Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#153677 Фыва Цукен 01 окт 2012, 10:53
Николай777:какую схему для состава предлагаете?
подумать надо.
Николай777:предлагаю летом задействовать эту нитку и продлить её куда-нибудь в Крым
а смысл?
saygon3:Учту его в своем пароходном (кимры - сайгон - череп - рыба кимры и обратно) на след год.
опять же - а смысл? из того, что хз кто нарисовал некий график (пусть даже реальный - в чём я, кстати, до конца не уверен, бо не располагаю всей необходимой информацией) ничего не следует. повторю - я не имею ни малейшего отношения к железной дороге, и давать хоть какие-то гарантии того, что этот график будет хотя бы рассмотрен, я не могу.
Wowan:кто-то ранее писал, что 45/46 не жалуется на населенность - не чересчур ли будет вагонов в многогруппном поезде?
я смотрел схему 45/46 - максимальной схемой он ходит только в пиковые дни, типа предпраздничных (в отличие от 337/347/338/348, который полной схемой ходит почти всё время). потому, имхо, не стоит этого бояться. схему поезда надо загружать, а на пиковые дни правильнее доп какой-нить назначить (тот же 607/608, скажем, до иванова продлить).
saygon3:кстати. фыва если не трудно пересчитай график с заходм поезда в Весьегонск и Углич. С заходами в эти города поезд будет 100% полноценным. Плиз.
данный поезд может быть ценен и в сообщении москва-питер - он практически ночник. и это, на мой взгляд, ценнее, чем заход в весьегонск. весьегонск - город маленький, и большого потока не даст. с другой стороны, имхо, городские власти вполне могут организовать автобусный подвоз до ст. овинище-1. а на углич я выше предложил прицепку (на участке калязин-углич - отдельным локом). заход в весьегонск увеличит время в пути минимум на три часа. это крайне нежелательно.
Михаил Лучинин:Заход в Весьегонск малонреален, ИМХО, ибо - слишком далеко заезжать по тупиковой линии. А Углич... Попробовать можно.
на мой взгляд, ни того, ни другого делать не надо, это сильно увеличит время в пути. в углич проще сделать прицепку, а в весьегонск -автобусный подвоз от овинища-1.
#153695 Wowan 01 окт 2012, 13:03
saygon3:кстати. фыва если не трудно пересчитай график с заходм поезда в Весьегонск и Углич. С заходами в эти города поезд будет 100% полноценным. Плиз.
Нужны ВБСы. Подкидывать весьегонский до Овинища недалеко. совсем. Региональные власти могли бы и подкинуть бабла на это.
Фыва Цукен:я смотрел схему 45/46 - максимальной схемой он ходит только в пиковые дни, типа предпраздничных (в отличие от 347/348, который полной схемой ходит почти всё время). потому, имхо, не стоит этого бояться. схему поезда надо загружать, а на пиковые дни правильнее доп какой-нить назначить (тот же 607/608, скажем, до иванова продлить).
Просто график уж очень хороший получается. А он реален вообще? Тут писалось раньше, что полный маршрут от Мск до СПб быстрее чем за 18-20 часов - нереально.
Думаю, поезд будет востребован на всем протяжении, и как отсыпной ночник между двумя столицами. А при таком раскладе наберется и 10 вагонов (если не больше).
#153698 Фыва Цукен 01 окт 2012, 13:06
Wowan:
Нужны ВБСы. Подкидывать весьегонский до Овинища недалеко. совсем. Региональные власти могли бы и подкинуть бабла на это.
так и я о чём. да и, имхо, весьегонску вполне хватило бы обычного автобуса большой вместимости (типа лиаз-6212) для подвоза народа в овинище-1. вот в углич да, хорошо бы прицепку из питера. но с этим, с точки зрения графика, проблем нет.

из москвы прицепку до углича не надо - она туда будет посреди ночи приходить. да и автобусами до москвы проще добраться, и быстрее.
Wowan:график уж очень хороший получается. А он реален вообще?
ну я использовал всю имеющуюся у меня информацию - учитывал всё пассажирское сообщение и использовал разрешённые времена по перегонам. окна и грузовые, конечно, не учитывал, поскольку этой информацией не владею. но по московскому и питерскому узлам, как я понимаю, никаких окон нет - график втискивался между электричками. а в остальных местах интенсивность движения настолько низкая, что окна можно и подвинуть. грузового движения на участке сонково-савёлово, насколько я знаю, нет практически совсем, на участке мга-сонково - есть, но немного, около десятка составов в месяц. то есть и с этим проблем не должно быть.

