Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#484086 raketa 24 июн 2018, 16:53
Первое.Зачем увеличивать время хода поезда? Зачем разгружать двухпутный участок и загружать однопутный? Там своих поездов хватает! Не вижу смысла!Николаевку разгрузить? Не знаю как сейчас раньше 52 заправляли водой в Красносельском парке под мостом,выставляли в Новый парк,это далее моста или в Сокольники,станция Москва-Товарная-Рязанская,теперь парк Пассажирской Казанской.И ни в какую Николаевку не таскали! И дело тут не в Николаевке.А в уменьшении времени хода в пути!И павелецкий ход тут совершенно не при чем! ::-X:
#484092 SM@TRON 24 июн 2018, 17:08
А чего там уменьшать?! Классический отсыпной овернайт. Для фирмача график более чем.

С уважением, Евгений.
#484095 raketa 24 июн 2018, 17:19
SM@TRON: А чего там уменьшать?! Классический отсыпной овернайт. Для фирмача график более чем.
Согласна!!! Но тем не мене хотят запустить через Рузаевку!!! :=-O:
#484097 v_gildenberg 24 июн 2018, 17:23
raketa: Первое.Зачем увеличивать время хода поезда? Зачем разгружать двухпутный участок и загружать однопутный? Там своих поездов хватает! Не вижу смысла!Николаевку разгрузить? Не знаю как сейчас раньше 52 заправляли водой в Красносельском парке под мостом,выставляли в Новый парк,это далее моста или в Сокольники,станция Москва-Товарная-Рязанская,теперь парк Пассажирской Казанской.И ни в какую Николаевку не таскали! И дело тут не в Николаевке.А в уменьшении времени хода в пути!И павелецкий ход тут совершенно не при чем! ::-X:
Убирать из оборота Ряжск - Рязань локомотивы (раз там не могут нормально организовать двухсистемники), закрывать ПТОЛ Ряжск. Расчищать Николаевку под сквозное движение МЦД-3 Зеленоград - Раменское (частично МЦД-4 Пушкино - Раменское). Если вдруг интересно, то только 52/51 поезд в Николаевке стоит на главных путях, так сказать, под контактной сетью. Маневровых локомотивов, чтобы таскать его по закоулкам Москвы Вы даже не просите. Во- первых, не проедете, а во-вторых, особо и нечем таскать. Вон на Октябрьской железной дороге отстойные пассажирские составы до Москвы - товарной Октябрьской под ЧС2т таскают. И ничего. На Каланчевке схема отработана хорошо- прибыл состав на Курскую, поездной локомотив дотащил его до Каланчевки и все ОК.
#484102 SM@TRON 24 июн 2018, 17:32
Не только до М-Товраной но аж до Крюково (Ховрино, Химки, Сходня). Вообще в последнее время частенько бываю на, так сказать, своей "родине", и заметил что ЧС2Т списали на самые унылые работы. "Гонялками" теперь работают (как в своё время ВЛ23). Почти все поезда обслуживаются ЭП2К, ЭП20 + кое что ещё пока таскают старичками ЧС6 и ЧС200.

С уважением, Евгений.
#484103 SM@TRON 24 июн 2018, 17:33
v_gildenberg: На Каланчевке схема отработана хорошо- прибыл состав на Курскую, поездной локомотив дотащил его до Каланчевки и все ОК.
А там значит МэЦэДэ не будет :8-): ?! Каланчёвку вообще хотят закрыть на фиг. Давно она Москве глаза мозолит.

