Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#815976 Фыва Цукен 07 окт 2024, 17:58
Hалетчик:если бы маршрут прошёл бы через туристические города - Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск
предлагаете построить ж/д от углича до рыбинска?

перспективно, чо :*CRAZY*:
Ну как то сейчас поезд в Углич заезжает. Да, возможно, стоит отменить этот ночной заезд. До Углича по хорошему нужен дневной поезд. Какой нибудь РА хотя бы.
#815980 Hалетчик 07 окт 2024, 18:20
v_gildenberg: Кольцевые поезда - как доковидный тренд - вообще не в почете сейчас.
Почему такое мнение? Мне кажется, наоборот, зайдет. Именно для тех, кому нужны покатушки на поезде.
#815983 Фыва Цукен 07 окт 2024, 18:31
Hалетчик: Ну как то сейчас поезд в Углич заезжает.
заезжает, потом обратно выезжает. а в мышкине вообще железной дороги нет.
Фыва Цукен:
Hалетчик:если бы маршрут прошёл бы через туристические города - Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск
предлагаете построить ж/д от углича до рыбинска?

перспективно, чо :*CRAZY*:
В детстве я ее рисовал :)
С продолжением через Пошехонье к Вологде ::-D:

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#815987 LmV 07 окт 2024, 18:57
Кстати, что таки думаете про ВБС? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815993 Dmitriy_Alexeevich 07 окт 2024, 19:21
Откуда и куда? Из Санкт-Петербурга в Углич, интересно сделали, в ноябре ВБСы есть, а в октябре нет. Почему именно ноябрь выделили? Я думаю, их уже пора сделать круглогодичными.
#815995 LmV 07 окт 2024, 19:29
Ну СПб-Углич - да, безусловно. Я имел ввиду ещё ВБС Мск Яр.-Яр.Гл.-Бологое М.- СПб Гл.Это исходя из рассуждений про сообщение Мск-Рыбинск, ну и (ценное туристически), СПб-Ростов Яр./Александров 1/С.Посад. Плюс, чтоб закрыть возможные проблемы сообщения Мск с рядом населённых пунктов в Тверской.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816008 Максим П. 07 окт 2024, 20:47
v_gildenberg: Кольцевые поезда - как доковидный тренд - вообще не в почете сейчас.
А зачем тогда пустили туристический поезд "Две губернии" в Липецк и Воронеж?

Тула и Тульская область.
#816009 v_gildenberg 07 окт 2024, 21:00
Максим П.:
А зачем тогда пустили туристический поезд "Две губернии" в Липецк и Воронеж?
Ключевое слово - туристический. Туристический в Рыбинск и так ездить может
#816030 AlexBykov 08 окт 2024, 00:15
Hалетчик: До Ковида, напомню ходил Кольцевой Москва Киевская - Тула - Новомосковск - Москва Пав, и опредеоенный поток даже из просто желающих покататься на поезде и вернуться обратно в Москву на нем был.
...равный примерно нескольким десяткам случайных пассажиров, для которых и 1 вагона много, и демонстрирующий полную бессмысленность поезда в таком формате.
Hалетчик:То есть делаем ежедневный ночной поезд Москва - Вост - Рыбинск плюс минус тем же графиком что есть и сейчас. Но добавляем сидячих вагонов. И пару СВ.
Который сейчас ходит по пятницам бОльшую часть года в 4-5 вагонов. Наверное, из-за отсутствия пары СВ, а еще сидячек при ночном режиме следования.
Hалетчик:Составность для начала: 1 СВ, 3К, 3-4 плацкарта, остальное - сидячка.
Зачем все это великолепие днем на участке Рыбинск-Ярик-Москва, кроме сидячек? 1 купейник и 1 плацкартник можно представить, но остальное?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#816046 Hалетчик 08 окт 2024, 09:32
Мне кажется тут все дело в том что ПИД плохо умеет в рекламу. Никто про этот поезд по сути кроме фанатов и не знал.
А так если дать рекламу - из серии отель на колесах, встреча с друзьями, романтическая поездка для тех кто просто хочет прокатиться на поезде условно не "уезжая" из Москвы - то пассажиры найдутся.
Плюс направление в отличие от Тулы - Новомосковска - туристическое, можно было бы как то комбинировать из серии утром приехал, день погулял, вечером - обратно.
Ну ОК, для начала пусть бы было 1СВ, 1К, 3П, остальные - сидячка.
#816055 v_gildenberg 08 окт 2024, 10:42
Вот что-что, а про поезд этот из каждого утюга рассказали. :=-O: И на радио было, и в каждом блоге было. На дзене, на ютубе я видел ролики.... Он действительно впечатлил многих. Но тогда это было другое время. Время железнодорожного излишества. Теперь - не до этого. Людей надо в Краснодар и в Ростов возить, а не хренью страдать, наматывая кольца перед Москвой.