Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#685845 Фыва Цукен 13 сен 2021, 16:00
Минеральные Воды: 29 часов это как сейчас из Москвы и рано-рано утром в Мурманске. Тогда пассажиры из всяких Оленегорсков-Кандалакш и прочих Княжих которым далеко до Мурмашей окажутся там ночью. :=-O:
нет, предлагалось перенести отправление из москвы на 8 утра. но в мурманск он тогда приедет к обеду, а это куда менее удобно, чем нынешний формат.
Минеральные Воды: А за счет чего на 6 часов ускорить?
а вот я и не знаю :*DONT_KNOW*:
#685855 AlexL 13 сен 2021, 16:32
Фыва Цукен:отменить все грузовые - то да, наверное, можно. но, имхо, этого не захотят, и правильно сделают.
Почему сразу отменить? Ну поедет уголь с нефтью чуть подольше, постоит на время прохождения скорого на боковом пути.
Фыва Цукен:я же пишу - и от москвы, и от питера поток на полтора поезда, а не на один и не на два.
Или два по 0,75. Или вагонов добавить. 16 вместо 11 двухэтажных не проедет?
Варианты то есть. Желания заниматься похоже нет.
Фыва Цукен:да. ради того, чтобы не гонять поезд-коротыш, поскольку это ещё менее выгодно.
Я понимаю что железной дороге хочется напихать всех пассажиров за неделю в один 20-вагонный состав, и так везти будет выгоднее. Только вот адекватные перевозчики подсуетятся и вывезут пассажиров раньше. Может уже стоит исходить из реальности где Клиент прав и переписать методички так, чтоб и короткие поезда стали экономически обоснованы? Потому что пассажиру лучше чаще, а не длиннее. А два поезда идущие почти друг за другом, проходящие область среди ночи ну как-то некомильфо
Фыва Цукен:нет, предлагалось перенести отправление из москвы на 8 утра. но в мурманск он тогда приедет к обеду, а это куда менее удобно, чем нынешний формат.
Чем неудобен приезд в Мурманск к обеду или вечеру? Вы рассуждаете с позиции гостей, а подумайте с позиции что Вы там живёте. То есть если вместо ещё одной ночи в поезде, я буду спать дома... это всяко лучше
#685859 Фыва Цукен 13 сен 2021, 16:40
AlexL:Или два по 0,75.
что это значит?
AlexL:Или вагонов добавить. 16 вместо 11 двухэтажных не проедет?
а это для пассажиров неудобно. сейчас поезда по времени разнесены, то есть имеется выбор. а так - выбора не будет.
AlexL:Только вот адекватные перевозчики подсуетятся и вывезут пассажиров раньше. Может уже стоит исходить из реальности где Клиент прав и переписать методички так, чтоб и короткие поезда стали экономически обоснованы?
ну, это, знаете, общие слова. почему вы считаете, что разбираетесь в деле лучше железнодорожников?
AlexL:Чем неудобен приезд в Мурманск к обеду или вечеру?
тем, что вы два дня пускаете коту под хвост, а не один.

вот, имхо, что можно было бы сделать. 92 пустить из москвы приблизительно графиком арктики, но без захода в питер. а арктику отправлять за последним сапсаном, чтобы в питер приходила часов в 8 утра. кроме того, отменить ей всякие мелкие остановки по карелии и мурманщине, сделать петрозаводск, кондопога, медгора, сегежа, беломорск, кемь, лоухи, чупа, княжая, кандалакша, полярные зори, апатиты, оленегорск, кола мурманск. и разобраться с продолжительностью стоянок по бологому и питеру. а 21/22 добавить остановок по карелии и мурманщине, если 91/92 не справится. это ускорило бы арктику часа на два, а больше и не надо.
#685861 DIWIN 13 сен 2021, 16:50
Фыва Цукен:сейчас арктика в пути 35 часов. допустим, её удастся ускорить на 6 часов (я в это, правда, не верю - но допустим). будет, значит, 29 часов. во сколько отправлять будем?
Расписание я приводил в этой теме, страницы 39, 40.
Фыва Цукен:отмечу, кстати, что сейчас арктика под обгоном бакланами не стоит, а если её отправлять в 8 утра - настоится по полной программе. это явно затруднит задачу ускорения её на 6 часов.
В предлагаемом мной варианте Арктика отправляется после 17 часовых Сапсанов и успевает съехать с ГХ до следующей пачки скоростников. Обратно аналогично: въезжаем на ГХ сразу за 7 часовыми Сапсанами и приезжаем в Москву перед следующей пачкой.

Дмитрий
#685863 Фыва Цукен 13 сен 2021, 16:53
DIWIN:
Фыва Цукен:сейчас арктика в пути 35 часов. допустим, её удастся ускорить на 6 часов (я в это, правда, не верю - но допустим). будет, значит, 29 часов. во сколько отправлять будем?
Расписание я приводил в этой теме, страницы 39, 40.
на участке питер-мурманск она фактически дублирует 21/22. да и отправление из москвы в шестом часу вечера неудобно, рано слишком.

и потом - от москвы до чудова за 4.5 часа? маршрутная скорость 115 км/ч? там хоть один из обычных поездов так ходит?
#685866 DIWIN 13 сен 2021, 16:57
Минеральные Воды:
А за счет чего на 6 часов ускорить? Там что, дорога прямее стало или пути как говно не расплываются уже?
1 Исключение захода в Питер.
2 Исключение прицепных вагонов, следовательно нет длительной стоянки в Бологое.
3 Использование ЭП-20 на всём маршруте, следовательно быстрее едем и без длительной остановки в Свири.
4 Удачно проложенная нитка.