крупная засада может быть с участком сонково-пестово - если его перевели на дневной режим работы, то график, естественно, нереален. но я об этом не слышал.
Wowan:Думаю, поезд будет востребован на всем протяжении, и как отсыпной ночник между двумя столицами. А при таком раскладе наберется и 10 вагонов (если не больше).
я тоже так думаю.
#153699 saygon3 01 окт 2012, 13:26
Просто при обратном сообщении народу наберется на два вагона сто% Ибо с Питера всегда народ был. С Москвы тоже народ будет на вагон. Загоняя состав в весьегонск убивается два зайца. Не надо отдельным локом тащить прицеку. Не надо гнать три автобуса в Овинище-1. С другой стороны в Весьегонске будет большая сменяемость паксов. Те кто ехал с Питера выйдут и на их места сядут те, кому надо в Питер. Обратно точно так же. Московские выйдут, Питерские сядут. Да и в Угличе будет то же самое. Если гнать простой ночник между столицами то нафига он нам нужен? Лучше бы с Лен вокзала допы нормальные сделали. Этот поезд будет ни чуть не лучше поездов МСК-Спб отправлением после 00:00. которые приползают после обеда.
#153700 Фыва Цукен 01 окт 2012, 13:38
saygon3:Загоняя состав в весьегонск убивается два зайца. Не надо отдельным локом тащить прицеку. Не надо гнать три автобуса в Овинище-1.
зато поезд не будет квазиночником москва-питер. этот заяц, на мой взгляд, будет пожирнее двух упомянутых.

и потом - даже если пассажиров на два плацкартных вагона (в чём я, честно сказать, сомневаюсь), откуда три автобуса-то? 108 человек вполне и в один, если он большой вместимости, влезут.
saygon3:в Весьегонске будет большая сменяемость паксов. Те кто ехал с Питера выйдут и на их места сядут те, кому надо в Питер. Обратно точно так же. Московские выйдут, Питерские сядут.
откуда в семитысячном городе большая сменяемость?
saygon3:в Угличе будет то же самое.
из питера в углич я предлагал прицепку сделать. а из москвы - ни к чему, во-первых, поезд (или прицпека) будет в углич приезжать посреди ночи (и отправляться тоже), во-вторых, от москвы до углича и автобусом вполне можно доехать. кстати, заставлять остальных пассажиров нарезать круги через весьегонск и углич - совершенно неправильно.

потому я считаю, что такие заезды не нужны.
saygon3:Если гнать простой ночник между столицами то нафига он нам нужен? Лучше бы с Лен вокзала допы нормальные сделали. Этот поезд будет ни чуть не лучше поездов МСК-Спб отправлением после 00:00. которые приползают после обеда.
лучше, потому что упомянутые "отсыпные" ночники подолгу простаивают на техстоянках, где туалеты закрыты. это неудобно. а потом - данный поезд, естественно, предназначен не только для сообщения москва-питер, но и для местных перевозок. но, повторю, загонять поезд в 7-тысячный весьегонск, на что будет затрачено минимум три часа времени, я считаю совершенно неправильным.
#153701 Николай777 01 окт 2012, 13:44
Фыва Цукен:
Николай777:какую схему для состава предлагаете?
подумать надо.
Николай777:предлагаю летом задействовать эту нитку и продлить её куда-нибудь в Крым
а смысл?
1) Освобождение 1-го (или 2-х при ежедневном курсировании не летом) составов
2) Разгрузка ГХ
Предлагаю перевести туда п.275/276 С-Пб — Феодосия, предложенное расписание "туда" как раз вписывается к 275-му, "обратно", правда, придётся часа 2 постоять где-нить после Курского (ну или переделать расписание по савёлу на пару часов в минус), зато прибытие будет не в полтретьего.
Освободившуюся нитку 01:00 ~ 10:00 СПб-МСК можно будет чаще использовать для допов (а может и перевести чё нить постоянное)
А вот заезды в Углич и Весьегонск не требуется, согласен. Нужно либо организовать ВБСы до них и до Бологое, и Рыбинска (про него ваще забыли чёто), либо согласовать пригородные.
#153702 saygon3 01 окт 2012, 13:54
Фыва Цукен:
saygon3:Загоняя состав в весьегонск убивается два зайца. Не надо отдельным локом тащить прицеку. Не надо гнать три автобуса в Овинище-1.
зато поезд не будет квазиночником москва-питер. этот заяц, на мой взгляд, будет пожирнее двух упомянутых.
Фыва для кого делать такой поезд - вот с чего надо начинать. Для жителей столиц он в Пень не уперся. Зато Савеловской глухомани да, он безусловно нужен. При чем зимой пару раз в неделю, летом через день.

saygon3:в Весьегонске будет большая сменяемость паксов. Те кто ехал с Питера выйдут и на их места сядут те, кому надо в Питер. Обратно точно так же. Московские выйдут, Питерские сядут.
откуда в семитысячном городе большая сменяемость?
От куда, от куда, да еще со второй мировой, когда из блокадного Ленинграда народ эвакуировали в наши края.

.
кстати, заставлять остальных пассажиров нарезать круги через весьегонск и углич - совершенно неправильно.
Углич будет ночью, я спать буду. Мне будет абсолютно пофигу. Весьегонск под утро, мне уже выходить. Другим садиться. В том, же Угличе народу будет много на питер. Просто эти два города дадут хороший прирост населения поезду. Таскать прицепки - ни кто не будет. Загнать поезд в два тупика будет в разы дешевле. Вон щас чего прицепки бегают на Углич и Весьегонск - НЕТ и не будут. А целиковый состав даст возможность не в плаце ехать а в купе. У меня как и у других появится возможность выбора проезда.

лучше, потому что упомянутые "отсыпные" ночники подолгу простаивают на техстоянках, где туалеты закрыты. это неудобно. а потом - данный поезд, естественно, предназначен не только для сообщения москва-питер, но и для местных перевозок. но, повторю, загонять поезд в 7-тысячный весьегонск, на что будет затрачено минимум три часа времени, я считаю совершенно неправильным.
Население Весьегонска летом увеличивается до 5 раз. Все едут на отдых и везут детей к бабушкам. По этому если мы говорим о выезде целой семьи, то как раз потраченные три часа окупятся с лихвой. Допустим, мне вот надо скоро будет вести своих детей к бабушке на каникулы осенние, Как ты думаешь я поеду через Овинищи-1 или выберу другой способ? Ответ прост как фанарный столб. С пересадками я не поеду, нафига оно мне надо вещи туда, суда таскать, а дети?
#153703 Фыва Цукен 01 окт 2012, 13:56
Николай777:
Фыва Цукен:
а смысл?
2) Разгрузка ГХ
Предлагаю перевести туда п.275/276 С-Пб — Феодосия, предложенное расписание "туда" как раз вписывается к 275-му, "обратно", правда, придётся часа 2 постоять где-нить после Курского (ну или переделать расписание по савёлу на пару часов в минус), зато прибытие будет не в полтретьего.
прибытие куда? если в феодосию, то это вопрос к уз. согласовывать с ними новую нитку, как я понял, исключительно тяжело.
Николай777:заезды в Углич и Весьегонск не требуется, согласен. Нужно либо организовать ВБСы до них и до Бологое, и Рыбинска (про него ваще забыли чёто), либо согласовать пригородные.
из питера до углича, из москвы до бологого (или даже питера через бологое) и рыбинска (или даже ярославля) - предусмотрено. из москвы до углича - не надо. до весьегонска... не знаю, имхо, проще организовать подвозной автобус до овинища (точнее, два рейса - один к поезду на москву, другой к поезду на питер). уж больно тяжко в этом смысле с ржд дело иметь. а поток всё же скорей автобусный.
saygon3:Для жителей столиц он в Пень не уперся.
не согласен. отсыпного ночника очень не хватает. причём в данном случае мы обслуживаем и любителей поспать между москвой и питером (их всё же не так и много) и жителей савёла.
saygon3:Савеловской глухомани да, он безусловно нужен. При чем зимой пару раз в неделю, летом через день.
ну да, типа того.
saygon3:еще со второй мировой, когда из блокадного Ленинграда народ эвакуировали в наши края.
и что? повторю - считаю совершенно неправильным организовывать заезд в 7-тысячный город и терять на этом три часа. до овинища вполне можно автобусом доехать.
saygon3:Углич будет ночью, я спать буду. Мне будет абсолютно пофигу. Весьегонск под утро, мне уже выходить. Другим садиться.
поезд ориентирован далеко не только на весьегонск. вы явно преувеличиваете значение этого пункта. а вот время в пути и стоимость проезда от таких заездов заметно вырастут. я считаю это неправильным. а насчёт углича ночью - ну и кому надо в углич посреди ночи из москвы приезжать? или уезжать? тем более, что там вокзал не в городе, а чёрти где.

