Prandtl:Ну один-два поезда можно наверно обрезать по Туапсе, пару поездов обрезать по Белореченской. Что-то можно в ...Ейск... загнуть.
По Туапсе ничего не обрежешь - нет там возможности для маневров и отстоя составов, пусть даже на 3-4 часа. Максимум где можно обрезать - по Сочи, и то под сомнением.
Slon:- зачем в Ейск лишние поезда? Туда настолько поток не вырастет, а от Ейска в другие места особо не разъедешься. Да и там станция никакая по площади.
Согласен полностью. 231-й в 2011 году ходил то не всегда полным. А что то еще туда загибать - смысла нет асболютно. Ейск не обладает хорошими транспортными связями с другими городами Кубани и ЧПК.
Slon:- то же в Белоречку. До нее самой не будет больше 10 человек, а надеяться, что от нее будут выбираться в Сочи электричками по 5 часов, вряд ли уместно.
Тоже согласен. Хоть в Белоречку и другие города (Армавир, Курганинск) едут не 10 человек, а более, и в Белоречке есть пути для отстоя составов, но обрубать летние ДОПы по Белоречке - смысла нет. Пересадки наш народ не любит, да и нужны буду нитки для электричек на ЧПК - то есть главную цель мы не получим. А автобусами добираться - автодорога от Белой на ЧПК не ахти какая.
Prandtl:Конечно,с Казанскими/Ижевскими поездами навести порядок.]
Slon:Вот потому хотелось бы услышать результаты их курсирования в 2011 году.
На счет ижевских летних на Адлер я уже писал ранее свои предложения. На счет заполняемости - заполнялись и 451-й и 497й всегда практически на 100%. У 433-го, который ходил с конца июля 2 раза в неделю - заполняемость была чуть пониже... Но думаю, это связано с тем, что в основном в составе были купейные вагоны.
На счет казанских точно сказать не могу, но мониторя ситуацию в августе - 465-й и 475-й также не имели 100% заполняемости. Да и учесть надо, что оба этих поезда начинали курсирование только в августе. Да и ходили они даже и не 20 вагонов, а менее. Думаю можно пускать один полноценный состав в 22 вагона в августе через день (как это было с 491 Казань-Адлер) сразу с Казани, убрав один из поездов. Убрать 405/406 Саратов-Адлер, прицепляя саратовские вагоны к тем же Сибирско-Байкальским летним поездам по 2-3 вагона каждый день.
Владиcлав:Slon:Низзя - Александр Губин же приводил ограничения по паровозам.
Слушай, а где? А то я пропустил...
Мне тоже интересно, тоже видимо где-то пропустил...