Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Варианты по поезду СПб-Архангельск

Сократить маршрут 10/9 до Череповца, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 1
2%
Сократить маршрут 10/9 до Коноши, ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 1
2%
Изменить маршрут 10/9, до Вологды, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 2
4%
Изменить маршрут 10/9, до Данилова, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 0
N/A
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать новый поезд по одному из вариантов выше. 4
9%
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать новый поезд по одному из вариантов выше, сделать ВБС 1
2%
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 0
N/A
Ничего не делать 30
67%
Иное 6
13%
Всего голосов : 45
Дорогой мой, я давно алкоголь не потребляю. То о чём я пишу называется оптимизация. А на Ласточке из Питера в Архангельск тошни ты, я с разумными людьми на аэроплане иностранного производства.

Gadjonysz
#632300 LmV 21 дек 2020, 20:07
Минеральные Воды: Дорогой мой, я давно алкоголь не потребляю. То о чём я пишу называется оптимизация. А на Ласточке из Питера в Архангельск тошни ты, я с разумными людьми на аэроплане иностранного производства.
Это не оптимизация, а вредительство. Дальнейшее во фразе - только подтверждает это. Или "Беда" требует и тут просрать поток? По счастью, на таких направлениях - нет вредителей или мудаков, ставящих 3.0 не на "тузовые потоки".
Ну а воздержание без меры -хуже пьянки:
Изображение
По теме.

Вагоны более-менее стыкуются по Вологде.
Ласта же, может идти до Черепа, Вологды, или Коноши. Тут всё равно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632303 Придача 21 дек 2020, 20:15
1). При цене на самолет примерно равнозначной цене ПЛАЦКАРТА (про цену купе уже не говорю) ехать на этом поезде - :=-O:
2). Поезд коротыш (7 вагонов ::-D: ), следовательно нужно его запустить например по вторникам и субботам, то есть 2 раза в неделю.
3). За сутки (на завтра) до отправления из 290 мест свободны 185, следовательно его периодичность уменьшаем еще до - 1 раза в неделю.
Жду не дождусь когда трезвый экономический расчет выветрит дурь из кое чьих голов :*THUMBS UP*:
#632306 LmV 21 дек 2020, 20:18
Придача: 1). При цене на самолет примерно равнозначной цене ПЛАЦКАРТА (про цену купе уже не говорю) ехать на этом поезде - :=-O:
2). Поезд коротыш (7 вагонов ::-D: ), следовательно нужно его запустить например по вторникам и субботам, то есть 2 раза в неделю.
3). За сутки (на завтра) до отправления из 290 мест свободны 185, следовательно его периодичность уменьшаем еще до - 1 раза в неделю.
Жду не дождусь когда трезвый экономический расчет выветрит дурь из кое чьих голов :*THUMBS UP*:
Ну так я же говорю: 10/9 оптимизировать, заменив на ВБС. А ниткой, до Вологды/Коноши, возможно, Ласту.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632308 Придача 21 дек 2020, 20:23
LmV:
Придача: 1). При цене на самолет примерно равнозначной цене ПЛАЦКАРТА (про цену купе уже не говорю) ехать на этом поезде - :=-O:
Ну так я же говорю: 10/9 оптимизировать, заменив на ВБС. А ниткой, до Вологды/Коноши, возможно, Ласту.
Ластой можно было бы, а потом пересадка на ПДС и как раз несильно заполняемые ПДС АРХ-МСК подзаполнились бы на соответствующем участке.
#632311 LmV 21 дек 2020, 20:28
Придача:Ластой можно было бы, а потом пересадка на ПДС и как раз несильно заполняемые ПДС АРХ-МСК подзаполнились бы на соответствующем участке.
Ну это уже явное ухудшение в сравнении с тем, что сейчас, да и не получится согласования.
Что до ВБСам, то получается согласование с 14/13/74/73 в обе стороны, а далее - как раз к поездам Мск-Арх, что увеличит их длинну. ::-): . С воркутинским трамваем не так получается.
Ласта то - полюбому была бы неплоха от СПб до Вологды (или хотя бы до Черепа).