С уважением, Евгений.
#484108 v_gildenberg 24 июн 2018, 17:47
SM@TRON:
v_gildenberg: На Каланчевке схема отработана хорошо- прибыл состав на Курскую, поездной локомотив дотащил его до Каланчевки и все ОК.
А там значит МэЦэДэ не будет :8-): ?! Каланчёвку вообще хотят закрыть на фиг. Давно она Москве глаза мозолит.
Каланчевку хотели закрыть усиленно в году 2014 и 2015 (кроме центрального вагонного участка), но чего - то там передумали. Вообще фпк-шникам все сложнее и сложнее в столице с отстоем составов. Очень грозится Собянин запретить отстаивать в Москве вагоны, которые отапливаются углем. Сами можете представить какой стоит смрад зимой от продуктов горения угля. Не для того люди себе покупают квартиры в тех же Химках с видом на железную дорогу за миллионы рублей, чтобы потом дышать данной копотью! И найти локомотив для отстоя вагонов (а потом приехать обратно) все сложнее. Поэтому проще на имеющихся путях под локомотивом отапливать вагоны . Или хотя бы колонки организовать с 3000 В.
#484109 SM@TRON 24 июн 2018, 17:57
Нет там в Химках квартир "с видом на железную дорогу". Вдоль железки почти сплошь промзоны. Энергомаш и завод имени Лавочкина. На Сходне кстати тоже.
Каланчевку хотели закрыть усиленно в году 2014 и 2015, но чего - то там передумали.
Я не думаю что передумали - просто пока отложили. Вообще, посмотрев как лихо уничтожили М-Товарную-Смоленскую, я думаю что Каланчёвку при желании снесут не раздумывая и так-же быстро.
(кроме центрального вагонного участка)
Локомотивное депо тоже вроде бы трогать не будут.

С уважением, Евгений.
#484110 Фыва Цукен 24 июн 2018, 18:29
SM@TRON: Я не думаю что передумали - просто пока отложили. Вообще, посмотрев как лихо уничтожили М-Товарную-Смоленскую, я думаю что Каланчёвку при желании снесут не раздумывая и так-же быстро.
у смоленской шансов не было никаких. а у каланчёвки кой-какие есть - если и вправду на казанском из южных оставят только скоростные.

посмотрим, в общем.
#484111 SM@TRON 24 июн 2018, 18:33
Если таки будут строить все эти мутные МэЦэДэ+100500 то у Каланчёвки, имхо, тоже не будет никаких шансов.

С уважением, Евгений.
#484112 Фыва Цукен 24 июн 2018, 18:42
SM@TRON: Если таки будут строить все эти мутные МэЦэДэ+100500 то у Каланчёвки, имхо, тоже не будет никаких шансов.
посмотрим.

впрочем, это офф.
#484266 raketa 25 июн 2018, 17:51
На Октябрьской всегда в линию составы таскали и в 90 года! И в Крюково,и в Сходню,и в Ховрино.С Каланчевки,когда украинско-крымских поездов было полно,таскали на Товарную-Курскую, в Кусково и т.д.Да и с Казанского таскали и в Сортировку,и в Панки! Парк Люберец1.Кто поедет из Пушкино в Раменское?Несколько десятков человек! Просто вошла в голову блажь сделать диаметральное движение электричек и под это дело отбить хорошие бабки! :=-O: Взять то же Пушкино-Раменское.Куда поедет основная масса пассажиров? Естественно,до метро! Где оно на Ярославке?Только на вокзале или пересадка на МЦК на Северянине.Либо уже на Электрухе,Электрозаводской! Дальше пошел обычный вечерний поток в область! А товарные станции уже давно в Москве мечтают ликвидировать!Сколько площадей под скворечники небоскребы освободится! Также как и вокзалы! Построят дублер Казанского и Николаевку уберут! ::-X:
#484384 LmV 26 июн 2018, 17:25
raketa:Также как и вокзалы! Построят дублер Казанского и Николаевку уберут! ::-X:
Так ведь это при Кепке было. Разве и сейчас есть планы? А что за дублёр?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#484484 maikruzik 26 июн 2018, 23:01
LmV: Так ведь это при Кепке было. Разве и сейчас есть планы? А что за дублёр?
Наверное ТПУ Нижегородская ::-[:
#484488 LmV 26 июн 2018, 23:10
Рязанская в смысле?
Т.е. "новое" Карачарово. Так это будет дублёр Курского, и то для пригорода.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел