Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#587504 Slon 20 фев 2020, 01:47
Well I don't know, как пелось в одной песне.
Но тебе легче при столкновении с реальностью не станет.
Что мне надо, я знаю и узнаЮ, а на остальное насрать, если ты читать не можешь.
И за тебя жизнь расписывать тоже не буду.

У всех по одному, и только у Лучинина по-другому, по его.
#587505 LmV 20 фев 2020, 01:50
Slon: Я тебе уже сказал: читай официальные правила, а не агентство ОБС.
Эти "официальные правила" можешь распечатать на А1, и орать в консульском отделе, когда тебе краткосрочную визу влепят, вместо ожидаемой многолетней. Если вообще дадут. И, особенно пригодятся, когда сию визу - просрёшь левыми штампами, и придёшь за новой. Вот будет бесплатный цирк со слонами! :*ROFL*:
Коли не знаешь, что разные страны дают визы на разный срок (да и "зажимают" по-разному), то так и скажи. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#587506 LmV 20 фев 2020, 01:51
Slon:Мне интереснее потратить время на просмотр маркетинга от УЕФА в реальном времени.
Ну да: тебе же нельзя за границу. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#587507 Slon 20 фев 2020, 01:53
Хватит уже веселить на ночь, не смешно.
Кстати, а вот интересный вопрос: ты же провозглашал, что съел паспорт, что заграницу в гробу видал теперь и прочее. Что это тебя так вдруг визовые вопросы трогать стали, а?
LmV:
Ну да: тебе же нельзя за границу. :;-):
Ты, что ли, рискнул мне что-то запрещать?
#587508 LmV 20 фев 2020, 02:03
Slon: Хватит уже веселить на ночь, не смешно.
Кстати, а вот интересный вопрос: ты же провозглашал, что съел паспорт, что заграницу в гробу видал теперь и прочее. Что это тебя так вдруг визовые вопросы трогать стали, а?
Мне не надо, а другим - надо.
Slon:
Ты, что ли, рискнул мне что-то запрещать?
А как иначе объяснить такое цепляние за "букварь шенгенский", с которым - только на смех в консульствах?
И эта фраза: "ты, чтоли рискнул" говорит о боязни тревоженья внутреннего мира.
Ну если это так важно, то -да, и риска никакого. ::-D: В чём риск то? :8-):

#587509 LmV 20 фев 2020, 02:05
petr0707:
естественно финское посольство москвичам выдаст визу так же как и италия какаянить.
Вот я тоже думаю, что для него неочевидна разница, ибо везде - мало.

#587510 Slon 20 фев 2020, 02:07
LmV:
Мне не надо, а другим - надо.
Брось совковую привычку решать за других. Когда будет надо - они решат сами и без тебя, ок?
А как иначе объяснить такое цепляние за "букварь шенгенский", с которым - только на смех в консульствах?
И эта фраза: "ты, чтоли рискнул" говорит о боязни тревоженья внутреннего мира.
Ну если это так важно, то -да, и риска никакого. ::-D: В чём риск то? :8-):
Спи. Это у тебя получится явно лучше.
Так и быть, твои сказки про аэрофобии можно перенести на завтра.
Вот я тоже думаю, что для него неочевидна разница, ибо везде - мало.
Говорю же - иди спать, ты спишь уже на ходу
#587511 LmV 20 фев 2020, 02:12
Я бодр, как никогда. ::-): Во мне не менее других имеется внутренняя сова.