вот из питера - да хорошо бы прицепку. она будет вечером отправляться и утром приходить, это удобно.
saygon3:В том, же Угличе народу будет много на питер.
не спорю, так я и предложил организовать прицепку питер-углич.
saygon3:Таскать прицепки - ни кто не будет. Загнать поезд в два тупика будет в разы дешевле.
откуда такой странный вывод?
saygon3:А целиковый состав даст возможность не в плаце ехать а в купе. У меня как и у других появится возможность выбора проезда.

купе в состав прицепок вполне можно включить. то есть два вагона питер-углич - один плац, другой купе.
saygon3:Население Весьегонска летом увеличивается до 5 раз. Все едут на отдых и везут детей к бабушкам.

возможно, летом и стоит сделать прицепку до весьегонска. но делать круглогодичный график с такими кренделями - считаю недопустимым.
#153710 saygon3 01 окт 2012, 14:21
Фыва Цукен:
Николай777:заезды в Углич и Весьегонск не требуется, согласен. Нужно либо организовать ВБСы до них и до Бологое, и Рыбинска (про него ваще забыли чёто), либо согласовать пригородные.
из питера до углича, из москвы до бологого (или даже питера через бологое) и рыбинска (или даже ярославля) - предусмотрено. из москвы до углича - не надо. до весьегонска... не знаю, имхо, проще организовать подвозной автобус до овинища (точнее, два рейса - один к поезду на москву, другой к поезду на питер). уж больно тяжко в этом смысле с ржд дело иметь. а поток всё же скорей автобусный.
Автобус и щас ходит в/из весьегонска на москву и питер. Только вот на питер что туда, что обратно в ночь, а с москвы идет в обед. Билетов в день отправления уже нету. Повторюсь еще раз. контингет в пиковые даты семьи с детьми, туристы (рыбаки, охотники) ну еще там всякие байдарочники.
просто если поезд делать, надо делать его для людей, а не так что бы одни ехали в купе, а другие с детьми таскались из вагона в автобус. потом Фыва, от поезда народ еще ведь добирается дальше до своих деревень. Кто то по Весьегонскому району. кто по воде в Череповецкий район.
Кстати Фыва, ты забыл остановку для Ярославских сделать в Остолопово.
#153711 Фыва Цукен 01 окт 2012, 14:25
saygon3:Автобус и щас ходит в/из весьегонска на москву и питер. Только вот на питер что туда, что обратно в ночь, а с москвы идет в обед. Билетов в день отправления уже нету. Повторюсь еще раз. контингет в пиковые даты семьи с детьми, туристы (рыбаки, охотники) ну еще там всякие байдарочники.
так нет - летом, имхо, можно и в весьегонск прицепку сделать. но ради трёх месяцев в году уродовать круглогодичный график считаю совершенно неправильным.
saygon3:надо делать его для людей, а не так что бы одни ехали в купе, а другие с детьми таскались из вагона в автобус. потом Фыва, от поезда народ еще ведь добирается дальше до своих деревень. Кто то по Весьегонскому району. кто по воде в Череповецкий район.
на всех угодить невозможно. и лично мне кажется, что предложенный мной компромисс оптимален.
saygon3:остановку для Ярославских сделать в Остолопово.
эээ... а зачем там остановка? чем красный холм не угодил?
#153712 saygon3 01 окт 2012, 14:26
По прицепкам.
откуда такой странный вывод
Да от туда же. из той же оперы. Сейчас все отменили. Ходит только пригород до Сонково. За то, что бы катать вагоны в Весьегонск надо платить не хило денег МТ-ППК. За отдельный поезд нет.
#153713 Фыва Цукен 01 окт 2012, 14:28
saygon3:По прицепкам.
откуда такой странный вывод
Да от туда же. из той же оперы. Сейчас все отменили. Ходит только пригород до Сонково. За то, что бы катать вагоны в Весьегонск надо платить не хило денег МТ-ППК. За отдельный поезд нет.
прицепку можно сделать отдельным локомотивом и не связываться с пригородниками (тем более, и график пригородных не подходит). это раз. за кренделя, выписываемые поездом, тоже надо платить. это два.
#153714 saygon3 01 окт 2012, 14:29
Фыва Цукен:
saygon3:Автобус и щас ходит в/из весьегонска на москву и питер. Только вот на питер что туда, что обратно в ночь, а с москвы идет в обед. Билетов в день отправления уже нету. Повторюсь еще раз. контингет в пиковые даты семьи с детьми, туристы (рыбаки, охотники) ну еще там всякие байдарочники.
так нет - летом, имхо, можно и в весьегонск прицепку сделать. но ради трёх месяцев в году уродовать круглогодичный график считаю совершенно неправильным.
Прицепки для нас не будет в сегодняшнем существующем положении вещей.

