Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#418650 Wowan 17 мар 2017, 18:43
Откровенно говоря, пассажиры из Петербурга в Таллинн — приятное дополнение для этого поезда, но не более. Заезд в Петербург сделан ради пассажиров Петербург — Москва, чтобы поезд не катался коротышкой по главному ходу. Конкурировать с автобусами из Петербурга в Таллинн никто всерьёз не собирался. У питерцев уже была альтернатива автобусам: дизель-поезд GoRail ходил на полчаса быстрее «Балтийского экспресса». Но как-то тихо сдох.

6:25 — абсолютно нормальное время отправления и для европейских дневных поездов, и для самолётов утренней волны. Привыкайте. А если уезжать в 7:45, то Таллинн будет около 14:00 — это поздно. А пассажирам из Москвы — основным пассажирам поезда — так вовсе неприемлемо.
#418653 LmV 17 мар 2017, 19:08
Думаю, тут дело не в цеейропейскости, и не в привыкании, а в том, что время прибытия иначе будет - ну слишком поздним. В любом случае, ИМХО, этот поезд и правда: лишь приятное дополнение, без особой коммерческой цели (о социальной - вообще близко речи не идёт, ибо - межгос).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#418657 Колхозник 17 мар 2017, 19:46
Wowan: У питерцев уже была альтернатива автобусам: дизель-поезд GoRail ходил на полчаса быстрее «Балтийского экспресса». Но как-то тихо сдох.
ну дык рубель опустили ниже плинтуса- спасибо что хотя бы страна не сдохла. А так много чего сдохло- просто об этом вслух не принято говорить)))))
На самом деле прекрасная конкуренция автобусам была бы, если бы смогли бы решить вопросы пограничного контроля во время пути- т.е. убрать глупые стоянки по Ивангороду и Нарве. Те, кто в Нарву, пусть проходят контроль на вокзале, выйдя с поезда. Те, кто дальше, пусть осматриваются погранцами на перегоне до Йыхви. Но мы с эстонцами так дружим, что это даже не из раздела научной фантастики)))
А вообще мне очень понравился вариант на машине до Ивангорода, там пешком по мосту и до вокзала в Нарве. Дальше за 10 евро шикарным скоростным швейцарским дизелем. Получается: 2 часа до Ивангорода+30-40 минут и ты на вокзале+2,5 часа и ты в Таллинне=5 часов от парадной своего дома))))
Ни в какие автобусы и,упаси Бог,Москва-СПб-Таллинн экспресс меня теперь не затащишь)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#418659 LmV 17 мар 2017, 19:52
Колхозник:
А вообще мне очень понравился вариант на машине до Ивангорода, там пешком по мосту и до вокзала в Нарве. Дальше за 10 евро шикарным скоростным швейцарским дизелем.Получается: 2 часа до Ивангорода+30-40 минут и ты на вокзале+2,5 часа и ты в Таллинне=5 часов от парадной своего дома))))
Варианты с личным транспортом вообще не могут (и не должны) рассматриваться как что-то обязательное, если речь не идёт о поездках офицеров в секретную В/Ч.
Колхозник:
Ни в какие автобусы и,упаси Бог,Москва-СПб-Таллинн экспресс меня теперь не затащишь)))
Это - вкусовщина. Т.е. личное.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#418660 Колхозник 17 мар 2017, 19:54
Миша- это вкусовщина большинства- попробуйте припарковать машину в Ивангороде)))). Это Вам не теоретизировать на форуме))))

#418661 LmV 17 мар 2017, 20:00
Колхозник: Миша- это вкусовщина большинства- попробуйте припарковать машину в Ивангороде)))). Это Вам не теоретизировать на форуме))))
Да плевать на эту "вкусовщину большинства", ибо когда из этого "большинства" кто-то становится безлошадным (по той, или иной причине), то вмиг - по другому блеет. ::-D:

Поездки за бугор, это не поездки по России (где вообще, можно считать что всё - полу или совсем социально по сути, и значительно большая потребность в транспорте коллективного пользования), но и в случае поездок за бугор - есть свои пределы индивидуальности.