#587512 Slon 20 фев 2020, 02:21
У тебя заплетается язык или клавиатура, неважно.
Но завтра в 7:22 в 8:30 ты будешь спать на работе ::'(:
#587531 AlexBykov 20 фев 2020, 09:18
seregathebest:
LmV » 20-02-2020, 01:03:Поезд пустым будет приходить в КЛГ.
он и сейчас таковым туда приходит. Поезда в Калининград давно превратились в повозку для халявщиков, летающих лоукостами из Вильнюса. А эти и сутки готовы в поезде ехать, лишь бы дешево было ::-X:
Как только литовские пограничники перестанут впускать/выпускать в подземном переходе Вильнюса с билетами РФ-РФ-так лавочка быстро закроется.
Любые утверждения хорошо бы подкреплять цифрами. Сколько там ездят по этим УТД? Философские рассуждения на основе среднего по больнице, что у каждого второго шенген, конечно же, в контексте поезда не канают.
А зачем литовским пограничникам проверять эти билеты? Литве вообще самой выгодно должно быть, что по дешевым билетам за счет РФ ездят к ним. Ну а у РЖД действует положение, что поездка может начинаться и завершаться на любой станции в пределах маршрута купленного билета. Не вижу ни одной заинтересованной стороны, чтобы изменить существующий порядок, и простых механизмов для этого.
LmV:
Что именно? Так как там с многолетним мультом от консульств Швеции, Бельгии, Норвегии, Польши? :;-):
У меня только что закончился годовой Шведский мульт, который дали без проблем. Спросили при приеме документов в консульстве, нужен ли мульт, отметил в анкете и все. Годовой, так как паспорт заканчивается. Мульты сейчас дают даже Германия с Австрией, которые раньше почти всегда ставили строго под даты поездки. Но практика выдачи мультов действительно отличается в зависимости от страны. На 3-5 лет довольно спокойно раздают Франция, Испания, Греция, Италия, а норвеги и поляки действительно редко дают больше чем на год. Как это будет работать в жизни с новыми шенгенскими правилами, пока не ясно.
LmV: И, особенно пригодятся, когда сию визу - просрёшь левыми штампами, и придёшь за новой.
А такое есть у кого-то, кроме фиников? У остальных нужно было честно отъездить ту поездку, под которую подавался на визу, и то не у всех строго обязательно, но в страну, выдававшую мультик, заявиться все-таки надо. Я все свои мульты какими только штампами не нашпиговывал, то же могу сказать про многих знакомых.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#587538 Reminis 20 фев 2020, 10:16
Если смотреть реально на вещи - вероятность организации УПД через Латвию, а значит прохода поезда по маршруту Псков-Даугавпилс-Вильнюс-Калининград невысока (хотя это было бы лучшим решением).
Поэтому, чтоб собрать хоть часть дополнительных пассажиров, я бы пустил его через Минск и повесил бы его на нитку 250/249 (в идеале вообще 250 через Молодечно, и делать его двухгруппным с 250 по Молодечно, или через день 250 и 80). Конечно, без заезда в Вел.Новгород и простоя сутки в Питере.
По поводу того, чтобы техничить Вильнюс, или без остановки его, или без остановок в Литве вообще - все это из области фантастики.

Но на мой взгляд, РЖД намерено сохранить статус-кво с этим поездом. Поэтому и Вел.Новгород, и Вильнюс, по-видимому, останутся.

Кстати, не думаю, что многие летят лоукостами из Питера через Вильнюс, т.к. Таллинн и Хельсинки рядом, да и в Пулково лоукостеры пустили. А вот прямого сообщения между Спб и Вильнюсом сейчас нет ни в каком виде, кроме этого поезда. Правда, скоро полетит Wizzair по этому маршруту.
#587543 seregathebest 20 фев 2020, 10:45
AlexBykov » 20-02-2020, 10:18:Любые утверждения хорошо бы подкреплять цифрами. Сколько там ездят по этим УТД?
а как узнать сколько человек реально по УПД ездит? Верно, никак. Ибо на границе человек может засунуть УПД в карман и дать пограничнику паспорт с шенгеном. Билет, повторюсь, куплен до Калининградской области и для ФПК это пассажир РФ-РФ.
Нет, ну у погранслужбы литовской данные конечно есть, но с ФПК ими вряд ли поделятся ::-:
А зачем литовским пограничникам проверять эти билеты?
Без билета вас никто на платформу в Вильнюсе не пустит. Это специально огороженная платформа для поездов ЕС-не ЕС.
Reminis » 20-02-2020, 11:16:Кстати, не думаю, что многие летят лоукостами из Питера через Вильнюс, т.к. Таллинн и Хельсинки рядом, да и в Пулково лоукостеры пустили. А вот прямого сообщения между Спб и Вильнюсом сейчас нет ни в каком виде, кроме этого поезда. Правда, скоро полетит Wizzair по этому маршруту.
из Таллинна и Хельсинки редко цены такие вкусные как из Вильнюса.
А на счет прямого рейса СПб-Вильнюс правда ваша. Как и единая база РФ-РБ по неплательщикам кредитов, алиментов итп. Всё это заколачивает гвозди в крышку гроба :8-):
Ну я сам в основном из Вильнюса по Европе летаю ::-): Но я из Минска, если б жил в Питере - вряд ли бы поехал по земле до Вильнюса, скорее бы полетел из Таллинна с какой-нибудь стыковкой (в Берлине или Бергамо)
А единая база невыездных РФ-РБ к этому поезду разве имеет отношение? Это отсечет тех, кто через Минск летает. А невыездные купят билет на этот поезд в Калининградскую область (т.е. с точки зрения РФ не пересекут границу, а сами выйдут в Вильнюсе, как и раньше) - и РБшные пограничники их не будут снимать в Гудогае, т.к. формально они едут не в Литву, а в Калининград.