saygon3:остановку для Ярославских сделать в Остолопово.
эээ... а зачем там остановка? чем красный холм не угодил?
Остолопово ближе к Брейтову к северу Ярославской области.
#153715 Wowan 01 окт 2012, 14:30
saygon3:Если гнать простой ночник между столицами то нафига он нам нужен? Лучше бы с Лен вокзала допы нормальные сделали.
В том-то и дело, что ночник получается непростой, а очень удобный. Но заезжать во все аппендиксы Савеловского хода ради весьегонских и угличских пассажиров - это перебор. Напомню, что задача стоит соединить с Москвой - Рыбинск, Калязин, Кимры, Кашин, Сонково, Весьегонск, Углич; все то же самое с Петербургом, и вдобавок еще и Москву с Петербургом.
Одним поездом все это нереально обслужить. Мне кажется, предложенный вариант оптимален, а заезд в тупиковые ветки в Весьегонск и Углич в одном маршруте никак не объединить, иначе весь график смещается, и удобные попадания в другие, ничуть не менее, а то и более важные пункты будут уже неудобными. Так что "обрезание" Весьегонска и Углича вынужденно и оправданно.
saygon3:Углич будет ночью, я спать буду. Мне будет абсолютно пофигу... В том, же Угличе народу будет много на питер.
При заезде в Углич "под" утро Весьегонск не получается - будет плюс три часа к графику. Заезд в Весьегонск - еще плюс три часа. И возникает вопрос, много ли народу поедет из Углича в Питер, если посадка среди ночи, а прибытие - посреди дня. На обратном пути проблема та же: Весьегонск посреди ночи, Углич под утро, Москва после обеда. Вам точно пофигу? :;-): Или вам именно Углич пофигу, а расписание нужно под Весьегонск оптимизировать?
saygon3:Загнать поезд в два тупика будет в разы дешевле.
Это с чего вдруг? Подогнать "Машкой" две партии ВБСов из Углича и Весьегонска никак не может быть дороже, чем потратить топливо на петляние полновесного состава лишние две полторы сотни километров с отцепками и маневрами по смене направления.
#153716 Николай777 01 окт 2012, 14:32
Фыва Цукен:
а смысл?
2) Разгрузка ГХ
прибытие куда? если в феодосию, то это вопрос к уз. согласовывать с ними новую нитку, как я понял, исключительно тяжело.
от Феодосии до Мск оставить прежним, а вот от Мск до Спб сместить часам к 17.
Хотя можно просто после высадки пассов на Курском пару часов постоять где-нить на Рижской или в Марьиной роще (люди могут спать в вагоне или по Москве около 3-х часов гулять), потом подогнать на Белорусский, посадить народ и ехать по предложенному расписанию. По пути из Питера на Белорусском сильно не задерживаться или ваще не заежать.
Кроме лета эту нитку использовать по пикам для допов, например до Белгорода.