#632312 AlexPaen 21 дек 2020, 20:30
Опять оптимизаторы...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#632313 Придача 21 дек 2020, 20:33
LmV:
Придача:Ластой можно было бы, а потом пересадка на ПДС и как раз несильно заполняемые ПДС АРХ-МСК подзаполнились бы на соответствующем участке.
Ну это уже явное ухудшение в сравнении с тем, что сейчас, да и не получится согласования.
Что до ВБСам, то получается согласование с 14/13/74/73 в обе стороны, а далее - как раз к поездам Мск-Арх, что увеличит их длинну. ::-): . С воркутинским трамваем не так получается.
Ласта то - полюбому была бы неплоха от СПб до Вологды (или хотя бы до Черепа).
Все там получится. Там где хотят, всегда получается.
#632315 LmV 21 дек 2020, 20:40
Придача:
Все там получится. Там где хотят, всегда получается.
Там просто не так много поездов для согласования.
Ну а что делают часто: в ночи переходят по Вологде. Вот, таким образом, можно ВБС забабахать. ::-): Там всё элементарно получится (причём, в обе стороны). :*THUMBS UP*:
Что до Ласты - её тоже надо.
Ну а про согласование... Если прижмёт, то - да.

#632319 LmV 21 дек 2020, 20:43
AlexPaen: Опять оптимизаторы...
Ну а что делать? Поезд схуднул давно. Давно не был ежедневным круглогодично. Вот и надо попробовать привлечь на поезд тех, кто потенциально уходит на самолёт, а также, не просрать тех, кто ездит до промежуточных (в основном - Плесецк и иже - СПб), и с пересадкой до конечных.

#632322 Колхозник 21 дек 2020, 20:43
5 вагонов к арктике с отцепкой в беломорске в один день, на след день 5 вагонов с отцепкой в вологде. С одной стороны ежедневное курсирование. С другой стороны разные ца. По 1 сидячке обязательно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Придача:
*:
И на кой чёрт этот огрызок ходящий раз в неделю (а раз в неделю пассажиропоток ещё упадёт) будет круглогодично и ежедневно выжирать пропускную способность. Буржуи давно это поняли, поэтому у них хоть какое-то сообщение в виде ПДС сохранилось. Сидели бы там LmV - ничего бы давно не ходило кроме сапсаноподобных электричек. А в США подавно.

Gadjonysz
#632325 LmV 21 дек 2020, 20:50
Колхозник: 5 вагонов к арктике с отцепкой в беломорске в один день, на след день 5 вагонов с отцепкой в вологде. С одной стороны ежедневное курсирование. С другой стороны разные ца. По 1 сидячке обязательно
Всё бы ничего, но: 1) 143 ходит не через день, а по дням;
2) графики курсирования 16 и 143 по Беломорску не совпадают от слова "совсем": 143-й на 5 часов раньше по Беломорску;
3) по Обозерской потребуется вторая перецепка.
Обратно даже не смотрел...
По Вологде - да, без проблем: хоть сейчас. :*THUMBS UP*:

#632326 LmV 21 дек 2020, 20:52
Минеральные Воды:
И на кой чёрт этот огрызок ходящий раз в неделю (а раз в неделю пассажиропоток ещё упадёт) будет круглогодично и ежедневно выжирать пропускную способность. Буржуи давно это поняли, поэтому у них хоть какое-то сообщение в виде ПДС сохранилось. Сидели бы там LmV - ничего бы давно не ходило кроме сапсаноподобных электричек. А в США подавно.
Да уймись! Я как раз про (и за) оптимизацию 10/9 (с сохранением сообщения) и пишу.
Про буржуев: они как раз дохера прогребали, и развнедельный поезд с гиперценником для них - норма.

LmV: Вот и надо попробовать привлечь на поезд тех, кто потенциально уходит на самолёт
Дураков ждать два дня поезд и ехать в нём сутки мало при наличии минимум 4-х рейсов ежедневно и полутора часов полёта (добавим ещё полтора для проезда от Ладожского до Пулкова) - итого 3.

Gadjonysz