Ещё раз повторю: добираться до границы можно хоть на еже-кастрате косматом, против шерсти - волосатом, но это - личное дело, сугубо личное. Это нельзя распространять на других.

#418663 Колхозник 17 мар 2017, 20:09
Миша, я исхожу из того, что большинство лошадные, поэтому озвученный мною вариант- один из самых популярных
Но чтобы не флудить, написал выше- решив вопрос таможенных оформлений в пути без длительных стоянок в Ивангороде и Нарве, Железная дорога могла бы изменить положение дел. Ибо автобусы тоже теряют на границе не меньше часа

#418664 Фыва Цукен 17 мар 2017, 20:17
Колхозник:попробуйте припарковать машину в Ивангороде))))
у таможни - вряд ли, но там вообще места немного. а где-нить в районе автостанции - запросто.
Колхозник:я исхожу из того, что большинство лошадные
а почему? имхо, это совершенно не очевидно
Колхозник:автобусы тоже теряют на границе не меньше часа
меньше.
#418665 Колхозник 17 мар 2017, 20:19
ну как немного? - пара сотен машин всегда стоит)))
бус везет 40-50 человек- считайте сами по 1 минуте на каждого на 2-х границах
Последний раз редактировалось Колхозник 17 мар 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

#418667 Фыва Цукен 17 мар 2017, 20:20
Колхозник:пара сотен машин всегда стоит)))
гм... не считал, конечно. но по-моему, куда как меньше. да и не поместится там пара сотен, имхо.

а потом - может, они там неделями стоят?
#418668 Колхозник 17 мар 2017, 20:22
Фыва Цукен:
Колхозник:пара сотен машин всегда стоит)))
гм... не считал, конечно. но по-моему, куда как меньше. да и не поместится там пара сотен, имхо.

а потом - может, они там неделями стоят?
Вам из Москвы виднее, а Мише из дома- оставим)))

#418670 Фыва Цукен 17 мар 2017, 20:23
Колхозник: по 1 минуте на каждого
а зачем по минуте? на российской таможне, во-первых, два окошка, во-вторых, подавляющее большинство у окошка задерживается не больше, чем на полминуты. а эстонцы вообще чаще из автобуса не выгоняют, а просто паспорта собирают и штампуют.
Колхозник:Вам из Москвы виднее
если вы думаете, что я эти машгины наблюдаю по космоснимку, то сильно ошибаетесь ::-D:
Колхозник:оставим)))
ок.
#418671 LmV 17 мар 2017, 20:23
Колхозник: Миша, я исхожу из того, что большинство лошадные, поэтому озвученный мною вариант- один из самых популярных
Лошадность - понятие очень относительное (и легко ломаемое, причём - в буквальном смысле), как и "большинство". Или большинство, это как 100% пользования Интернетом?
Это, повторю, не секретная воинская часть.
Колхозник:
Но чтобы не флудить, написал выше- решив вопрос таможенных оформлений в пути без длительных стоянок в Ивангороде и Нарве, Железная дорога могла бы изменить положение дел. Ибо автобусы тоже теряют на границе не меньше часа
Тут ничего не сделать сейчас. К сожалению - иное направление. Подвели бы РейлБалтику к Нарве (как известно: крайне понтовый, и очень сильно распильно-откатный замысел :;-): ) туда, с прожектом суперпоезда из ЕС в СПб - иное дело. Тогда бы могли с той стороны подкинуть идею. ::-[:

#418672 LmV 17 мар 2017, 20:26
Колхозник: Вам из Москвы виднее, а Мише из дома- оставим)))
Фыва ездил неоднократно в Эстонию, пересаживаясь в Ивангороде. Ну а мне очевидно, что возможность пользоваться ведёрком - совсем не то, что пользоваться сотовым. :;-):