Дмитрий
DIWIN:3 Использование ЭП-20 на всём маршруте, следовательно быстрее едем и без длительной остановки в Свири.
Со Свирью согласен, где быстрее едем? Каким образом? Или если ЭП20 прицепили, по приказу 60, то с ЭП20 прём 160? Или что? Вагоны на 140 у 15/16.

Gadjonysz
#685871 DIWIN 13 сен 2021, 17:17
Фыва Цукен: на участке питер-мурманск она фактически дублирует 21/22.
И что такого? Можно вообще от Волховстроя до Мурманска их пустить в пачке друг за другом Для грузовых это даже лучше, один раз встанут под обгон.

Фыва Цукен: да и отправление из москвы в шестом часу вечера неудобно, рано слишком.
Не самое плохое время. Вот Prandtl предлагает более радикальный вариант: отправлять их Москвы в 19:53, отменить некоторые остановки и прибывать в Мурманск около 11 вечера
Фыва Цукен: и потом - от москвы до чудова за 4.5 часа? маршрутная скорость 115 км/ч? там хоть один из обычных поездов так ходит?
Под ЭП-20 прекрасно можно проехать.
Вот посмотрите на новое расписание севастопольской "семёрки".
СПб-Главн. 17:20
Чудово 18:26-18:27
....
Сортировочная (Перово-4) 23:10-23:22

От Питера до Москвы за 5 часов 50 минут!
Последний раз редактировалось DIWIN 13 сен 2021, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий
Фыва Цукен:и потом - от москвы до чудова за 4.5 часа? маршрутная скорость 115 км/ч? там хоть один из обычных поездов так ходит?
Ну раз DIWIN предлагает, значит, наверно доедет :=-O:

Gadjonysz
#685874 AlexL 13 сен 2021, 17:20
Минеральные Воды:Даже если отменить грузовые на 6 часов поезд не ускорить :))) Грузовые его никак не задерживают.
В Новый Год это получилось )) за счёт незаезда в СПб ускорение составило 8 ч
Фыва Цукен:что это значит?
0.75 от текущей длины два раза.
Фыва Цукен:а это для пассажиров неудобно. сейчас поезда по времени разнесены, то есть имеется выбор. а так - выбора не будет.
Если вспомнили про выбор и удобство, то тогда и вспомните и то, что сейчас до Москвы выбраться со станций между Апатитами и Кемью не шибко удобно, т.к. оба два поезда проходят этот участок глубокой ночью.
Фыва Цукен:ну, это, знаете, общие слова. почему вы считаете, что разбираетесь в деле лучше железнодорожников?
Потому что железнодорожники, к сожалению, оторвались от нужд пассажиров, а я, будучи пассажиром того направления, лучше разбираюсь чтобы мне подошло.
Фыва Цукен:тем, что вы два дня пускаете коту под хвост, а не один.
О каком втором дне идёт речь, если вместо 36 часов=один день+2 ночи, буду ехать 24=один день и одну ночь?
#685876 DIWIN 13 сен 2021, 17:23
Минеральные Воды:
Со Свирью согласен, где быстрее едем? Каким образом? Или если ЭП20 прицепили, по приказу 60, то с ЭП20 прём 160? Или что? Вагоны на 140 у 15/16.
Естесственно предполагается что вагоны на 140, у фирмача должны быть новые вагоны, и по ГХ ОКТ едем с максималкой 140.
Если вы посмотрите перегонные времена хода в служебках ОКТ, то увидите, что при одинаково разрешешённой "140" поезд с ЭП-20 едет быстрее, чем с ЭП2к.

Дмитрий
#685877 DIWIN 13 сен 2021, 17:28
Минеральные Воды:
Ну раз DIWIN предлагает, значит, наверно доедет :=-O:
В моём варианте расписания нет ничего фантастического. При желании это можно реализовать.

Дмитрий
#685878 Фыва Цукен 13 сен 2021, 17:29
DIWIN:
Фыва Цукен: на участке питер-мурманск она фактически дублирует 21/22.
И что такого?
пассажирам неудобно.
DIWIN:
Фыва Цукен: да и отправление из москвы в шестом часу вечера неудобно, рано слишком.
Не самое плохое время.
нет, я понимаю, что можно и хуже сделать. скажем, отправить часов в 5 утра :*CRAZY*: но зачем же? ::-D:
DIWIN:Вот Prandtl предлагает более радикальный вариант: отправлять их Москвы в 19:53, отменить некоторые остановки и прибывать в Мурманск около 11 вечера
то есть ускорить на 8 часов?

да... "съисть-то он съисть..." :*CRAZY*:
DIWIN:Чудово 18:26-18:27
....
Сортировочная (Перово-4) 23:10-23:22
4 часа 55 минут. а у вас 4.37. и потом - если какому-то поезду удаётся пройти участок за некоторое время, то из этого совершенно не следует, что это возможно для всех поездов без исключения. потом - а эп20-то найдут под этот поезд? их, насколько я знаю, не хватает.
DIWIN:
Минеральные Воды:
Естесственно предполагается что вагоны на 140, у фирмача должны быть новые вагоны, и по ГХ ОКТ едем с максималкой 140.
Если вы посмотрите перегонные времена хода в служебках ОКТ, то увидите, что при одинаково разрешешённой "140" поезд с ЭП-20 едет быстрее, чем с ЭП2к.
Ну так продемонстрируйте, вагоны на 140, справочка на 140. За 4.5 часа до Чудова… :*THUMBS UP*: Я Вам даже задачу облегчу, на двойную 2ЭП20. Покажите :;-):

Gadjonysz