Но 15.30-08.30 - это не овернайт, даже близко не овернайтnico:Все-таки Волгоград милионник и иметь до него поезд с графиком приближенным к овернайту было бы очень неплохо.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Но 15.30-08.30 - это не овернайт, даже близко не овернайтnico:Все-таки Волгоград милионник и иметь до него поезд с графиком приближенным к овернайту было бы очень неплохо.
А, скажем, 18:30-10:30 - это уже что-то похожее.v-tmb:Но 15.30-08.30 - это не овернайт, даже близко не овернайт
Странно, совсем недавно в параллельной теме Вы доказывали, что 137-ой заполняется лучше 47-го именно потому, что у него более удобное время отправления (15.16 против 14.06). Здесь же и два часа роли не играют. Как-то непоследовательно.v-tmb:В чем существенная разница? В любом случае в этот день или нужно на работу не ходить, или с нее отпрашиваться. Когда я ехал на 1 Москва-Волгоград, то так и делал, отпросился с обеда и прямо с работы поехал на поезд.nico:Кстати, Вы зря. Отправление в 13.40 и 15.30 -это две бооольшие разницы.
Это уже Владимир предлагал и я с ним согласился, выглядит красивоnico:А, скажем, 18:30-10:30 - это уже что-то похожее.v-tmb:Но 15.30-08.30 - это не овернайт, даже близко не овернайт
Странно то, что я вообще не помню, чтобы мною поднимался вопрос: какой из поездов, 137 или 47 лучше заполняется. Я лишь констатировал, что на 137 спрос есть и не более того. Объяснением причин и сравнением 137 и 47 и смысла не имело заниматься. Дайте ссылку, может Вы просто не поняли, что я пытался сказатьnico:Странно, совсем недавно в параллельной теме Вы доказывали, что 137-ой заполняется лучше 47-го именно потому, что у него более удобное время отправления (15.16 против 14.06). Здесь же и два часа роли не играют. Как-то непоследовательно.
во-первых, двухсистемник даёт выигрыш (за счёт сокращения стоянки на перецепку) всего в 20-30 минут. кстати, на павелюге сокращение будет больше - узуново можно безболезненно просвистеть на максимально возможной скорости, а вот рязань пропускать, имхо, неправильно. соответственно, 2 минуты на стоянку, да 5 на торможение-разгон - уже 7 минут. во-вторых, если уж мечтать - то чего б не представить эп-20 на павелюге?nico: Ну так может быть скоро ЭП-20 подтянется (это я мечтаю :)) и глядишь бешенные поезда с Казанки станут действительно бешенными, с графиком, как у 45/46. Тогда уже можно будет говорить о выигрыше до Грязей в 2 часа.
не спорю, но сейчас это не получится. вот когда и если одвухпутят и укрепят участок поворино-иловля (что, имхо, пригодилось бы не только для единички, но в первую очередь для грузов) - тогда да.nico:Волгоград милионник и иметь до него поезд с графиком приближенным к овернайту было бы очень неплохо.
да не получится там такого графика. повторю, ростовский от москвы до мичуринска идёт всего на час быстрее единички. соответственно, если делать пакет - график будет 18.30-12.30. а это никакой не ночник.nico: А, скажем, 18:30-10:30 - это уже что-то похожее.
А разве двухсистемник можно на ходу переключить без риска поломки? Да и всегда интересовала технология переключения типа тока в контактном проводе, он-то ведь один и для переменного, и для постоянного. Я, конечно, не спец в электровозостроении, но почему-то кажется, что кратковременная остановка для переключения с одного типа тока на другой необходима. Жаль, 46 всего 2 мин. стоит в Рязани, не посмотреть за процессом переключения. Мне почему-то кажется, что в этот момент электровоз контактную дугу опускает, потом снова поднимает.Фыва Цукен: кстати, на павелюге сокращение будет больше - узуново можно безболезненно просвистеть на максимально возможной скорости
Действительно, не Вы, а Игорь. Прошу прощения, путаю я вас иногда по понятным причинам. ))v-tmb:Странно то, что я вообще не помню, чтобы мною поднимался вопрос: какой из поездов, 137 или 47 лучше заполняется. Я лишь констатировал, что на 137 спрос есть и не более того. Объяснением причин и сравнением 137 и 47 и смысла не имело заниматься. Дайте ссылку, может Вы просто не поняли, что я пытался сказать
конкретно за эп-10 (эп-20) не скажу - не знаю. а вот вл-82 - можно.Igor K.:А разве двухсистемник можно на ходу переключить без риска поломки?Фыва Цукен: кстати, на павелюге сокращение будет больше - узуново можно безболезненно просвистеть на максимально возможной скорости
ну не знаю. может, конечно, и так. но суть не в этом, а в том, что сокращение стоянки на токоразделе даёт выигрыш всего примерно в 20 минут, причём этот выигрыш одинаков и для рязанского хода, и для павелецкого - если остановка нужна. если не нужна - для рязанского хода выигрыш будет около 20 минут, а для павелецкого - около 30.Igor K.:почему-то кажется, что кратковременная остановка для переключения с одноготипа тока на другой необходима.
nico:Действительно, не Вы, а Игорь. Прошу прощения, путаю я вас иногда по понятным причинам. ))
Ну Вы даёте, мы ж такие разные, прям как день и ночь, один ночные поезда предпочитает, другой дневные :-)))nico: Действительно, не Вы, а Игорь. Прошу прощения, путаю я вас иногда по понятным причинам. ))
Не совсем так. Сравните график 45/46 и остальных бешенных. Он быстрее на час не только за счет сокращения стоянки по Рязани. Дело в том, что график у него разработан под ЭП-10, а ЭП-10 держит график, который те же ЧС2К в жизни не потянут. Минимальное время хода для ЧС2К от Москвы до Рязани минимум два с половиной часа, для ЭП-10 - 2.10. И т.д. А так как ЭП-20 все-таки правопреемник ЭП-10, то можно надеяться и на более шустрые графики.Фыва Цукен:во-первых, двухсистемник даёт выигрыш (за счёт сокращения стоянки на перецепку)
Ни секунды не сомневаюсь. Но т.к. не имею чести знать вас лично, то "порт вашей приписки" играет важную роль в моем представлении о вас.Igor K.:Ну Вы даёте, мы ж такие разные, прям как день и ночь, один ночные поезда предпочитает, другой дневные :-)))nico: Действительно, не Вы, а Игорь. Прошу прощения, путаю я вас иногда по понятным причинам. ))
Можно.Igor K.: А разве двухсистемник можно на ходу переключить без риска поломки? Да и всегда интересовала технология переключения типа тока в контактном проводе, он-то ведь один и для переменного, и для постоянного.
НеобязательноЯ, конечно, не спец в электровозостроении, но почему-то кажется, что кратковременная остановка для переключения с одного типа тока на другой необходима.
Ход мыслей правильный, можно продолжить, если хотитеМне почему-то кажется, что в этот момент электровоз контактную дугу опускает, потом снова поднимает.
допустим. но, повторю, с этой точки зрения рязанка ничуть не лучше павелюги. эп-20 - он и в африке эп-20.nico:Не совсем так. Сравните график 45/46 и остальных бешенных. Он быстрее на час не только за счет сокращения стоянки по Рязани. Дело в том, что график у него разработан под ЭП-10, а ЭП-10 держит график, который те же ЧС2К в жизни не потянут.Фыва Цукен:во-первых, двухсистемник даёт выигрыш (за счёт сокращения стоянки на перецепку)
ну вот. следовательно остановку в узунове можно совершенно безболезненно сократить. а вот остановку в рязани (полумиллионный город, областной центр) отменять неправильно.Slon:Можно.Igor K.: А разве двухсистемник можно на ходу переключить без риска поломки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3