v_gildenberg: Vitaly65535: Считаю, архижизненно необходимо заласточкизировать воронежское направление.
Пусть летают такие птицы в общем обормоте:
Россошь!? Я все-таки хотел чтобы это был Москва- Воронеж; Тамбов. На Мичуринске-Уральском к сдвоенному составу по прибытию с севера подходит тепловоз и с составом Москва - Тамбов уезжает . В Тамбов. А потом отправляется самостоятельно уже Воронежский состав.
По Воронежу кстати можно устроить общий оборот. Например , загонять Курск - Воронеж , или Ростов - Воронеж под московский состав. Жаль только опять эта пресловутая двухсистемность.
У меня была простая логика под эти поезда.
1) Нужен поезд с прибытием в Москву в 1-й половине дня, часов в 10-11, считаю, что Ласточка Мичуринск-Москва будет хорошо востребована, а делать начальным пунктом что-то более южное с отправлением в 4 утра смысла не вижу. И соответственно из Москвы после рабочего дня, в 18.20 идет рязанский экспресс, поэтому что-то в 19 с копейкой тоже полезно.
2) Между воронежскими дневниками нужно что-то еще днем. Притащить Ласту в Воронеж к 18, дофига стоять, и уехать в Москву днем на следующий день не интересно. Поэтому возникла мысль использовать эту ласточку дальше как экспресс Воронеж-Россошь в 18 часов, соответственно, обратно в 7-м часу утра из Россоши и в 9 из Воронежа на Москву. Примерно в это время в обе стороны идет ускоренная электричка Россошь-Воронеж с гораздо бОльшим числом остановок. Ласточка будет сильно дороже, на короткие расстояния запредельно дороже, но я думаю, что из Россоши, а также Подгорной с Евдаково сотня паксов на Воронеж найдется, тут 2,5 часа в пути сыграют роль, а также кто-то поедет оттуда на Москву и какие-то трамвайщики по линии, а уж на участке Воронеж-Москва однозначно будет высокая населенность. И больше промежуточных остановок, где перевозки на Москву востребованы, а также будут какие-то трамвайщеги, Ласточка такой график вытянет.
Я считаю, что нет смысла поезду Воронеж-Москва назначать длинную стоянку в Мичуринске под сцепку-расцепку, все-таки время пути Воронеж-Москва должно быть минимально возможным. Кроме того, есть ли в Мичуринске секционирование, чтобы два поезда принять на один путь, а не переставлять маневровым порядком?
И Ласточки под тепловозами не уверен, что вообще у ФПК будут жизнеспособны, а уж Курск-Воронеж - за гранью.
И Ростов-Воронеж сомнительная идея, дорого, особенно на короткие расстояния, из конца в конец тоже дорого, также график, как не крути, не попадет в унисон с направленностью массовых пассажиропотоков внутри Ростовской и Воронежской областей.
v_gildenberg:Очень много проблем кроется в том, что ФПК не имеет собственной тяги (из-за чего выигрывает ДОСС) и не умеет объединятся с ППК для компенсации расходов по тяге. Я жалею что в своё время не успел посмотреть на ЗапСиб филиал: у них была одна из долгой внутриобластная сеть маршрутов ФПК (Кулунда). Ну почти внутриобластная . И был ночник (или есть он до сих пор!?) в Омск.
Ну наличие собственной тяги - хорошо, но на тягу у ФПК уходит 25% расходов и 50% на инфраструктуру. Хорошо, первую часть соптимизировали-снизили, но вторая осталась. Просто текущей сетью ПДС не получается работать на рынке перевозок до 300-500 км. У ЗапСибовцев по-моему только на маршруте Барнаул-Бийск есть совместное использование с ППК ниток.
v_gildenberg:На Урале много интересных ситуаций когда вроде бы дублирующая трасса есть , а прямых автобусов нет. И поезд есть почти безальтернативный способ добраться . Но что-то не получается . Максимус если там живет мог бы поведать почему так. Но его давно нет здесь

Сейчас кол-во автомобилей на 1000 чел более 300 штук, вот и альтернатива, и автобусы из-за этого тоже бывает загибаются. И некоторые автобусные рейсы ведь не видятся разными поисковыми системами, но существуют.
Максим1988:То есть спрос на поезд есть. Тоже касается и поезда Томск-Новосибирск, который пользуется бешеной популярностью, сейчас даже на выходные с пятницу по понедельник добавляют ещё 2 вагона( итого 6 ) , но поезд в ходу до 12.09. , что я считаю бред. Поезд всегда полный)
У ФПК огромные расходы на инфраструктуру и локомотивную тягу, почти не зависящие от составности, поэтому короткие поезда на локомотивной тяге из 6-7 вагонов в принципе не рентабельны.
en555:Vitaly65535: Считаю, архижизненно необходимо заласточкизировать воронежское направление.
Пусть летают такие птицы в общем обормоте:
Да ну на фиг!

В ласточках же ехать невозможно. ИМХО, конечно, но я за разные варианты поездов. Пусть будут ласточки, ок, но не в ущерб нормальным ПДСным поездам. Хороший купейный вагон никакими сидячками не заменить. По крайней мере в ближайшие годы.
И что? Есть же полно вариантов поездов, мало ли у кого какие индивидуальные предпочтения. Но для поездок на расстояния до 300-500 км доля перевозок в "хороших купейных вагонах" на рынке мизерная и составляет единицы процентов от трафика. А разные сидячки наоборот хорошо востребованы рынком и приводят к большому росту пассажиропотока. А соотношение типов поездов/вагонов с точки зрения задачи перевозок на несколько сотен км наоборот много где пока чрезмерно гипертрофировано в пользу того, что на данном рынке не востребовано, казанское направление тому пример, вот и предлагаем то, что должно восполнить пустующую сейчас нишу и привести к росту спроса.