётся лишние вагоны по Ладожскому отцеплять.
Мурманск-Псков. На СПб-Псков нужен не очень длинный поезд, с продажей многих вагонов в режиме "общий". Сделать это можно, но тогда маршрут технически придётся разбивать на два, и опять же - отцеплять лишние вагоны. Тут только если продлевать в Псков 11-й. Но только не Мурманск тогда, а Петрозаводск. Поедут в плацкарте. Но там есть и ВИП вагон (да и вообще - схема не вполне подходит для дневного во Псков). Но опять же - надо тогда по определённым дням это делать. Всяко дешевле, чем 223/224 гонять. Другое дело, что опять же - односторонне, ибо дальше СПб - мало кто поедет из Пскова. Нет, может и удастся набрать паксов. Кто-то да ездит. Но даже в лучшие времена, знаю - ездили с пересадкой (причём, от Пскова до СПб - на автобусе). Ну а ВБС - это со ВСЕГО ГМХ от Мурманска до Л.Поля, и явно не однодневные поездки, а летне-отпускные. Хотя, может, если продлить 11-й, то может и будут ездить из Пскова в Птз или наоборот...Не знаю.
Но, повторю: может, продление 11-го будет дешевле хождения 223-го. Так что, для начала - на этом
ЗЫ: Офф: Знаю случай: поездка из Новосиба во Псков. 13-й поезд до СПб, далее - автобусом.
Нил:
Все остальные вопросы, для меня не сведущего, кажутся надуманными..Почему нельзя назначить поезд транзитом через Питер? - просто бред какой-то....в наш-то век? Все можно сделать на Ладожском вокзале. Нет желания....- другой вопрос...
А спрос на него будет и у мурманчан на Питер и Псков, (Великие Луки), и у псковичей....его только надо сделать постоянным, (может не каждый день) с удобным расписанием....что бы люди имели всегда возможность воспользоваться....Но это уже другая тема....кто для чего существует
Да можно. Только: 1) каким конкретно маршрутом хотите - Псков или В.Луки?
2) Какой поезд со стороны ГМХ предлагаете задействовать: 22/21 или 12/11?
3) Если всё просчитать, то - экономия на 223/224 или на 677/678?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел