Kalmius:Как ярому противнику Донецка...
Я где-то написал, что НЕНАВИЖУ конкретно Донецк? Да, я особой любви к Украине и ее народу не питаю и не обязан, в славянскую дружбу абсолютно не верю и прямо говорю об этом на форуме. Но из этого не следует, что я ненавижу что-либо или кого-либо. Добавлю, что ни разу никаких оскорбительных терминов в адрес жителей Украины и, в частности, одного из городов Донбасса я не употреблял. Просто считаю, что проблемы вывоза жителей этого государства должны решаться самим государством, а не РФ. По-моему, очень даже логичный подход.
Kalmius:...и УЗ...
К фоннатам оной я себя не причисляю, а что?
Kalmius:А то что у некоторых людей( включая работников жд) иные соображения, основанные не на логическом состоянии данного вопроса- то это печально.
Ох уж эта зависть. Потому, что на УЗ нет таких людей, как Максим Владимирович. Могли бы орден ему дать за укрепление дружбы славянских народов. Это ж надо было в наше нелегкое время межгоса, ПТК и осложнений отношений с Беларусью набраться смелости просить пустить поезд, даже не просто поезд, а своеобразный, без преуменьшения, "ПОЕЗД ДРУЖБЫ" из Питера через Беларусь и Украину на теплое и ласковое Черноморское побережье Кавказа. Чтобы не только россияне, но и граждане других государств могли омыть свои телеса и понежиться под субтропическим солнышком. Но, нет УЗ променяла "ПОЕЗД ДРУЖБЫ" на долбаный ЕВРО-2012, про который никто через 2 дня после окончания не вспомнит. Могли бы на худой конец маршрут через Конотоп-Сумы - Харьков предложить. Покайтесь и просите слёзно, чтобы в следующем году запустили оный девайс, а коли усердно будете каяться, то, глядишь, потяг сей и зимой пойдет до града Краснодару.
Kalmius:цепляйте енти вагончики там де то по Ржаве и Валуйкам.
Kalmius: Зачем мучать жителей Белгорода ненужными ПТК и транзитом по чужой стране.

Давайте прекращать фарисейство. Спровоцировать меня на спор до посинения вам вряд ли удастся. Я свою позицию высказал достаточно однозначно. Вы слишком обостренно воспринимаете темы, которые решать далеко не вам. Я вот лично к этому отношусь достаточно спокойно и даже если через год 50 поездов пустят через Украину, мне это будет глубоко по барабану.